Европа Центральная (251)

19.06.2013 18:27 Новости
Телеканал «Кухня ТВ» поддержал фестиваль «Вкусы Италии и Франции»
15 и 16 июня на Кузнецком мосту при информационной поддержке телеканала «Кухня ТВ» прошел фестиваль «Вкусы Италии и Франции». В эти дни гости мероприятия смогли в одном месте попробовать национальные блюда от ресторанов il Forno, La Maree, Bontempi, La Ferme, «Очень домашнее кафе», «Крепери Де...
22.05.2013 21:43 Новости
Новые кулинарные программы на телеканале «Кухня ТВ» в июне
В первый летний месяц запоминайте невероятные рецепты и учитесь готовить потрясающие блюда с телеканалом «Кухня ТВ». Именитые повара раскрывают кулинарные секреты: вам пригодятся как овощи со своего огорода, так и морепродукты, птица и другие полезные ингредиенты. Встречаем лето вместе! 4 июня в...
17.05.2013 11:28 Новости
Книга рецептов «Ваш личный мультишеф»: высокая кухня в твердой обложке
Появление на рынке мультишефа BORK U800 в марте 2013 года стало сенсацией в области интеллектуальных кухонных гаджетов: в число автоматических программ мультишефа вошли три рецепта от Карло Греку – ученика легендарного Аллана Дюкасса (3 звезды Мишлена) и знаменитого ресторатора Поля Бокюза, с...
07.05.2013 11:40 Новости
Духовой шкаф серии POP Maxi от Candy не скрывает даже мелочей
Candy Hoover Group выпускает новый электрический духовой шкаф серии Pop Maxi, который с легкостью приготовит любое блюдо для ваших гостей и продемонстрирует процесс приготовления во всей красе без лишнего открывания дверцы! Благодаря новому изобретению электрическая духовка осталась при стандартных...
15.04.2013 17:44 Новости
Новая эра и новые бранчи в ресторане «Метрополь»
В одном из самых красивых исторических ресторанов Москвы открывается сезон воскресных бранчей. Обновленный ресторан готов удивить Вас огромным разнообразием блюд из нового меню от известного шеф-повара Стивена Куина, который радовал своими кулинарными шедеврами Анжелину Джоли, Бреда Питта, Принца...
10.04.2013 12:05 Новости
Дни Casa Rinaldi в Киеве
Итальянская кухня славится своей изысканностью и утонченностью. У Вас есть возможность перенять опыт у настоящих итальянских кулинаров. С 12 по 13 апреля, в рамках проекта «Дни Casa Rinaldi в Киеве», будет проходить презентация продукции ТМ «Casa Rinaldi». В супермаркетах "Novus", "Гурман Фуршет" и...
28.03.2013 17:30 Новости
BORK: важные мелочи для ценителей гастрономической роскоши
Компания BORK расширяет линейку аксессуаров для кухни. Эксклюзивная коллекция MALLE W. TROUSSEAU, собранная настоящими экспертами в гастрономии, предназначена для тех, кто не просто любит готовить, а предпочитает делать это профессионально и со вкусом. Каждый предмет имеет свою страну...
19.03.2013 12:22 Новости
Шеф-повар ресторана L`Etrier отеля Royal Barrière Эрик Прово проведет гала-ужин в ресторе FISH
22 марта в 19:00, в ресторане Fish пройдут гастрономические гастроли одного из самых знаменитых шеф-поваров Франции Эрика Прово (Eric Provost), организованные при поддержке французской минеральной воды Vittel. Эрик Прово возглавляет ресторан L`Etrier отеля Royal Barrière – лучшего отеля...
05.02.2013 12:47 Новости
Не пропустите февральские премьеры на телеканале «Кухня ТВ»
В феврале телеканал «Кухня ТВ» приглашает Вас в кулинарное путешествие по Греции и спешит поразить новым 5-ым сезоном телешоу «Это все Еда!». С 1 февраля по понедельникам, средам и пятницам в 13:25 – «Вкус Греции вместе с Линди и Блейр» Настоящее кулинарное путешествие по Греции! Линди Милан и ее...
