Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 3062
Мероприятия. Опубликовано 25.09.2019 12:07  Просмотров всего: 3639; сегодня: 1.

Бренд-шеф "Кейтеринбурга" стал призером кулинарного конкурса

Бренд-шеф

Турнир кулинаров проводится в Екатеринбурге в рамках межрегиональной агропромышленной выставки УрФО уже третий год подряд. В этот раз его посвятили творчеству писателя Павла Бажова и 75-летию Свердловской области. Участники конкурса "Шеф-повар года" получили задание подготовить закуски и основные блюда из уральских продуктов, передать колорит местной кухни.

Жюри оценивает их старания по 100-бальной системе, критериев множество: от подачи, подбора ингредиентов до инноваций.

- Важно, чтобы участники показали свою фантазию и талант. На приготовление блюд отводится ровно час, потом они должны презентовать их судьям. Я сам когда-то стоял по ту сторону стола - был конкурсантом, потом собирал команды. Бывает, что неожиданно "выстреливают" новички, в том числе из малых городов, ведь обучение и разнообразные продукты сейчас доступны всем, но, как правило, побеждают те, кто уже неоднократно приезжает на фестиваль, участвует в мастер-классах. Кто по-хорошему настырен, - говорит Юрий Вяткин, мастер-повар РФ, судья Всемирной ассоциации шеф-поваров WACS.


Ньюсмейкер: Кейтеринбург — 6 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос