02.03.2017 09:56 Консультации
Что такое настоящий яблочный штрудель?
Танюся довольна! Что может быть вкуснее шарика вкуснейшего ванильного мороженного и тающего во рту яблочного штруделя от @bonappetit62. Именно такие слова родились у меня на языке, когда я попробовала вчера яблочный штрудель в ресторане "Бон Аппетит" в городе Рязани. Но я ела не мало штруделей в...
25.02.2017 00:34 Мероприятия
В Санкт-Петербург едут рестораторы и шеф-повара со всего мира
16-17 марта в Санкт-Петербурге пройдет Первый Международный Форум в сфере гостеприимства, ресторанного бизнеса и кулинарного мастерства Swissam Experience. Hospitality&Culinary Arts Forum. Форум объединит ведущих профессионалов из России и зарубежных стран, а также представителей бизнеса...
20.02.2017 13:02 Мероприятия
Семинар «Традиции индийской кухни»
Однодневные кулинарный мастер-класс по традиционной индийской кухне пройдет в загородном доме Красный кот 25 февраля. О том, что такое индийская кухня, слышали многие, но попробовать ее на вкус удавалось далеко не каждому. У нас в стране она экзотична, многогранна и мало изучена. Это стиль жизни и...
31.01.2017 20:38 Новости
Кухня Италии в мкр. «Красногорский»!
На территории микрорайона "Красногорский" на первом этаже одного из жилых домов открылось первое кафе итальянской кухни. Разнообразное меню, доброжелательный персонал и уютный интерьер создадут для вас приятную расслабляющую атмосферу и оставят только положительные эмоции. Теперь у всех жителей...
26.01.2017 13:05 Мероприятия
S.Pellegrino young chef возвращается!
В этом году конкурс молодых шеф-поваров пройдет в обновленном формате, охватит больше регионов и продлится 18 месяцев. S.Pellegrino, синоним итальянского образа жизни и высокой кухни по всему миру, с гордостью объявляет о старте конкурса молодых шеф-поваров S.Pellegrino Young Chef 2018. В этом году...
23.01.2017 16:55 Новости
Стартап Убер Шеф выходит в регионы
Российский сервис для поваров и гурманов "Убер Шеф", ранее функционирующий только в пределах Москвы и Московской области, объявил о масштабировании своих услуг в регионы России. Теперь шеф-повар из любого города России может зарегистрироваться на сайте, загрузить свои меню и предложения по...
16.01.2017 16:30 Аналитика
Poster: итоги 2016 на ресторанном рынке
Прошедший год оказался переломным для российского рынка общественного питания. Еще ощутимы последствия кризиса, выраженные в возросшем фудкосте и снижении потребительской активности. Но рестораторы ищут новые пути привлечения трафика, экспериментируя со свежими концепциями, форматами и сервисами...
12.01.2017 16:28 Новости
В ТРЦ «Афимолл Сити» появился собственный фудмаркет
ТРЦ «Афимолл Сити» и event-компания «МОНАРХ» представляют новый гастрономический проект «Афимаркет – еда вокруг света» - место, где популярные блюда ресторанного уровня доступны в формате «take away». Создатели проекта пересмотрели ныне популярную идею наполнения пространства фермерскими...
12.01.2017 10:31 Новости
Пятилетие бара Double Bourbon Street
1 февраля 2017 года Double Bourbon Street исполнится пять лет. На день рождения гриль-бара запланированы выступление музыкальной группы и приятные подарки посетителям. Double Bourbon Street открылся в самом центре столицы, практически на Садовом кольце, в начале 2012 года. У гриль-бара Double...
26.12.2016 16:14 Новости
Фоторепортаж с кухни по доставке еды Сплэт
Мы хотим показать, как происходит на самом деле приготовление еды: условия на кухне, в которых мы готовим еду для вас каждый день и кто это делает. Смотрите наш фоторепортаж с кухни. На фото персонал компании за работой. С раннего утра на нашей кухне кипит работа, закупщик уже передал продукты на...
15.12.2016 14:56 Новости
В Radisson Kaliningrad новый генеральный управляющий
С декабря отель Radisson Hotel, Kaliningrad возглавил Питер Сиви, который сменил на этом посту предыдущего генерального управляющего Родерика Смита. В калининградский отель господин Сиви перешел с аналогичной должности из Radisson Blu Hotel, Klaipeda, Литва. Господин Сиви, уроженец Словакии, имеет...
03.12.2016 18:36 Консультации
В Москве открылось необычное кафе!
В Москве есть трапезные при монастырях, киоски с монастырской выпечкой, но полноценного кафе с едой, приготовленной в стенах монастыря, до сих пор не было. Меню традиционной русской кухни, хлеб, сделанный по старинным монастырским рецептам, огромный ассортимент постной еды - это очень актуально...
30.11.2016 16:28 Аналитика
Сколько стоит провести новогоднюю ночь в ресторане?
Портал «Особое блюдо», специализирующийся на новостях ресторанного бизнеса, провел внутреннее исследование цен на новогодние вечеринки в ресторанах Москвы. Выяснилось, что в среднем стол в ресторане с минимальным набором закусок и напитков обойдется в 10-15 тысяч на человека. Одни из самых дорогих...
17.11.2016 19:00 Мероприятия
Российские участники международного конкурса Les Chefs en Or завоевали сразу две бронзовые медали
6 и 7 ноября в Париже в рамках всемирно известной выставки Equip'Hôtel прошел финал международного конкурса шеф-поваров Les Chefs en Or, организуемый группой компаний Transgourmet, частью которой является Selgros Cash&Carry. Первое место среди шеф-поваров занял участник из Франции, второе ...
16.11.2016 17:43 Новости
Еда – это Жизнь!
Семинар по индийской и ведической кулинарии пройдет в загородном клубе «Капучино» 20 ноября. Мастера ведической кулинарии совместно с центром йоги «Атма» приглашают всех желающих принять участие в мероприятии «Еда – это Жизнь!», посвященном вегетарианскому питанию как основе гармоничной и...
16.11.2016 13:15 Новости
В универмаге «Сормовские Зори» открылся ресторан «Бургер Кинг»
1 октября 2016 года состоялось знаковое событие для всех жителей Сормовского района Нижнего Новгорода — в универмаге «Сормовские Зори» состоялось торжественное открытие первого ресторана сети быстрого питания «Бургер Кинг». Основанный в 1954 году, «Бургер Кинг» занимает второе по величине место в...
16.11.2016 01:09 Интервью, мнения
Родион Газманов: «Нельзя обижать человека, который дольше пяти минут проводит наедине с твоей едой»
Очередное интервью серии «Звезды о кейтеринге» руководитель проекта CateringConsulting.ru Кирилл Погодин (К.П.) взял у Родиона Газманова (Р.Г.). Родиону знакомы многие тонкости организации мероприятий, но видит он их с другой стороны – со сцены. Тем не менее, многие аспекты организационной работы...
15.11.2016 23:40 Новости
Лофт с клубным шиком
Столичный ресторан «Трамплин», прежде всего, отличает необычное «место прописки». Это заведение разместилось в основании знаменитого большого трамплина на Воробьевых горах и конечно же отличается великолепным панорамным видом на Москву. Кирилл Погодин (К.П.), основатель проекта...
15.11.2016 16:50 Новости
Нижегородские рестораны постигают высокие стандарты сервиса
Ведущий популярного шоу «На ножах» Константин Ивлев вместе со съемочной группой телеканала «Пятница» решил «прокачать» несколько ресторанов Нижнего Новгорода. Неутомимый шеф-повар продолжает исследовать мир кулинарии и не собирается останавливаться на достигнутом. В новом ярком и эмоциональном...
07.11.2016 09:49 Мероприятия
Голосуем за лучшие рестораны фестиваля Taste of Moscow 2017!
Пятый юбилейный фестиваль Taste of Moscow уже не за горами! Он состоится 22-25 июня 2017 года на Престижной аллее в Лужниках. Это удивительное и, вместе с тем, уникальное событие, когда в одном месте собираются двадцать самых топовых ресторанов города и устраивают дегустационные сеты из своих...