14.01.2013 17:33 Новости
Зеленая неделя 2013: кулинарное путешествие вокруг света
Вокруг света по 26 павильонам: только на Green Week Berlin (18 - 27 января), только здесь деликатесы с пяти континентов - тур для гурманов. Уникальная возможность для посетителей совершить путешествие и насладиться кулинарным опытом пяти континентов на любой вкус. Обширная экспозиция крупнейший в...
26.12.2012 21:27 Новости
Twenty-Two - вкусно и просто!
Накануне конца света в ресторанной жизни Москвы состоялось одно из главных событий года. На Новом Арбате, 22, рядом с кинотеатром «Октябрь» гостеприимно открыл свои двери для самых взыскательных гурманов Restaurant&WineBar Twenty-Two. Этот ресторан, несомненно, станет одной из самых вкусных и...
07.12.2012 14:13 Новости
Испанские виноделы на Салоне Лучших Вин выставки Russian Wine Fair 2012
21 ноября в ресторане «Монумент» (Покровка, д. 1/13) прошёл мастер-класс под названием «Страстная Испания от Антонио Бандераса (винодельня Anta Banderas) и другие аутентичные вина от испанских виноделен». Мероприятие проходило в живой дружественной атмосфере и сопровождалось закусками от ресторана...
27.11.2012 10:47 Новости
Открылась русско-французская гастрономическая школа в Абрау-Дюрсо
В Абрау-Дюрсо открылась русско-французская гастрономическая школа. Её полное название — Школа гастрономического мастерства, гостиничного и ресторанного дела Абрау-Дюрсо. Помимо винного дома Абрау-Дюрсо над созданием уникальной для России гастрономической школы работали Реймская академия региона...
16.11.2012 17:08 Новости
Выступление мишленовских поваров в прямом эфире
20 ноября с 13:00 до 16:00 в рамках международной выставки Russian Wine Fair 2012, организованной выставочной компанией «Асти Групп», состоится прямая интернет-трансляция московского выступления сразу нескольких гуру европейской кухни ‒ Cooking Theatre. На суд искушенной московской публики...
13.11.2012 11:41 Новости
Блюда солнечной Италии от Терезы Галеоне
20 ноября 2012 года в Крокус Сити Молл состоится презентация гастрономических традиций региона Апулия, Италия. Владелица лучшего в этой части страны ресторана Già sotto l’arco, отмеченного высокими оценками в самых авторитетных итальянских справочниках (Gambero Rosso, L'Espresso), едет в...
08.11.2012 08:20 Новости
Badoit EXPRESS – кулинарное путешествие с Тьерри Марксом
Для пассажиров обычной парижской электрички их поездка с работы домой стала настоящим приключением благодаря творческому эксперименту знаменитого французского шеф-повара Тьерри Маркса. Он приготовил 400 порций авторских экспресс-блюд, сервировав их с минеральной водой Badoit, и раздал...
31.10.2012 16:51 Новости
Джигитерия. Лихой подход к грузинской кухне
Не секрет, что ресторанов грузинско-кавказской направленности в городе много. Хаши и лобио, хачапури и чахохбили - все это конечно, вкусно, но уже привычно и не сильно оригинально. Готовьтесь, такая знакомая кавказская кухня может вас сильно удивить! Антон Пономарев и Денис Сутормин открыли...
30.10.2012 13:19 Новости
Осеннее меню в ресторане miX in St. Petersburg
В ресторане miX in St. Petersburg с 15 октября – новое сезонное меню, которое разработал шеф-повар Стефан Гортина (Stephane Gortina). Блюда на основе сезонных свежих ингредиентов и продуктов местного рынка получились яркими, разнообразными и несколько экзотическими, это поможет сохранить энергию...
22.10.2012 08:53 Новости
Ginza tour открывает направление «гурман-вояж»
Ресторанный холдинг Ginza открывает новое направление деятельности – гурме-туризм. В июне 2012 года глянцевый гастрономический путеводитель Ginza tour провел уникальный французский «гранд вояж» в честь 250-летия культовой марки шампанского, а осенью состоялся Gentlemen’s Tour по респектабельным...
19.10.2012 08:01 Новости
Национальный колорит из хлебопечки
Мастер-класс для хлебопечки от эксперта компании The Binatone Натальи Петровой Что обычно мы привозим из зарубежных командировок, курортов и экскурсионных туров помимо загара? Конечно же, эмоции, фотографии, сувениры. И очень часто воспоминания о самобытной кухне страны, которую посетили. Однако...
15.10.2012 15:08 Новости
«Тещины рецепты» соленых огурцов. Листопад вкусов
Самый традиционый овощ на русском столе — огурец. Без него не обходится любимая всеми окрошка, овощной салат или рассольник. Любое застолье трудно представить без хрустящего и ароматного маринованного или соленого огурчика. А между тем мало кто знает, что родина огурца — Индия и в Россию он был...
27.09.2012 13:50 Новости
Дегустационный сет мишленовского повара из Франции
Кулинарное искусство региона Эльзас (Франция) представит в ноябре, в рамках гастрономического тура, французский повар Тьерри Шварц (Thierry Schwartz). Г-н Шварц впервые прославился, когда приступил к работе шеф-повара в ресторане La Taverne du mont d’Arbois и стал советником в гостиничном...
01.08.2012 15:17 Новости
Sbarro объявляет пиццафест на Одноклассниках
Сеть легендарных ресторанов Sbarro спешит порадовать поклонников итальянской пиццы и запускает масштабную федеральную акцию совместно с популярной социальной сетью «Одноклассники» и компанией «Сумеко» – официальным дистрибьютором скутеров Vespa в России – «Пиццафест». Акция стартует 1 августа и...
30.07.2012 17:07 Новости
Уникальный мастер-класс шеф-повара курорта Verdura Golf & Spa Resort (о.Сицилия)
Кухню ресторана Каста Дива на Тверском бульваре заполнили ароматы Сицилии. Итальянский шеф-повар Фульвио Пьеранджелини провел свой единственный мастер-класс в Москве. Под требовательным взором и неусыпным контролем маэстро гости старательно вырезали дольки из мякоти апельсина (хорошо, если хотя бы...
23.07.2012 12:52 Новости
В miX in St. Petersburg состоялись кулинарные гастроли Джемми Бруэ
miX in St. Petersburg, единственный в России ресторан знаменитого Алена Дюкасса, предлагает посетителям удивительный кулинарный опыт: знакомство с кухней шеф-поваров ресторанов Дюкасса со всего мира. В июле петербургским гурманам представил свое творчество Джемми Бруэ (Jemmy Brouet), шеф культового...
19.07.2012 12:37 Новости
Agoda представляет: Октоберфест – не пропустите Мюнхен в этом году!
Agoda, ведущая служба бронирования отелей, являющаяся частью Priceline Group (включенной в листинг NASDAQ:PCLN), сегодня объявила о фантастических скидках на отели Мюнхена на время самого большого фестиваля Баварии – Октоберфеста! Октоберфест в этом году будет проходить с 22 Сентября по 7 октября...
19.07.2012 08:27 Новости
В Милане открылась кулинарная академия обучения искусству итальянской кухни
Недалеко от Милана в городе Лоди открылась первая кулинарная академия по обучению искусству итальянской кухни Алимента Италия (Alimenta Italia). Теперь любой желающий может овладеть секретами итальянской кухни от лучших гастрономов. В академии преподают опытнейшие мастера – шеф-повара высшего...
16.07.2012 16:22 Новости
Chao, лето!
Лето окончательно завладело столицей, одарив мегаполис долгожданным солнцем. Смена сезона - самое время не только обновить гардероб, но и вкусовые предпочтения. Исключительно для этого времени года, когда хочется свежих фруктов, легких салатов, освежающих напитков и воздушных десертов, бренд-шеф...
15.06.2012 11:57 Новости
Итальянская кухня признана самой популярной в 2012 году
Итальянская кухня стала самой популярной и в 2012 году. Это подтверждает очередной опрос сайта Zoover, в котором европейские туристы из 25 стран голосовали за страну, блюда которой они находят самыми вкусными. По результатам опроса первое место заняла кухня Италии. Голландская кухня признана...
05.04.2012 13:33 Новости
Дегустация критской кухни в ресторане «МинСельХоз»
В культовом фермерском ресторане «МинСельХоз» в Берлинском доме на Петровке, специализирующемся на продукции биологического земледелия, при стечении множества гостей состоялась дегустация греческих блюд на основе оливкового масла и презентация критских продуктов. Мероприятие, на котором была...
