20.02.2023 08:43
Новости.
Просмотров всего: 6477; сегодня: 1.

Росгвардейцы продемонстрировали кулинарное искусство

Росгвардейцы продемонстрировали кулинарное искусство

В Северском соединении Росгвардии состоялся первый этап конкурса поварского мастерства среди военнослужащих, в котором приняли участие две команды поваров и кондитеров из воинских частей соединения. Каждая команда состояла из наиболее подготовленных военнослужащих-поваров, обладающих не только профессиональными навыками, но и кулинарным искусством.

Утро для конкурсантов и организаторов началось рано, в семь часов утра на общем построении, на котором заместитель командира Северского соединения Росгвардии по тылу полковник Алексей Туров довел участникам цели и задачи мероприятия и пожелал всем успехов. Каждой команде из пяти человек было выдано задание приготовить холодные закуски, первые и вторые блюда, соусы, выпечку и напитки, озвучены требования по качеству и количеству блюд, а также времени выполнения заданий.

«Росгвардейцам раздали одинаковый набор продуктов, из которых каждая команда приготовила свой вариант обеда. Участники мыли, резали, взвешивали, замешивали, отбивали, варили, запекали, жарили и украшали. Продукты одинаковые, команды равные по мастерству и только времени было очень мало – полдня до судейства. Но было выделено время и на проверку теоритических знаний и физической подготовки», – отметил полковник Алексей Туров.

К завершению кулинарного поединка столы ломились от разнообразия яств, в воздухе витали аппетитные ароматы еды, изыскано сервированные блюда радовали своим исполнением, а повара были стильно одеты и позитивно заряжены.

Жюри, в состав которого вошли офицеры управления, должно было выполнить приятную и одновременно сложную задачу – оценить каждое блюдо по параметрам: вес, цвет, запах блюда, внешний вид и, конечно, вкус.

Организаторы конкурса и представитель счетной комиссии майор Роман Логовиненко подсчитали баллы и выяснили, что с небольшим отрывом победила команда воинской части Северского соединения Росгвардии под командованием майора Александра Кононенко, а второе почетное место заняла команда майора Алексея Карпова.

Творения поваров и кондитеров жюри оценило высоко. Было отмечено, что невозможно обычному человеку за такое короткое время приготовить такое количество разнообразных блюд, и, в частности, девятнадцать наименований выпечки. Победителям вручили кубки, дипломы и медали и пожелали таких же грандиозных успехов на следующем этапе конкурса, на который в конце марта съедутся лучшие повара всех частей Сибирского округа Росгвардии.

Северск Томской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Кулинария, Силовые структуры
Сайты моногородов субъектов РФ: Томская область - Северск

Ньюсмейкер: Управление Росгвардии по Томской области — 158 публикаций
Поделиться:

Группа: Росгвардия (344)

Интересно:

«Выберу.ру»: рейтинг лучших премиальных банковских карт за май 2025-го
17.06.2025 18:07 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших премиальных банковских карт за май 2025-го
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными для состоятельных клиентов дебетовыми премиальными картами «Mir Supreme» благодаря максимальному кешбэку, широкому набору привилегий и процентам на остаток средств. В ходе исследования эксперты финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры продуктов для премиальных клиентов во всех российских банках. По итогам анализа и расчётов с помощью калькулятора «Выберу.ру» был подготовлен рейтинг «Лучшие премиальные дебетовые карты "Mir Supreme" в мае 2025 года». Методика расчётов позволила ранжировать статусные карты не только по размерам кешбэка и процентам на остаток средств счёта. Учитывались стоимость выпуска и условия бесплатного обслуживания, снятия наличных без комиссий и лимит на бесплатные переводы. В расчёты включались коэффициенты, отражающие дополнительные бонусы из программ лояльности банков, в том числе...
Инвестиции в кв.м. Кто будет ждать низкую ключевую ставку, опоздает
17.06.2025 16:15 Мероприятия
Инвестиции в кв.м. Кто будет ждать низкую ключевую ставку, опоздает
Портал «ТТ Финанс» совместно с «МК в Питере» и ABNews.ru провел традиционный ежеквартальный круглый стол «Инвестиционная недвижимость». Конечно, сегодняшнюю ситуацию с точки зрения заданной темы трудно назвать благополучной. Но именно сейчас зарождаются тренды, которые в перспективе поведут рынок вперед.Депутат ЗакСа, зампред постоянной Комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству Наталия Астахова констатирует, что еще совсем недавно недвижимость считалась надежным вариантом для долгосрочных инвестиций. Сейчас всё изменилось. Главное преимущество — защита от инфляции — как будто испарилось. Цены на новые квартиры и коммерческие площади готовы падать, несмотря на то, что инфляция никуда не уходит. Высокие кредитные ставки тоже негативно влияют на доходность и ликвидность.Что касается вторичного рынка, то с начала года риэлторы заметили увеличение среднего срока...
Дипломатия Древней Руси
17.06.2025 15:20 Аналитика
Дипломатия Древней Руси
Дипломатия как умение устанавливать взаимовыгодные связи появилась вместе с развитием человеческого общества. Договоры, заключённые в древних государствах Египта, Рима, Греции, Китая, Закавказья показывают, что их правители хорошо владели дипломатическими методами и приёмами установления межгосударственных отношений. Византийская империя усовершенствовала правила дипломатии и возвела её в ранг искусства, уделяя внимание проведению церемоний при дипломатических приёмах и придавая важность деталям: местонахождению приёмов или переговоров, жестам и словам дипломатов. Византия была первым государством, которое организовало свои постоянные представительства в других странах, заменив прежнюю традицию создания временных посольств. Дипломатия как наука начала формироваться в эпоху Возрождения в XIV – XV веках; тогда же появились профессиональные дипломаты. Как появилась дипломатия на Руси...
Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
16.06.2025 06:38 Новости
Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
Крупнейшая на рынке ДМС страховая компания СОГАЗ представила ежегодный список лучших медицинских организаций, составленный на основе отзывов пациентов, обращающихся по полисам ДМС. В число особо отмеченных клиентами СОГАЗ и награжденных знаком «Клиника года» вошли клиники «Будь Здоров», получившие высокие оценки пациентов.  В этом году, как отмечают авторы, этот статус получили 255 клиник. Всего СОГАЗ сотрудничает с более чем с 8,5 тыс. медицинских учреждений. Основной критерий отбора - лояльность пациентов, обращающихся в клинику по полисам ДМС - удовлетворенность качеством медпомощи, сервисом и готовность рекомендовать клинику. Помимо этого, клиника должна работать по программам ДМС СОГАЗа, иметь рейтинг не ниже 4,7 балла, получить минимум 30 отзывов за год и обеспечить долю жалоб не выше 0,1% от обращений. Директор Департамента по работе со страховыми компаниями и юридическими...
Крупнейшие города Российской империи
15.06.2025 10:13 Аналитика
Крупнейшие города Российской империи
Развитие страны определяется её экономическими и политическими показателями, привлекательность – достопримечательностями и природными красотами, а величие – её городами. Во времена Российской империи, просуществовавшей почти два века – с 1721 по 1917 годы – могущество страны быстро росло, а к концу XIX века темпы экономического роста России превзошли темпы развития ведущих стран мира. Быстро увеличивалась численность населения городов, многие из которых превратились в промышленные центры. Население Санкт-Петербурга и Москвы превысило миллионную отметку. На рубеже XIX-XX веков в список крупнейших городов Российской империи, с численностью населения, превышающей 200 тысяч человек, входили пять городов (по данным переписи 1897 года без учёта Польши и Финляндии): 1. Санкт-Петербург – численность населения 1 млн 264 тыс. человек; 2. Москва – 1 млн 38 тыс.; 3. Одесса – 403 тыс.; 4. Рига – 282...