26.03.2021 11:07
Консультации.
Просмотров всего: 20595; сегодня: 2.

Эксперты рассказали, как можно запекать рыбу в кипящей воде

Эксперты рассказали, как можно запекать рыбу в кипящей воде

Рыбу можно запекать в кипящей воде благодаря творчески переработанной технологии sous-vide (су-вид). Об этом сообщила генеральный директор торгового дома «Рюген» Ольга Буданова на презентации новой линейки замороженной рыбной продукции «Дикий белок» в кулинарной студии издательского дома «Гастроном».

«Особенность новой линейки рыбной продукции «Дикий белок» - филе трески, горбуши и минтая вместе с картофелем, фасолью, спаржей и перцем можно запекать в вакуумных пакетах в кипящей воде. Весь процесс займет 22 минуты. При этом для приготовления не нужно иметь специальное дорогостоящее оборудование, как при классическом су-виде. Подойдет обычная кастрюля. По вкусу блюдо, запекаемое в кипящей воде, получается, как при приготовлении в духовке», - сказала Ольга Буданова.

Новинка уже представлена в «Ашане», торговых сетях «Перекресток», Billa, «Бахетле», а также интернет-магазинах Ozon, «Утконос». Стоимость упаковки весом 400 грамм - от 220 до 320 рублей.

Генеральный директор торгового дома «Рюген» также объяснила, почему продукция называется «Дикий белок». По ее словам, для производства используется дикие виды рыб, вылавливаемые российскими рыбаками в естественной среде обитания. В них больше белка и других полезных веществ, чем в искусственно выращенной рыбе.

Новая продукция «Дикого белка» подойдет для тех, у кого нет времени на чистку и разделку овощей и рыбы, а также тех, кто следит за здоровым питанием. Еще одна особенность запекания в кипящей воде – отсутствует специфический рыбный запах.

«Мы живем в период пандемии, поэтому мы предусмотрели минимальный контакт нашей продукцией с внешней средой. Руками ингредиентов касаются только на производстве и после окончания приготовления рыбы», - отметила Ольга Буданова.

На презентации журналисты и фудблогеры смогли познакомиться с новой технологией запекания рыбы под руководством шеф-повара творческой студии McChap и яхт-клуба «Адмирал» Максима Чепеленко, который разделил участников на две команды и предложил им приготовить морские блюда с использование различных ингредиентов из предлагаемой продукции «Дикий белок». Как показала последующая дегустация, команды прекрасно справились со своей задачей – полученные блюда получили от шеф-повара высокую оценку.

Презентацию провел обозреватель телеканала РБК, партнер проекта TOP Moderator Денис Горшков.



Ньюсмейкер: ТД «Рюген»
Поделиться:

Интересно:

Подводные археологические исследования стартовали на реке Березине
14.06.2024 13:08 Новости
Подводные археологические исследования стартовали на реке Березине
На реке Березине, возле деревни Студенка Борисовского района (Белоруссия) начались подводные археологические исследования, которые проводят Институт истории НАН Беларуси и дайвинг-центр "Морской Пегас". Именно здесь в ноябре 1812 года переправлялась армия Наполеона, располагалась стоянка военных и...
Памяти Московского народного ополчения
14.06.2024 11:38 Новости
Памяти Московского народного ополчения
В Москве прошла пресс-конференция Председателя Московской городской Думы Алексей Шапошников, на которой был подведен итог весенней сессии МГД, а также работы столичного парламента VII созыва в целом, в том числе реализация патриотической программы о Московском народном ополчении. В течение...
Считаем прибыль от продаж правильно
13.06.2024 18:06 Консультации
Считаем прибыль от продаж правильно
Прибыль является ключевым показателем финансовой эффективности компании. Она отражает способность генерировать доход и покрывать расходы. Понимание прибыли помогает устанавливать конкурентоспособные цены, а также сравнивать эффективность с конкурентами или отраслевыми показателями. Правильный...
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП
13.06.2024 17:44 Новости
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП прошло сегодня в Москве. Мероприятие провела бизнес-омбудсмен Москвы Татьяна Минеева. К совещанию присоединились Общественный омбудсмен по реализации ГЧП в Москве Артур Щеглов (модератор), партнер, руководитель практики...
В Казани проходят Спортивные игры стран БРИКС
13.06.2024 13:02 Мероприятия
В Казани проходят Спортивные игры стран БРИКС
12 июня в Казани состоялась торжественная церемония открытия Спортивных игр стран БРИКС. Игры проводятся в рамках председательства России в объединении в 2024 году. Впервые они проходят в открытом формате – в соревнованиях принимают участие...