Сегодня среда, 16.10.2019: публикаций: 3563
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 21.08.2019 17:35  Просмотров всего: 3291; сегодня: 2.

Готовим кулинарные сани летом

Готовим кулинарные сани летом

Настала горячая пора для домашних заготовок: овощи, фрукты, ягоды и грибы будут радовать вашу семью всю зиму, если выбрать правильный вариант обработки и хранения. Помимо традиционного консервирования, это может быть заморозка, а кое-что получится сберечь надолго и в свежем виде. Как это сделать, разбираемся вместе с экспертами компании Paclan, одного из ведущих европейских производителей товаров для дома.

Морозная свежесть

Свежий укроп, базилик, мяту, шпинат (словом, всю зелень, которая растёт у вас на даче), а также ягоды, фрукты и грибы можно заморозить, сохранив вкусовые качества и максимум полезных веществ. Чтобы заготовка не испортилась даже спустя месяцы хранения, важно соблюдать несколько правил. Во-первых, всё нужно хорошенько промыть и высушить бумажным полотенцем, чтобы лишняя влага не разрушила нежную структуру при охлаждении. Крупные плоды и листья можно нашинковать или порезать. Во-вторых, необходимо грамотно выбрать упаковку, чтобы заготовка не испортилась и не впитала в себя посторонние запахи.

«Для этих целей хорошо подойдут специальные пакеты для заморозки от Paclan с удобными застёжками zip-lock, которые обеспечивают полную герметичность. Высокая стойкость упаковки к парообразованию и появлению инея позволит лучше сохранить продукты, избежав обморожения и пересушки», – рассказывает Нина Лепская, категорийный менеджер компании CeDo, выпускающей бренд Paclan.

Пакеты изготовлены из экологичного полиэтилена, не имеющего вкуса и запаха. Суперпрочный материал не даст упаковке разорваться даже при –40 °C и в том случае, если внутри или рядом будут продукты с острыми краями. Удобно и то, что эти пакеты способы выдержать нагревание до +110 °C: можно прямо в них размораживать продукты как в кипящей воде, так и в микроволновой печи.

Словно с грядки

Чтобы в разгар зимы не пришлось бежать в супермаркет за свежей морковью, осенью стоит запастись... надёжными полиэтиленовыми пакетами. Предварительно морковь нужно вымыть, отобрав только целые, не испорченные гнилью и плесенью плоды. Затем — хорошенько просушить их и проветрить в течение 10–14 дней, чтобы на поверхности не осталось даже капельки влаги. Теперь овощи готовы к хранению.

«Возьмите вместительные пакетики с ручками от Paclan размером 22 на 33 сантиметра и аккуратно уложите в них мелкие и средние плоды (слишком крупные лучше разрезать). Завяжите ручки, оставив небольшое отверстие для вентиляции, – теперь морковь можно убирать в погреб, в другое прохладное место или в специальное отделение холодильника (главное – не в морозильную камеру), в таком виде она сохранится достаточно долго», – поясняет Нина Лепская.

Холодное томатное сердце

Ароматные спелые помидоры почти невозможно хранить долго, однако есть способ, который придётся по нраву каждой хозяйке. Плоды нужно порезать на небольшие кусочки, потушить до готовности, добавив немного воды, соль, базилик и специи по вкусу. Затем томаты следует охладить и превратить в однородное пюре с помощью блендера. Получившуюся пасту можно хранить в стеклянной банке, однако в таком варианте заготовка быстро испортится.

«Заморозка – гораздо надёжнее. Возьмите самозакрывающиеся мешочки для приготовления льда Paclan Ice Hearts в форме сердечек и залейте в них домашнюю томатную пасту с помощью воронки – сделать это очень легко. Затем отправьте пакетики в морозильную камеру. В такой упаковке томаты не будут занимать много места, абсолютная герметичность не даст содержимому вытечь или впитать в себя запахи от соседних продуктов. Пользоваться этой заготовкой очень удобно – вы в любой момент сможете достать нужное количество пасты, чтобы добавить в суп, рагу, гуляш и другие блюда. А романтичная форма поднимет настроение», – отмечает Нина Лепская.


Ньюсмейкер: СеДо хаусхолд продактс — 142 публикации
Сайт: www.paclan.pl/ru/
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос