Публикации (3105)

13.11.2012 11:41 Новости
Блюда солнечной Италии от Терезы Галеоне
20 ноября 2012 года в Крокус Сити Молл состоится презентация гастрономических традиций региона Апулия, Италия. Владелица лучшего в этой части страны ресторана Già sotto l’arco, отмеченного высокими оценками в самых авторитетных итальянских справочниках (Gambero Rosso, L'Espresso), едет в...
08.11.2012 08:20 Новости
Badoit EXPRESS – кулинарное путешествие с Тьерри Марксом
Для пассажиров обычной парижской электрички их поездка с работы домой стала настоящим приключением благодаря творческому эксперименту знаменитого французского шеф-повара Тьерри Маркса. Он приготовил 400 порций авторских экспресс-блюд, сервировав их с минеральной водой Badoit, и раздал...
07.11.2012 12:24 Новости
Как наладить эффективную работу пищевого цеха в магазине?
Ритейлеры подсчитали: отсутствие салатов и другой готовой продукции в ассортименте крупного магазина влечет потерю трети потенциальных покупателей. Сегодня не только крупные «сетевики», но и небольшие магазины оценили преимущества продажи готовой продукции. Грамотная организация работы и качество...
06.11.2012 08:10 Новости
Томатный суп от Herbalife – решение для людей следящих за своим весом
31 октября 2012 года прошла презентация и дегустация томатного супа с базиликом от компании Herbalife, который помогает эффективно контролировать вес. Во время мастер-класса профессиональный шеф-повар вместе с журналистами легко и быстро готовил ароматный суп, богатый белком, клетчаткой и...
01.11.2012 17:54 Новости
Известные гости и шеф-повара готовят на кухне от фабрики «ZETTA»
Выставочный зал фабрики кухонь «ZETTA», расположенный по адресу Расторгуевский переулок д.1, 26 октября посетили телеведущие и шеф-повар ресторана «Лес» для того чтобы приготовить блюда по рецептам телезрителей телеканала «Мужской». Встречал гостей и помогал им готовить шоу-мэн, ведущий передачи...
01.11.2012 08:22 Новости
Ужин на скорую руку – цена вопроса
Все чаще хозяйки предпочитают не стоять часами на кухне, а «баловать» своих домочадцев полуфабрикатами с прилавков супермаркетов. Причина тому не лень, а распространенные сегодня проблемы любой современной женщины – слишком мало времени, а порой и денег. Если вы также периодически прибегаете к...
31.10.2012 16:51 Новости
Джигитерия. Лихой подход к грузинской кухне
Не секрет, что ресторанов грузинско-кавказской направленности в городе много. Хаши и лобио, хачапури и чахохбили - все это конечно, вкусно, но уже привычно и не сильно оригинально. Готовьтесь, такая знакомая кавказская кухня может вас сильно удивить! Антон Пономарев и Денис Сутормин открыли...
30.10.2012 14:16 Новости
Сухие соусы MFP: так просто расставить акценты в создании кулинарного шедевра!
Компания Mareven Food Central представляет новинку — сухие соусы под торговой маркой Mareven Food Professional (MFP). Это инновационная разработка, не имеющая аналогов на российском рынке. Соусы MFP – это профессиональные ингредиенты, которые могут использоваться в любых заведениях общественного...
30.10.2012 13:19 Новости
Осеннее меню в ресторане miX in St. Petersburg
В ресторане miX in St. Petersburg с 15 октября – новое сезонное меню, которое разработал шеф-повар Стефан Гортина (Stephane Gortina). Блюда на основе сезонных свежих ингредиентов и продуктов местного рынка получились яркими, разнообразными и несколько экзотическими, это поможет сохранить энергию...
30.10.2012 13:13 Новости
Mareven Food Professional раскрыл секрет своей уникальной новинки
В конце сентября бренд высококачественных ингредиентов для профессиональной кухни Mareven Food Professional (MFP) выступил в роли официального партнера выставки «ПИР 2012. Индустрия гостеприимства». На одной из открытых площадок для презентаций представители компании провели специальный...
30.10.2012 11:17 Новости
Mareven Food Professional стал официальным партнером выставки «ПИР 2012»
Бренд Mareven Food Professional (MFP) принял участие в Международной выставке «ПИР. Индустрия гостеприимства» в качестве официального партнера. Представители компании Mareven Food Central приняли активное участие в ряде специализированных форумов, и провели тематический мастер-класс. Бренд ...
24.10.2012 17:41 Новости
Мастер-класс для детей-сирот от шеф-повара Роберто Бруно
3 ноября, в преддверии праздника народного единства в России и национального единства в Италии, шеф-повар итальянец Роберто Бруно научит русских детей-сирот готовить настоящие итальянские блюда. Благотворительный мастер-класс по приготовлению лазаньи и штруделя состоится 3 ноября в 11:00 в...
23.10.2012 16:11 Новости
Компания "Продукты Питания" выпустила "Постное меню" под ТМ "Российская Корона"
Крупнейший производитель замороженных полуфабрикатов в России «Продукты Питания» совместно с Даниловым монастырем в преддверии Рождественского Поста выпускает на рынок линейку готовых постных блюд. Совместный проект реализуется под торговыми марками TM «РОССИЙСКАЯ КОРОНА» и «МОНАСТЫРСКИЕ...
22.10.2012 08:53 Новости
Ginza tour открывает направление «гурман-вояж»
Ресторанный холдинг Ginza открывает новое направление деятельности – гурме-туризм. В июне 2012 года глянцевый гастрономический путеводитель Ginza tour провел уникальный французский «гранд вояж» в честь 250-летия культовой марки шампанского, а осенью состоялся Gentlemen’s Tour по респектабельным...
19.10.2012 08:06 Новости
«Счастье есть»: избавиться от депрессии можно на кухне
Наступившая осень – это не только самый «поэтичный», но и один из наиболее депрессивных для многих россиян периодов. Похолодание, сокращение светового дня и иные факторы не самым лучшим образом сказываются на настроении. Однако у каждого человека есть возможность повлиять на своё самочувствие...
19.10.2012 08:01 Новости
Национальный колорит из хлебопечки
Мастер-класс для хлебопечки от эксперта компании The Binatone Натальи Петровой Что обычно мы привозим из зарубежных командировок, курортов и экскурсионных туров помимо загара? Конечно же, эмоции, фотографии, сувениры. И очень часто воспоминания о самобытной кухне страны, которую посетили. Однако...
15.10.2012 15:08 Новости
«Тещины рецепты» соленых огурцов. Листопад вкусов
Самый традиционый овощ на русском столе — огурец. Без него не обходится любимая всеми окрошка, овощной салат или рассольник. Любое застолье трудно представить без хрустящего и ароматного маринованного или соленого огурчика. А между тем мало кто знает, что родина огурца — Индия и в Россию он был...
11.10.2012 21:17 Новости
«Золотая рыбка» ждет получателей призов!
Учредители фотоконкурса «Золотая рыбка» приглашают всех желающих принять участие в этом веселом мероприятии, и напоминают, что конкурс начат 1 августа, и будет завершен 31 октября текущего года. Поэтому, если вы до сих пор о нем не знали – то все равно не опоздали, и вас ждут лучшие призы, которые...
11.10.2012 18:00 Новости
«Телекафе» открывает новый сезон высокой кухни
Острая драматургия, пряная режиссура и незабываемый звездный состав - в премьерных постановках нового гастрономического сезона канала «Телекафе» с 15 октября. В новой программе «Фамильные рецепты» журналист, тонкий ценитель и знаток кухни Алексей Макеев заглянет в гости к Светлане Устиновой, Алене...
11.10.2012 17:47 Новости
20-21 октября 2012 года впервые в Киеве пройдет фестиваль-выставка «ЯпоноМания»
Фестиваль состоится в рамках цикла мероприятий, посвященных 20-ти летнему юбилею украино-японских дипломатических отношений. Что можно увидеть на выставке? Каждый сектор фестиваля тематически разделен на, так называемые, «Острова Японии»: Игровой Остров для детей, Остров Самураев, Образовательный...