02.11.2016 10:35 Мероприятия
30 лет исполняется международному кулинарному конкурсу «Золотой Бокюз»
24 и 25 января 2017 года престижный международный конкурс кулинарного искусства «Золотой Бокюз» будет отмечать свой тридцатилетний юбилей. Праздник состоится в выставочном центре Euroexpo (Лион, Франция), где в эти дни, с 21 по 25 января 2017 года, пройдет международная специализированная выставка...
01.11.2016 10:41 Мероприятия
Российский шеф-повар Виталий Тихонов выступит на Taste of Abu Dhabi 2016
С 10 по 12 ноября 2016 года Виталий Тихонов, который стал победителем конкурса Taste the World with Etihad Airways на прошедшем фестивале Taste of Moscow 2016, будет выступать и делиться секретами русской кухни на фестивале Taste of Abu Dhabi 2016. Вместе с шефами, которые выиграли аналогичные...
31.10.2016 15:33 Консультации
The 21 Food Market устраивает Halloween pre-party со страшной едой и скидками для ряженых
Halloween резиденты и гости фуд-маркета The21 начнут праздновать вечером в пятницу. С 21:00 под dark-сет DJ Armulik в украшенном огромными тыквами и гирляндами с хеллоуиновскими персонажами пространстве маркета будут готовить страшно вкусные блюда. На закуску в Pizza Mama для компании можно будет...
28.10.2016 11:32 Новости
В «Афимолл Сити» открылось первое в Москве кафе авторской узбекской кухни Ploft
Ресторанная зона четвертого этажа ТРЦ «Афимолл Сити» пополнилась новым заведением — на площади 80 кв. м открылось заведение авторской узбекской кухни Ploft в формате кафе быстрого обслуживания. В первый месяц после открытия кафе посетили более 10 тысяч человек, что, по мнению экспертов...
26.10.2016 19:19 Новости
На правах лидера
Ресторанный Дом Андрея Деллоса известен не только поклонникам его ресторанов, но и тем, кто ценит высокий уровень выездных банкетов и фуршетов - компания уже много лет работает в сфере кейтеринга и занимает в нём одно из лидирующих мест. Только в 2016 году «Dellos Catering» получил сразу три...
25.10.2016 17:56 Новости
Индустрия гостеприимства на выставке Horeca Kazan 2016
26-28 октября 2016 года в Казани состоится первая профессиональная выставка ресторанного и гостиничного бизнеса - Horeca Kazan 2016, которая объединит поставщиков, производителей и собственников сегмента HoReCa на одной площадке, а также будет способствовать продвижению российских и локальных...
24.10.2016 23:26 Консультации
25 самых популярных блюд ресторанного маркета The 21 на Новом Арбате
В корнере с итальянскими закусками Bruschetta Bar, несмотря на отличный выбор брускетт, сыров и мясных деликатесов лучше всего продается классическая лазанья (490 руб.). В Eateria. Pasta Lovers с акцентом на домашнюю пасту наибольшей популярностью пользуется нежная и ароматная паста с голубым...
21.10.2016 06:47 Консультации
Чайхона «Курагадиван»: блюда восточной кухни теперь в ТРЦ «Аура»
В торговом центре «Аура» открылся новый ресторан восточной кухни - чайхона «Курагадиван» с современным уютным интерьером и вкусной едой. Своим гостям «Курагадиван» предлагает отведать одно из самых любимых и традиционных блюд настоящей восточной кухни – плов, приготовленный в казане по...
20.10.2016 14:02 Новости
Выявление некачественной продукции в дошкольных учреждениях
Ростовский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» продолжает работу по выполнению государственного задания на 2016 год. При проведении плановых выездных проверках в целях осуществления контрольно-надзорных мероприятий в сфере качества и безопасности зерна и продуктов его переработки в отношении...
19.10.2016 10:45 Новости
«Артековский» обед превратили в гастрономическое путешествие
Минестроне, паприкаш, цимес, плов, рассольник, греческий салат – ежедневно на обед или ужин артековцам предлагают попробовать одно из традиционных блюд стран ближнего и дальнего зарубежья. Каждый, кто хоть раз бывал в «Артеке», знает, что в столовых международного детского центра всегда есть место...
