Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 3066
Мероприятия. Опубликовано 06.09.2019 14:15  Просмотров всего: 6057; сегодня: 5.

Создателя варенья из помидоров назвали «Мастером фестиваля»

Создателя варенья из помидоров назвали «Мастером фестиваля»

Усадьба Батюшковых и Александра Куприна в Устюженском районе в пятый раз стала местом проведения межрегионального фестиваля «Усадебные варения», сообщает пресс-служба ИА «Вологда Регион».

Организаторы постоянно подчеркивают, что их кулинарный проект не стоит отождествлять только с вареньем, хотя оно все же главное на этом празднике. В Хлебосольных рядах все желающие могут не только продегустировать различные сорта варений, но и приобрести дары леса и разносолы от местных хозяек, сувениры и игрушки.

И надо отметить, что жители Устюженского района оправдали все надежды публики. Семейный клуб «У самовара» помимо шоколадной пасты с баклажанами, торговал сушеными белыми грибами и домашними консервами из рыбы, пойманной в Мологе. Не обошлось и без знаменитых серых щей. Глава Залесского муниципального образования Валентин Зайцев потчевал гостей тыквенным соком. Реконструкторы, облаченные в мундиры наполеоновской эпохи, с удовольствием дегустировали ягодные наливки от жителей деревни Плотичье. Для привлечения покупателей производители варенья из Желябовского сельского поселения облачились в костюмы Фрекен Бокк и Карслона. Мехман и Айбиниз Гумметовы из Устюжны, второй год принимающие участие в фестивале, наварили варенья из грецкого ореха, розы, белой черешни, изюма и шелковицы. Большинство ингридиентов этих лакомств не произрастают на Вологодчине. Предприниматели специально привозят их с юга.

Фестиваль «Усадебные варения» это не только главный праздник Даниловского, но еще и конкурс на самое вкусное варенье. В 2019 году в нем участвовало сразу 16 команд. Ну, а победителей выбрали всего пять.

В номинации «Сладкая экзотика» первое место вручено сельскому поселению Желябовское за сливы в шоколаде. Дипломом победителя номинации «Рецепт с изюминкой» отмечен детский сад «Сосенка» Устюжны, сваривший варенье из физалиса. Победа в «Театральной» номинации досталась Плотичьевскому сельскому дому культуры за блюдо «Солнечные абрикосы по Солженицыну».

В номинации «Литературное варенье» удача улыбнулась семейному клубу «У самовара». На суд жюри члены клуба представили моченую и сушеную вишню, а также вкуснейшее вишневое варенье.

А вот судьба приза в номинации – «Мастер фестиваля» решалась в поединке по варке варенья, который проходил между двумя жительницами Даниловского - Татьяной Кругловой и Еленой Коноваловой прямо на свежем воздухе. Победителем признали варенье Татьяны Викторовны, сваренное из помидоров с лимонами.

Завершится праздник «Даниловским разгуляем» - праздничным гулянием у Даниловского сельского дома культуры с участием ансамбля «Россияночки» из города Пестово Новгородской области и зажигательной дискотекой.

Пестово Новгородской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Создателя варенья из помидоров назвали «Мастером фестиваля»

Создателя варенья из помидоров назвали «Мастером фестиваля»


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3977 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос