20.02.2023 08:43
Новости.
Просмотров всего: 5946; сегодня: 2.

Росгвардейцы продемонстрировали кулинарное искусство

Росгвардейцы продемонстрировали кулинарное искусство

В Северском соединении Росгвардии состоялся первый этап конкурса поварского мастерства среди военнослужащих, в котором приняли участие две команды поваров и кондитеров из воинских частей соединения. Каждая команда состояла из наиболее подготовленных военнослужащих-поваров, обладающих не только профессиональными навыками, но и кулинарным искусством.

Утро для конкурсантов и организаторов началось рано, в семь часов утра на общем построении, на котором заместитель командира Северского соединения Росгвардии по тылу полковник Алексей Туров довел участникам цели и задачи мероприятия и пожелал всем успехов. Каждой команде из пяти человек было выдано задание приготовить холодные закуски, первые и вторые блюда, соусы, выпечку и напитки, озвучены требования по качеству и количеству блюд, а также времени выполнения заданий.

«Росгвардейцам раздали одинаковый набор продуктов, из которых каждая команда приготовила свой вариант обеда. Участники мыли, резали, взвешивали, замешивали, отбивали, варили, запекали, жарили и украшали. Продукты одинаковые, команды равные по мастерству и только времени было очень мало – полдня до судейства. Но было выделено время и на проверку теоритических знаний и физической подготовки», – отметил полковник Алексей Туров.

К завершению кулинарного поединка столы ломились от разнообразия яств, в воздухе витали аппетитные ароматы еды, изыскано сервированные блюда радовали своим исполнением, а повара были стильно одеты и позитивно заряжены.

Жюри, в состав которого вошли офицеры управления, должно было выполнить приятную и одновременно сложную задачу – оценить каждое блюдо по параметрам: вес, цвет, запах блюда, внешний вид и, конечно, вкус.

Организаторы конкурса и представитель счетной комиссии майор Роман Логовиненко подсчитали баллы и выяснили, что с небольшим отрывом победила команда воинской части Северского соединения Росгвардии под командованием майора Александра Кононенко, а второе почетное место заняла команда майора Алексея Карпова.

Творения поваров и кондитеров жюри оценило высоко. Было отмечено, что невозможно обычному человеку за такое короткое время приготовить такое количество разнообразных блюд, и, в частности, девятнадцать наименований выпечки. Победителям вручили кубки, дипломы и медали и пожелали таких же грандиозных успехов на следующем этапе конкурса, на который в конце марта съедутся лучшие повара всех частей Сибирского округа Росгвардии.

Северск Томской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Кулинария, Силовые структуры
Сайты моногородов субъектов РФ: Томская область - Северск

Ньюсмейкер: Управление Росгвардии по Томской области — 158 публикаций
Поделиться:

Группа: Росгвардия (327)

Интересно:

Почему не стоит работать с некоторыми потребителями
24.05.2024 12:19 Консультации
Почему не стоит работать с некоторыми потребителями
Клиенториентированность иногда превращается в клиентоодержимость. В этом случае предпринимателю хочется удержать каждого клиента любой ценой, и он предпринимает неправильные шаги, которые в итоге выходят ему боком. Сложные клиенты, с одной стороны, помогают улучшать клиентский сервис, оттачивать...
24 мая - День славянской письменности и культуры
24.05.2024 09:26 Новости
24 мая - День славянской письменности и культуры
Сегодня в России отмечается День славянской письменности и культуры. Он приурочен ко дню памяти святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия – создателей славянской письменности. Аналогичные праздники есть и в других славянских государствах. История торжества уходит корнями в IX век:...
Готовы ли россияне ехать на море с животными
23.05.2024 16:55 Аналитика
Готовы ли россияне ехать на море с животными
Близится сезон летних отпусков, и у владельцев домашних животных, собирающихся в отпуск, вновь встает вопрос о том, куда «пристроить» на это время своего питомца. Готовы ли россияне отправиться на черноморское побережье с хвостатыми? Большинство туристов пока не готово брать с собой в поездку...
Московские учащиеся рассказали об участии в арктической экспедиции
23.05.2024 13:33 Новости
Московские учащиеся рассказали об участии в арктической экспедиции
Московские школьники и студенты колледжей, вернувшиеся из Большой арктической экспедиции, побывали на экскурсии в Мэрии Москвы и рассказали о своем путешествии. С юными полярниками встретилась Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития. Участники экспедиции...
Почти полностью восстановилась туротрасль после пандемии
23.05.2024 13:16 Аналитика
Почти полностью восстановилась туротрасль после пандемии
В I квартале 2024 года международные туристические прибытия достигли 97% от допандемийного уровня, следует из последнего отчета UN Tourism. Несмотря на позитивный тренд, мировой туризм продолжает находиться под давлением ряда глобальных проблем. Организация ООН по туризму (UN Tourism), ранее...