27.03.2012 09:22 Новости
GINZA tour открывает направление гурмэ-туризма при поддержке Moet & Chandon
В июне 2012 года глянцевый гастрономический путеводитель GINZA tour проведет уникальный «гранд вояж» в честь 250-летия культовой марки шампанского в России. Это путешествие станет первым в череде сезонных турне по самым «вкусным» уголкам мира. С 8 по 11 июня GINZA tour соберет поклонников...
22.03.2012 06:23 Новости
Ресторан mix in St. Petersburg представляет: новый шеф-повар Стефан Гортина
Компания Алена Дюкасса объявляет, что в марте 2012 года Стефан Гортина приступил к обязанностям шеф-повара в ресторане miX in St. Petersburg. "Стефан Гортина обладает уникальным опытом и природным пониманием стилей и традиций, что позволяет ему вдохновенно творить в любом месте, где бы он не...
19.03.2012 13:41 Новости
Toppits. Кулинарный тест-драйв
В первые выходные марта бренд Toppits® протест-драйвил весь модельный ряд своей продукции на мероприятии в загородном комплексе «X-land», организованном компанией «Артекс», официальным дилером автомобилей Jaguar и Land Rover в России. Основной идеей мероприятия стала концепция путешествий по...
06.02.2012 00:00 Новости
Антакья — столица гастрономии
Турецкая провинция Хатай, в которой расположена знаменитая античная Антиохия (теперь Антакья), признана ЮНЕСКО одной из кулинарных столиц мира. Всего таких регионов - кулинарных столиц в мире было четыре: Колумбия, Китай, Швеция, теперь и турецкая Антакья! Звание «столица гастрономии» является...
05.10.2011 00:00 Новости
Канал «Телекафе» открывает сезон вкусных премьер
Новый телесезон кулинарных премьер стартует 8 октября на канале «Телекафе», входящем в Цифровое Телесемейство Первого канала. Главное премьерное блюдо в меню «Телекафе» – уникальный формат собственного производства «A la carte» – соединяет в себе азарт карточной игры и искусство кулинарии...
08.09.2011 00:00 Новости
Алексей Зимин – бренд-лицо бытовой техники LG Electronics для кухни
Представительство LG Electronics в России объявляет о начале сотрудничества с известным кулинарным критиком, ресторатором и журналистом, Алексеем Зиминым. В течение года Алексей будет являться официальным лицом таких категорий бытовой техники LG как встроенные духовые шкафы, микроволновые печи и ...
06.06.2011 00:00 Новости
Кулинарные традиции Испании в уникальном путеводителе "Испания. Национальная кухня" серии "Полиглот-Русский гид"
Путешествие-это всегда знакомство с чем-то новым. На этот раз издательский дом « Аякс-пресс» знакомит с кулинарными традициями Испании в новом путеводителе «Испания. Национальная кухня». Вам трудно ориентироваться в меню испанской кухни? Не знаете, что срывается за загадочными названиями блюд...
03.06.2011 00:00 Новости
Павел Рогожин продемонстрировал кулинарное мастерство с помощью продукции торговой марки Toppits®
29 мая на фестивале Seasons в рамках «Первого гастрономического рынка Теория и практика еды» состоялся мастер-класс Павла Рогожина (создателя кулинарной школы «P.R.O.STRANSTVO») под названием «Здоровые решения для кулинарного творчества от Toppits». В продолжение двух часов виртуозный повар и...
08.05.2011 00:00 Новости
Французский шеф-повар поможет приморским кулинарам накормить гостей форума АТЭС-2012
Именитый французский шеф-повар Эрик Ле Прово поможет индустрии питания региона выйти на новый уровень. 25-26 мая он приедет во Владивосток, чтобы в рамках VII Дальневосточного Конгресса Рестораторов и Отельеров провести авторский мастер-класс, посвященный мировым тенденциям в кулинарии. «Эрик Ле...
21.11.2010 00:00 Новости
РАDИО СИТИ: новое меню
Radio City FOOD Program Осень 2010 Когда за обновление меню ресторана берутся сразу два легендарных Шеф-повара – Тьерри Мона и Олег Пичугин получается уникальный, ни с чем несравнимый симбиоз творчества, таланта, настоящий кулинарный «джем-сейшн», удовлетворяющий самого требовательного и...