18.10.2016 00:58 Мероприятия
Бренды «Ёлки-Палки» и YamKee в первом фестивале фудтраков Домодедова
В течение двух дней - 13 и 14 октября 2016 г. - на привокзальной площади Домодедово гости международного аэропорта смогли побывать на первом фестивале фудтраков Foodtruck Station Dme, оценить качество блюд, представленных брендами «Ёлки-Палки» и «Ямки», а также скорость обслуживания. Яркие...
10.10.2016 22:13 Новости
У нас появился блог! Читайте полезные статьи
Узнать, как провести идеальное свидание или же свадебное торжество, корпоратив на работе или день рождения, не составит сложностей. Компания «Эстет Кейтеринг» предоставляет статьи, в которых подробно рассказывается о подготовке к мероприятиям на выезде. Появление собственного блога компании «Эстет...
06.10.2016 01:29 Новости
Открытие крафтового гастропаба "Бонни и Клайд" на Покровке
В особняке на Покровке открылся крафтовый гастропаб Бонни и Клайд, вдохновлённый американскими барами 60 годов и историей любви двух людей вне закона. Бонни и Клайд концентрирует в себе лучшее из прошедшей эпохи и современности: свободолюбивую атмосферу, качественный алкоголь и понятную вкусную...
04.10.2016 11:34 Новости
«Метро Кэш энд Керри» провела конференцию в Новороссийске для владельцев бизнеса
Сегодня компания «Метро Кэш энд Керри» провела в Новороссийске конференцию для владельцев бизнеса, управляющих и шеф-поваров гостинично-ресторанной отрасли «Конференцию HoReCa». Опытные эксперты рынка поделились рецептами повышения эффективности бизнеса, успешного и прибыльного управления...
29.09.2016 18:20 Новости
Фестиваль национальных культур - 2016
С 5 по 8 октября в Москве на ВДНХ пройдет Российская агропромышленная выставка «Золотая осень — 2016». Фестиваль национальных культур, организатором которого выступает Минсельхоз России в партнерстве с Правительством Москвы — один из самых востребованных у посетителей разделов выставки. На...
27.09.2016 10:23 Новости
«Метро» провела в Барнауле конференцию для специалистов гостинично-ресторанной отрасли
Сегодня компания «Метро Кэш энд Керри» провела в Барнауле «Конференцию HoReCa» для владельцев бизнеса, управляющих и шеф-поваров предприятий гостинично-ресторанной отрасли. На форуме обсуждались вопросы повышения эффективности бизнеса, успешного и прибыльного управления ресторанами. Конференция...
23.09.2016 14:54 Новости
«Метро Кэш энд Керри» провела в Архангельске кулинарный мастер-класс
Сегодня компания «Метро Кэш энд Керри» провела в Архангельске мастер-класс для местных поставщиков и товаропроизводителей, владельцев бизнеса, управляющих и шеф-поваров гостинично-ресторанной отрасли. Мастер-класс был организован с целью расширения взаимодействия и повышения эффективности...
23.09.2016 08:22 Новости
Детский праздник в известном московском ресторане
В ближайшее воскресенье, известный московский ресторан Buono, распахнет свои двери для маленьких гостей. Праздник проводится при поддержке детского клуба "Город Мастеров". В программе мероприятия спектакль, химическое шоу, кулинарный мастер-класс и многое другое. Старт мероприятия 25.09.2016 в...
20.09.2016 18:23 Новости
Azimut Отель Санкт-Петербург встречает осень новым сезонным меню
В ресторане Azimut Отель Санкт-Петербург – новое сезонное меню с осенними блюдами. Особое внимание шеф-повар уделил таким продуктам, как осенние грибы-лисички, тыква, мед. Основу меню составляет итальянская кухня – тыквенный суп с Амаретто, орзотто с лисичками, а также мясные блюда из утки...
15.09.2016 00:15 Новости
Мыльная Чопера
Только 22 сентября в мексиканском ресторане Casa Agave будет проходить незабываемое шоу «Мыльная ЧОПера»! За окном дожди и холодно, а у нас будет жарко! Вы окунетесь в настоящее лето этим вечером! Впервые за 5 лет существования ресторана, здесь соберутся известные звезды шоу-бизнеса и кино...
