17.12.2020 10:12
Новости.
Просмотров всего: 15639; сегодня: 2.

Национальный день Катара в кулинарной традиции

Национальный день Катара в  кулинарной традиции

По случаю Национального дня Катара, который пройдёт 18 декабря, Национальный совет по туризму Катара выпустит новую серию девятисерийного кулинарного онлайн-шоу, в котором зрители смогут познакомиться с кухнями мира и местными катарскими деликатесами.

В этой серии мы отправляемся в гости к шеф-повару из Катара Нур Аль-Мазрои. Она приготовит национальное блюдо махбус по традиционному рецепту и поделится своими поварскими секретами. Программа выходит в рамках нового кулинарного шоу с участием самых именитых шеф-поваров Катара и даёт возможность заглянуть за кулисы стремительно развивающейся кулинарной сцены страны.

Генеральный секретарь Национального совета по туризму Катара и исполнительный директор группы компаний Qatar Airways, Его Превосходительство господин Акбар Аль-Бакер заявил: «Нам было приятно встретиться с шеф-поваром Нур Аль-Мазрои и вместе отпраздновать Национальный день Катара. Благодаря ей зрители не только узнали об этой маленькой, но важной частичке катарского наследия, но и смогут теперь приготовить знаменитый местный деликатес у себя дома».

«Кулинарная жизнь нашей страны не стоит на месте. В ней сочетаются лучшие традиционные ароматы и блюда с современными веяниями. Мы приглашаем всех желающих в Катар познакомиться с нашими богатыми кулинарными традициями и новыми гастрономическими тенденциями».

Махбус — национальное блюдо Катара из риса, отличающееся богатым и насыщенным ароматом. Своим неповторимым вкусом оно обязано сочетанию специй и трав, которые придают блюду аромат с дымком. Это блюдо любят и ценят по всему побережью Аравийского моря и подают с разными видами мяса.

Рецепт от шефа Нур Аль-Мазрои:

Ингредиенты (две порции / время на подготовку — 20 мин., время приготовления прибл. 1 час):

- 1 курица;

- 2 стакана риса басмати;

- половина стакана белого лука, нарезанного кубиками;

- половина стакана рубленных томатов;

- четверть стакана рубленной петрушки;

- 1 столовая ложка тёртого чеснока;

- 1 столовая ложка тёртого имбиря;

- 2 зелёных жгучих перца;

- 4 столовые ложки катарской смеси специй;

- 1/4 стакана растительного масла.

Катарская смесь специй (хватит на 10–15 рецептов / хранить в герметично закрытой банке и использовать по необходимости):

1 стакан семян тмина;

1 стакан семян кориандра;

½ стакана порошка чёрного лимона;

½ стакана порошка имбиря;

½ стакана порошка корицы;

½ стакана порошка куркумы;

½ стакана молотого чёрного перца;

- столовая ложка молотого шафрана. 

Как приготовить катарскую смесь специй:

- подрумянить семена тмина и кориандра;

- размолоть и тщательно смешать с остальными ингредиентами до однородной консистенции;

- пересыпать из мельницы в контейнер.

Способ приготовления: 

Подготовьте все ингредиенты: нарубите лук, смешайте имбирь, чеснок и жгучие перцы в миске. Промойте рис и оставьте вымачиваться в воде на час.

- Разогрейте масло в большой кастрюле/казане на умеренно большом огне, добавьте специи, катарскую смесь, чеснок, имбирь, томаты, зелёный перец, лимон, соль и оставьте смесь пропитаться и перемешаться.

- Разрежьте курицу напополам и поместите в казан до подрумянивания курицы с обеих сторон.

- Добавьте 3 стакана кипятка и убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и томите на медленном огне 40 минут.

- Достаньте курицу из воды, выложите её на противень и готовьте при температуре 190 °C / 170 °C для конвекционной печи / 375 °F в течение 10 минут.

- Слейте половину воды из казана, добавьте рис и оставьте кипеть на медленном огне на 10 минут до готовности риса, пока он не впитает всю жидкость. Помешивайте каждые 5 минут.

- Выложите курицу и рис на сервировочное блюдо.

 


Ньюсмейкер: Qatar — 3 публикации
Сайт: www.visitqatar.qa/en/things-to-do/get-inspired/chefs-of-qatar
Поделиться:

Интересно:

Почему не стоит работать с некоторыми потребителями
24.05.2024 12:19 Консультации
Почему не стоит работать с некоторыми потребителями
Клиенториентированность иногда превращается в клиентоодержимость. В этом случае предпринимателю хочется удержать каждого клиента любой ценой, и он предпринимает неправильные шаги, которые в итоге выходят ему боком. Сложные клиенты, с одной стороны, помогают улучшать клиентский сервис, оттачивать...
24 мая - День славянской письменности и культуры
24.05.2024 09:26 Новости
24 мая - День славянской письменности и культуры
Сегодня в России отмечается День славянской письменности и культуры. Он приурочен ко дню памяти святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия – создателей славянской письменности. Аналогичные праздники есть и в других славянских государствах. История торжества уходит корнями в IX век:...
Готовы ли россияне ехать на море с животными
23.05.2024 16:55 Аналитика
Готовы ли россияне ехать на море с животными
Близится сезон летних отпусков, и у владельцев домашних животных, собирающихся в отпуск, вновь встает вопрос о том, куда «пристроить» на это время своего питомца. Готовы ли россияне отправиться на черноморское побережье с хвостатыми? Большинство туристов пока не готово брать с собой в поездку...
Московские учащиеся рассказали об участии в арктической экспедиции
23.05.2024 13:33 Новости
Московские учащиеся рассказали об участии в арктической экспедиции
Московские школьники и студенты колледжей, вернувшиеся из Большой арктической экспедиции, побывали на экскурсии в Мэрии Москвы и рассказали о своем путешествии. С юными полярниками встретилась Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития. Участники экспедиции...
Почти полностью восстановилась туротрасль после пандемии
23.05.2024 13:16 Аналитика
Почти полностью восстановилась туротрасль после пандемии
В I квартале 2024 года международные туристические прибытия достигли 97% от допандемийного уровня, следует из последнего отчета UN Tourism. Несмотря на позитивный тренд, мировой туризм продолжает находиться под давлением ряда глобальных проблем. Организация ООН по туризму (UN Tourism), ранее...