14.11.2010 00:00 Новости
Электронная мини-кулинарная книга на вашей кухне
Духовой шкаф Mabe модели MOV6 800ATCX - это электронная мини-кулинарная книга на вашей кухне. 15 запрограммированных рецептов, 8 режимов приготовления, функция быстрого и предварительного разогрева позволяют превратить домашний обед в изысканный прием, на который захочется пригласить самых важных...
12.10.2010 00:00 Новости
Колбаски для жарки, «САДКО Премиум» и «Convotherm» на выставке «ПИР. Индустрия гостеприимства - 2010»
Компания «САДКО Премиум» предоставила специалистам из компании «Convotherm» ассортимент колбасок для жарки «Ganz Frisch» для проведения мастер-классов по кулинарии на XIII Международной выставке «ПИР. Индустрия гостеприимства 2010». С первого до последнего дня выставки команда профессиональных...
17.09.2010 00:00 Новости
Вкусная Италия с BORK и шеф-поваром L’Albero
В сентябре 2010 года шеф-повар изысканного итальянского ресторана “L’Albero” Никола Канути (Nicola Canutti) провел мастер-класс по приготовлению настоящих кулинарных шедевров в домашних условиях. Никола составил эксклюзивное меню для ланча, которое позволит каждому почувствовать себя настоящим...
10.09.2010 00:00 Новости
Изумительный завтрак от BORK с шеф-поваром L’Albero
В начале сентября 2010 года знаменитый итальянский шеф-повар ресторана “L’Albero” Никола Канути (Nicola Canutti) представил свой вариант идеального утреннего меню, приготовленного на технике BORK. В формате мастер-класса Никола составил эксклюзивное меню вкусного и питательного завтрака. Используя...
23.06.2010 00:00 Новости
Международный кулинарный чемпионат LG «Жизнь вкусна – экспериментируй!»
Компания LG Electronics (LG), мировой лидер в производстве электроники и бытовой техники, объявляет о старте российского этапа Международного кулинарного чемпионата LG. Ежегодный кулинарный чемпионат LG, проходящий под лозунгом «Жизнь вкусна – экспериментируй!» (Life Tastes Good), - это самый...
17.01.2010 00:00 Новости
В хлебопечку встроили знания лучших поваров и уникальный опыт хозяек
Компания BINATONE – ведущий мировой производитель малой бытовой техники и приборов для красоты и здоровья – разработала хлебопечки, в которых каждый может приготовить свою уникальную выпечку. «Теперь хозяйки, которые имеют собственные рецепты выпечки, получили незаменимого помощника и могут...
28.10.2009 00:00 Новости
Праздник тосканской кухни в «Стейкхаусе»
С 29 октября по 19 ноября в одесском ресторане «Стейкхаус. Мясо и Вино» пройдет традиционный праздник тосканской кухни «Festa di Cucina Toscana». В этом году специальное тосканское меню для гостей ресторана подготовил новый шеф повар «Стейкхауса» Риган Бегшоу (Австралия). Первый Праздник тосканской...
03.08.2009 00:00 Новости
«Фестиваль гурманов» в «Азбуке Вкуса»: фуа-гра Georges Bruck – гастрономический бестселлер из Франции
Несмотря на то, что фуа-гра считается исконно французским блюдом, рецепт его приготовления был известен еще в античные времена. Уже древние египтяне заметили, что при обильном питании печень диких гусей разбухает и становится более жирной и нежной. В Древнем Риме гусиная печень стала настоящим...
23.07.2009 00:00 Новости
«Фестиваль гурманов» в «Азбуке Вкуса»: Brie de Meaux – король сыров и сыр королей
Сыр бри – гордость Франции. Его рецептура считается одной из самых древних. Еще Карл Великий называл бри одним из «самых изысканных блюд». Впрочем, слишком большая страсть к этому сыру сыграла фатальную роль в судьбе другого монарха - французского короля Людовика XVI: в 1789 году, спасаясь бегством...
29.05.2009 00:00 Новости
«Недели Италии» в «Азбуке Вкуса»: сыры маэстро Беппино Очелли
Сыр - один из самых древних продуктов, которые подарила человеку природа. По свидетельствам археологов, уже более 7 тысяч лет назад люди научились изготавливать сыр. Первыми это начали делать кочевники, которые оставляли молоко в мешках из козьих или овечьих желудков, где получившийся продукт...
>

Перейти на сайт Европа Центральная
Перейти на сайт Кулинарный совет