07.09.2016 15:14 Новости
Акция в сети кафе-баров «Окинава»
С 1 августа 2016 года сеть кафе-баров «Окинава» дарит ролл «Филадельфия в кунжуте» при заказе с собой на сумму свыше 1000 рублей. Акция действует на самовывоз и доставку при заказе через сайт. «Окинава» предлагает вкусную еду, которую можно кушать в сети кафе-баров быстрого питания, расположенных...
01.09.2016 17:34 Новости
17 и 18 сентября пройдет фестиваль «Таки да, вкусно. Сезон охоты»
«Таки да, вкусно» - развлекательно-гастрономический фестиваль для всей семьи, на котором всегда царит атмосфера добра и вкуса жизни. У каждого фестиваля, - а их прошло уже восемь, - своя тема, стилистика, кулинарные акценты и развлекательные программы для детей и взрослых. 17 и 18 сентября на...
24.08.2016 14:09 Новости
Современные тенденции кулинарии в бизнес-центре «Нагатинский»
19 августа для всех партнеров и гостей бизнес-центра «Нагатинский» на первом этаже прошел мастер-класс по приготовлению блюд молекулярной кухни. Профессиональные повара рассказали историю возникновения современной технологии обработки продуктов и поделились рецептами приготовления блюд в домашних...
18.08.2016 14:29 Консультации
Пробуем лето на вкус!
Сочные фрукты и ягоды, барбекю у бассейна, освежающие прохладительные напитки – все самое необходимое для летнего отдыха вы найдете в легендарных Hotel Bel-Air и Beverly Hills Hotel. Гости калифорнийского Hotel Bel-Air, принадлежащего Dorchester Collection, могут похвастаться, что вкусили все...
17.08.2016 07:59 Новости
В Новосибирске отгремел музыкально-гастрономический фестиваль «Сибирьфест»
Более 22 тысяч сибиряков стали участниками первого «Сибирьфеста», получив море позитивных эмоций. Фестиваль прошел на территории аэропорта «Северный» и стал самым масштабным городским событием этого лета в формате open-air. Мастер-классы лучших шеф-поваров по приготовлению барбекю, креативные...
12.08.2016 16:01 Новости
На городском пикнике «Пир на Волге» пройдет мастер-класс образовательного проекта «Пивной сомелье»
Уникальный образовательный проект «Пивной сомелье», организованный пивоваренной компанией «Балтика» для совершеннолетних слушателей, пройдет в Ярославле на городском пикнике «Пир на Волге». На практическом мастер-классе эксперты в области сочетания пива и еды посвятят участников в тайны...
12.08.2016 14:53 Новости
«Макдоналдс» открывает ресторан в ТЦ «ОранжПарк»
Официальное открытие состоялось накануне, 11 августа, на фуд-корте торгового центра. Сделка по аренде помещения на 2 этаже торгового центра в зоне фуд-корта была заключена в конце 2015 г. между УК City&Malls PFM и рестораном быстрого питания «Макдоналдс». После завершения всех необходимых...
11.08.2016 21:32 Новости
Выиграй пиццу от «Достаевский» на фестивале «Путешествие»
13 августа на территории «Петровского Арсенала» в г. Сестрорецк пройдёт фестиваль «Путешествие», где каждый сможет выиграть вкусную пиццу от «Достаевский». Для этого будет нужно сделать фото в фирменной фотозоне «Достаевский» и выложить его в инстаграм с хэштегом #dostaevsky_ru. Итоги конкурса...
02.08.2016 15:08 Новости
Федеральная сеть ресторанов «СушиВёсла» открыла первый столичный ресторан в «Афимолл Сити»
«Афимолл Сити» рад сообщить об открытии первого в столице сетевого ресторана «СушиВёсла». Заведение расположилось на 5-м этаже ресторанной зоны ТРЦ на площади свыше 40 кв. м. Проект «СушиВёсла» - это федеральная сеть ресторанов, которая предлагает клиентам блюда японской кухни, приготовленные...
29.07.2016 16:34 Консультации
Кто-то & что-то новое: четыре новых концепции в The 21 Food Market на Новом Арбате
Объединяющий больше двух десятков разных ресторанных концепций маркет этим летом представляет четырех новых участников. Bruschetta bar Супружеская пара Лениза и Евгений Полынских несколько лет жили в Тоскане и так прониклись культурой и традициями итальянского aperitivo - предваряющего ужин...