Сегодня понедельник, 29.05.2023: публикаций: 3091
31.01.2021 15:02
Консультации.
Просмотров всего: 41403; сегодня: 4.

Европейские пироги. Рецепт швейцарского пирога

Европейские пироги. Рецепт швейцарского пирога

Итальянские пироги.

Европейская кухня не устаёт развиваться на протяжении многих веков. Например, в национальной итальянской кухне с открытием Нового света появились такие продукты, как помидоры, перец, кукуруза, картофель, и они плотно укрепили свои позиции в роли главных ингредиентов итальянских блюд.

Главное преимущество – это простота. В основном, приготовление итальянского блюда требует всего 4 ингредиента, реже это количество колеблется до 8. Важно не количество продуктов, а сам процесс приготовления еды. Стоит учитывать, что в каждом регионе Италии есть свои национальные рецепты. Самые знаменитые итальянские блюда это, в первую очередь, конечно же, лазанья, пицца, ризотто, ньокки с рикоттой, фриттату и разнообразная паста.

Выпечка из Франции.

Напротив, во Франции все блюда должны готовится из деликатесных продуктов, а выпечка в этой стране обязана быть самого высшего качества. Французские пироги пекут на любой вкус. Они имеют разные начинки, бывают сладкими, сытными, сложным и простыми, но всегда обязаны быть изысканными.

Один из самых популярных французских пирогов – это киш. Данная выпечка готовится из песочного теста и имеет открытую форму. Традиционно его готовили из всех продуктов, которые оставались после обеда. Сам рецепт пришёл к нам из Лотарингии. Именно по этой причине начинки могут быть самыми разнообразными, они никогда не ограничиваются одним ингредиентом, однако, в нём всегда обязаны присутствовать яйца, сливки и сыр. Подаётся киш вместе с зелёным салатом. Не менее популярен во Франции луковый пирог, а он в свою очередь является популярным вариантом киша. С древних времён в этой стране всегда ценили лук и использовали его не так, как мы привыкли, в качестве приправы, а именно в роли основного ингредиента.

«Холера» из Швейцарии.

Большинство пирогов в Швейцарии имеют свою интересную историю. Взять, к примеру, пирог под названием «Холера». Он родом из Вале, это область Швейцарии, в которой расположен один из самых популярных горнолыжных курортов. Пирог появился в период, когда жителям Швейцарии нельзя было выносить продукты из дома. Именно поэтому во время приготовления пирога его начинкой могло стать всё, что угодно. Продукты, которые были под рукой, смешивались и запекались в тесте. Основными ингредиентами этого пирога являются сыр, картофель, свинина, лук, а также яблоки. В Швейцарии яблоки являются основным ингредиентом горячих блюд, даже макароны в этой стране продаются с яблочным пюре.

Пирог «Холера» не требует особых навыков кулинара, его готовить легко и просто. А, главное, он не требует каких-то замысловатых ингредиентов. Для приготовления потребуется:

- 2 картофелины, небольшие по размеру. Их нужно сварить до того, как они станут начинкой;

- 1 небольшое яблоко, желательно, чтобы оно было зелёным. Перед готовкой его следует очистить;

- 1 луковица;

- 100 г  тёртого сыра, можно чуть больше;

- мясная часть пирога может быть совершенно разнообразной: корейка, грудинка, бекон;

- 1 яйцо;

- специи по вкусу.

Рецепт швейцарского пирога.

Для теста нам потребуется 150 г муки, одна ложка чайная соли или же половина, вода, 50 г холодного сливочного масла. Его следует достать из холодильника заранее, ведь так оно будет более мягким. Тесто для этого пирога не отличается какими-либо особенностями, поэтому вы можете его готовить так, как привыкли для обычных пирогов.

Однако, процесс начинки следует рассмотреть подробно. Сначала обжаривается лук, потом к нему добавляются все остальные ингредиенты, порезанные кубиками. Всё это посыпается солью, перемешивается и обжаривается. Пока жарится начинка, вернёмся к тесту.

Тесто раскатывается в круг и помещается в формочку. Желательно выбирать формы для запекания с высокими бортиками, но это не принципиально. Не нужно сильно заглаживать или мять тесто, главное здесь простота, чем меньше манипуляции мы проведём с тестом, тем будет лучше, и тогда оно получится лёгкое и хрустящее.

Необходимо поколоть вилкой несколько раз по всей поверхности теста, затем выложить половину уже приготовленной начинки, сверху распределить сыр и повторить оба слоя ещё раз. Чтобы не пропадали обрезки теста, из них можно собрать шар, раскатать его также в пласт, ориентируясь по форме пирога. Края теста необходимо смазывать яйцом, второй круг распределить поверх начинки и защипнуть. Также наколоть вилкой, повторить манипуляции с яйцом и отправить  в заранее разогретую для готовки духовку. Выпекать стоит 30 минут при 190 градусах.

Кушайте на здоровье и к нам приходите отведать сытных пирогов.


Ньюсмейкер: Пекарня "Арго" — 2 публикации
Сайт: pekarniya-argo.ru/stati/evropejskie-pirogi.-recept-vkusnogo-piroga
Поделиться:

Интересно:

Военно-исторический праздник прошел в Московской области
29.05.2023 13:54 Мероприятия
Военно-исторический праздник прошел в Московской области
Двухдневный детский военно-исторический праздник «Стойкий оловянный солдатик» на Бородинском поле состоялся. Даже небольшой дождь в воскресенье не омрачил замечательное настроение и атмосферу праздника для всех посетителей Бородинского поля и самих участников. Настоящим украшением мероприятия стал...
140 лет назад короновали Александра III и Марию Федоровну
27.05.2023 09:07 Новости
140 лет назад короновали Александра III и Марию Федоровну
К 140-летию со дня коронования императора Александра III и императрицы Марии Федоровны 15 (27) мая 1883 г. Великий князь Александр Александрович стал императором Александром III 1 марта 1881 г. после того, как его отец – император Александр II трагически погиб от рук террористов-народовольцев...
27 мая 1703 года Петром I был заложен город Санкт-Петербург
27.05.2023 09:01 Новости
27 мая 1703 года Петром I был заложен город Санкт-Петербург
27 мая 1703 года, в день Святой Троицы, в устье реки Невы на Заячьем острове Петром I была заложена крепость. Именно этот день считается днём основания Санкт-Петербурга, который более 200 лет являлся столицей Российской империи. Красуйся, град Петров, и стой Неколебимо как...
В Псковской области разыскивают потомков 21 бойца Первой мировой войны
26.05.2023 16:48 Новости
В Псковской области разыскивают потомков 21 бойца Первой мировой войны
Имена солдат и офицеров родом из Псковщины найдены в списках двух крупных братских захоронений Первой мировой войны. Мемориалы находятся в Калининградской области у поселков Дальнего и Осипенко. Всего в перечне 239 бойцов; с территории современной Псковской области был призван 21. Осталось найти их...
Члены движения «Дипломаты будущего» знакомятся с Дипакадемией
26.05.2023 14:27 Новости
Члены движения «Дипломаты будущего» знакомятся с Дипакадемией
22 мая члены клубов юных дипломатов – участники Детского общественного движения «Дипломаты будущего» (образовательная программа Ассоциации российских дипломатов) из Рязани (школа №5), Твери (лицей №1) и деревни Мокшино (Конаковский район Тверской области) посетили Дипломатическую академию МИД...