Фермерство (60)

08.02.2010 00:00 Новости
Масленичная неделя вместе с «Азбукой вкуса»
«Ой, Масленица-кривошейка, состречаем тебя хорошенько! Сыром, маслом, калачом и печеным яйцом!». Масленицу на Руси часто называли «объедухой». Это был самый веселый и бесшабашный праздник, когда полагалось быть щедрым и хлебосольным. На столе всегда были сыр, масло, молоко, сметана – все, кроме...
03.08.2009 00:00 Новости
«Фестиваль гурманов» в «Азбуке Вкуса»: фуа-гра Georges Bruck – гастрономический бестселлер из Франции
Несмотря на то, что фуа-гра считается исконно французским блюдом, рецепт его приготовления был известен еще в античные времена. Уже древние египтяне заметили, что при обильном питании печень диких гусей разбухает и становится более жирной и нежной. В Древнем Риме гусиная печень стала настоящим...
16.07.2009 00:00 Новости
Сеть супермаркетов «Азбука Вкуса» приглашает на «Фестиваль гурманов»
Как утверждают ученые, гастрономические удовольствия не были чужды человеку даже в самые древние времена. На раскопках в Месопотамии археологи нашли глиняные таблички с замысловатыми рецептурами, которые свидетельствуют о развитой кулинарной традиции тамошних народов. Оказывается, что еще в пятом...
21.06.2009 00:00 Новости
«Недели Италии» в «Азбуке Вкуса»: бальзамический уксус Toschi di Modena Tradizionale – 25-летней выдержки
История производства бальзамического уксуса (aceto balsamico tradizionale) очень древняя. Первоначально его использовали преимущественно в медицинских целях. Есть сведения, что Джоакино Россини принимал бальзамический уксус для поправки своего здоровья, а Джакомо Казанова использовал его в качестве...
04.06.2009 00:00 Новости
Недели Италии в «Азбуке Вкуса»: цесарка с лимоном и розмарином
Слово «цесарка» происходит от латинского caesar («цезарь»). Гурманы ценят мясо цесарки за то, что оно сочетает в себе нежность цыпленка с легким привкусом дичи. При этом мясо цесарки содержит меньше жира, а по питательным свойствам превосходит домашнюю птицу. Считается, что впервые цесарку стали...
02.06.2009 00:00 Новости
«Недели Италии» в «Азбуке Вкуса»: эспрессо по-итальянски –«авторский купаж» из 10 сортов свежеобжаренного кофе
История происхождения кофе окутана тайной. Мусульмане убеждены, что кофе принес в дар Магомету архангел Джебраил. Когда пророк почувствовал себя плохо, архангел пришел ему на помощь и предложил Магомету в дар зелье от самого Аллаха. Напиток был темного цвета, как Священный Черный Камень в Мекке...
29.05.2009 00:00 Новости
«Недели Италии» в «Азбуке Вкуса»: сыры маэстро Беппино Очелли
Сыр - один из самых древних продуктов, которые подарила человеку природа. По свидетельствам археологов, уже более 7 тысяч лет назад люди научились изготавливать сыр. Первыми это начали делать кочевники, которые оставляли молоко в мешках из козьих или овечьих желудков, где получившийся продукт...
26.05.2009 00:00 Новости
«Недели Италии» в «Азбуке Вкуса»: пармская ветчина Ruliano Gran Riserva
Недели Италии» в «Азбуке Вкуса»: пармская ветчина Ruliano Gran Riserva Прошутто (prosciutto) в переводе с итальянского значит «ветчина» или «окорок». Это традиционный итальянский деликатес, известный со времен римских императоров. Несмотря на то, что прошутто производится в самых разных районах...
21.05.2009 00:00 Новости
«Азбука Вкуса» приглашает на «Недели Италии»
В Италии бытует пословица «кухня – сердце дома». Эта фраза очень точно характеризует то, насколько важен для итальянцев гастрономический аспект жизни. И несмотря на то, что итальянская кухня не так основательна, как немецкая, не так чувственна, как испанская, и не так изысканна, как французская...
14.05.2009 00:00 Новости
«Азбука Вкуса»: хлеб из собственной пекарни, выпеченный по уникальной рецептуре
Во все времена хлеб был основой жизни. Традиции хлебопечения, заложенные еще в Древнем Египте, развиваются и по сей день. «Азбука Вкуса» предлагает всем своим покупателям попробовать хлеб, выпеченный в нашей собственной пекарне. Мы с уверенностью можем сказать, что наш хлеб - один из самых...

Перейти на сайт Фермерство
Перейти на сайт Кулинарный совет