31.01.2021 16:02
Консультации.
Просмотров всего: 25722; сегодня: 4.

Сытные пироги: рецепт вкусного татарского пирога

Сытные пироги: рецепт вкусного татарского пирога

Несомненно, пироги считаются любимым блюдом почти каждого человека. Их рецептура всегда поражала своим многообразием. Но, кроме этого, чтобы приготовить вкусный пирог, необходимо обладать специальными навыками: уметь правильно приготовить тесто и сделать так, чтобы оно сочеталось с начинкой.

На самом деле, это очень просто – завернуть мясо в тесто. Именно поэтому пироги готовят в каждой стране, но по-разному. Они отличаются по начинке, способу приготовления, внешнему виду.

Сытные пироги русскоговорящих стран.

Расстегай – это печёный пирог. Во время его приготовления начинку оставляют открытой, она располагается преимущественно сверху. Отсюда и название –  середина как бы «расстёгнута». С самого начала их делали только с говядиной, однако сейчас начинка может быть любой: грибной, рыбной, молочной, капустной, в зависимости от вкусов и предпочтений. Такие пироги популярны в России и Украине

Кулебяка считается одним из главных русских пирогов, однако, он и самый сложный, ведь начинка представляет собой несколько слоев из фарша, при том, что фарш разный. Он распределён тонкими слоями,  вместо теста можно использовать блины. Начинка укладывается в 4 разных угла пирога, именно поэтому говорят, что у кулебяки может быть два, три или четыре угла. Кулебяка – это сытный пирог, ведь традиционно внутрь клали мясо, капусту, рыбу, грибы, яйца и гречку. Получалось блюдо, в котором сочетается всё, именно поэтому теста в этом пироге было крайне мало: всё место занимала начинка.

Шаньгу преимущественно готовят на Урале и на территории русского севера. Это небольшой пирог по размеру, отдалённо напоминает ватрушки. Готовится из пресного теста, начинкой служит сыр или картофель.

Юпка представляет собой национальное блюдо узбекской кухни. Это многослойная лепешка из пресного теста, между слоями (их около 12) располагается начинка из говядины.

Нугай бялеш является национальным блюдом татарской кухни. По традиции его готовят на поминки, однако в последнее время всё чаще его стали готовить на свадьбу или на дни рождения уже старых людей. Это обосновано тем, что во время празднования дней рождений уже престарелых родственников обязательно должны собраться все близкие и родные этого человека. Считается, что такой вид празднования принесёт долголетие и здоровье имениннику. Только при больших застольях можно готовить этот сытный пирог.

Рецепт вкусного татарского пирога.

Для его приготовления потребуется 2 кг муки, щепотка чайной соды, 250 г молока и столько же воды, три пачки маргарина, 2 кг мяса, 1,5 кг репчатого лука, 3 пачки сливочного масла и рис (от 1 кг), специи по вкусу.

Чтобы приготовить тесто, необходимо молоко и маргарин соединить с водой, немного посолить, и порциями всыпать туда просеянную муку. Чтобы приготовить начинку, нужно нарезать мясо мелкими кусочками, а лук тонкими кольцами. Всё это перемешать со специями и оставить мариноваться на 8 часов.

Пока маринуется начинка, необходимо промыть рис и замочить его в тёплой воде. Позже мясо смешивается с рисом, а также сливочным маслом, и доводится до однородной массы. При формировании формы тесто нужно разделить на две части, при этом одну сделать больше другой, и из них раскатать две лепёшки. Нужно отделить сразу же небольшой кусок теста на шарик. В середине маленькой лепёшки нужно вырезать отверстие диаметром около 1 см. На середину большой лепёшки выложить уже приготовленную начинку и сверху накрыть маленькой лепёшкой, завернуть края нижнего слоя и соединить их с помощью красивого узора. На создавшееся отверстие ставим шарик, перед этим смазав его низ маслом. Это делается для того, чтобы он не прилипал, не закрыл полностью отверстие. Противень нужно смочить сливочным маслом, на него поставить пирог и выпекать 1-2 часа. При приготовлении пирога необходимо около 3 или 4 раз подливать в отверстие, образованное под шариком, кипяченую воду, либо мясной бульон. Уже готовый пирог охладить и только после этого ставить на стол.

Доставка и заказ пирогов, пирожков.

Процесс приготовления пирога довольно трудоёмок и занимает много времени, а также затрачивает множество энергии, которая необходима нам в современном мире. Чтобы не тратить такие нужные ресурсы, вы можете просто заказать русские пироги или блюда из теста любой другой национальной кухни в нашей пекарне.


Ньюсмейкер: Пекарня "Арго" — 2 публикации
Сайт: pekarniya-argo.ru/stati/sitnie-pirogi-recept-vkusnogo-tatarskogo-piroga
Поделиться:

Интересно:

Почему не стоит работать с некоторыми потребителями
24.05.2024 12:19 Консультации
Почему не стоит работать с некоторыми потребителями
Клиенториентированность иногда превращается в клиентоодержимость. В этом случае предпринимателю хочется удержать каждого клиента любой ценой, и он предпринимает неправильные шаги, которые в итоге выходят ему боком. Сложные клиенты, с одной стороны, помогают улучшать клиентский сервис, оттачивать...
24 мая - День славянской письменности и культуры
24.05.2024 09:26 Новости
24 мая - День славянской письменности и культуры
Сегодня в России отмечается День славянской письменности и культуры. Он приурочен ко дню памяти святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия – создателей славянской письменности. Аналогичные праздники есть и в других славянских государствах. История торжества уходит корнями в IX век:...
Готовы ли россияне ехать на море с животными
23.05.2024 16:55 Аналитика
Готовы ли россияне ехать на море с животными
Близится сезон летних отпусков, и у владельцев домашних животных, собирающихся в отпуск, вновь встает вопрос о том, куда «пристроить» на это время своего питомца. Готовы ли россияне отправиться на черноморское побережье с хвостатыми? Большинство туристов пока не готово брать с собой в поездку...
Московские учащиеся рассказали об участии в арктической экспедиции
23.05.2024 13:33 Новости
Московские учащиеся рассказали об участии в арктической экспедиции
Московские школьники и студенты колледжей, вернувшиеся из Большой арктической экспедиции, побывали на экскурсии в Мэрии Москвы и рассказали о своем путешествии. С юными полярниками встретилась Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития. Участники экспедиции...
Почти полностью восстановилась туротрасль после пандемии
23.05.2024 13:16 Аналитика
Почти полностью восстановилась туротрасль после пандемии
В I квартале 2024 года международные туристические прибытия достигли 97% от допандемийного уровня, следует из последнего отчета UN Tourism. Несмотря на позитивный тренд, мировой туризм продолжает находиться под давлением ряда глобальных проблем. Организация ООН по туризму (UN Tourism), ранее...