10.10.2012 12:32 Новости
Кулинарный праздник для детей-сирот состоялся
7 октября воспитанники московской школы-интерната №55 под руководством итальянского шеф-повара Роберто Бруно приготовили вкусный итальянский обед. Акция была приурочена ко Дню Учителя и состоялась в Итальянской Академии Высокой Кухни Accademia del Gusto. Благотворительное мероприятие посетила...
09.10.2012 08:27 Новости
Почувствуй себя настоящим шеф-поваром с приложением «100 рецептов от Табрис»
Компания Newmen объявляет о выходе приложения «100 рецептов от Табрис», с помощью которого пользователи iPad смогут познакомиться с рецептами блюд от лучших поваров Краснодара и легко закупить все необходимые для приготовления продукты. С помощью приложения «100 рецептов от Табрис» любой желающий...
03.10.2012 08:52 Новости
Кулинарный праздник для детей-сирот
7 октября 2012 года в 11:00, в Итальянской Академии Высокой Кухни Accademia del Gusto, по адресу: 1-я Тверская-Ямская 27, Москва, состоится кулинарный праздник для детей-сирот. Организатор: Некоммерческая организация Благотворительный Фонд «Я помог Ребенку» Воспитанники московской школы-интерната...
02.10.2012 18:43 Новости
Дни финской культуры в «Хельсинкибаре»
5, 6, 7 октября в петербургском ресторане творческой кухни «Хельсинкибар» пройдут дни финской кухни, где будет представлено специальное меню от лучших мастеров двух стран: Финляндии и России. С 5 по 7 октября в «Хельсинкибар» пройдет weekend современной финской кухни. Кулинарное событие такого...
02.10.2012 17:19 Новости
В Ёлках-Палках осенний разгуляй
Свиные ребрышки, блинчики с икрой и сметаной, семужка на гриле, жареная картошечка с салом и другие блюда русской кухни участвуют в «Осеннем разгуляе»! Сеть трактиров русской кухни «Ёлки-Палки» спешит порадовать поклонников настоящего русского застолья и запускает масштабную акцию. «Осенний...
27.09.2012 13:50 Новости
Дегустационный сет мишленовского повара из Франции
Кулинарное искусство региона Эльзас (Франция) представит в ноябре, в рамках гастрономического тура, французский повар Тьерри Шварц (Thierry Schwartz). Г-н Шварц впервые прославился, когда приступил к работе шеф-повара в ресторане La Taverne du mont d’Arbois и стал советником в гостиничном...
25.09.2012 08:35 Новости
Конкурс кулинарных шедевров состоялся в «Электрических сетях ЕАО»
В минувшие выходные на турбазе «У Биры» в Биробиджане прошел конкурс блюд «Осенние фантазии» среди работников филиала ОАО «ДРСК» - «Электрические сети ЕАО». Мероприятие было организовано Профсоюзной организацией предприятия. В конкурсе приняли участие 10 «кулинаров-мастеров». Задание было несложным...
25.09.2012 08:14 Новости
6 октября в Киеве на улице Закревского открывается новый «ЭКО-маркет»
6 октября в Киеве состоится торжественное открытие нового супермаркета сети «ЭКО-маркет». Он будет представлен в гиперформате и станет крупнейшим магазином сети «ЭКО-маркет» в Киеве: его площадь составит 2600 квадратных метров. Адрес нового гипермаркета: ул. Закревского, 6. Традиционно...
24.09.2012 15:13 Новости
В Украине открыт международный кулинарный портал Allrecipes
Мировая сеть поваров-любителей Allrecipes – это 17 сайтов, 22 страны, 11 языков и миллионы вкусных рецептов! В сентябре 2012 года к числу стран присоединилась и Украина. В рамках партнерства с американской компанией Meredith издательский дом Perekhid Publishing House представит бренд Allrecipes в...
19.09.2012 10:19 Новости
Гастрономический тур мастеров европейской кухни
С 20 по 22 ноября выставочная компания «Асти Групп» организует гастрономические гастроли сразу нескольких гуру европейской кухни. На суд искушенной московской публики будут представлены абсолютные новинки и эксклюзивные рецептуры от именитых поваров из Италии и Франции. Мишленовские звезды ...
06.09.2012 15:11 Новости
«ДЕТМАРТ» и компания «Грако М»: кулинарный турнир и конкурс рисунка на асфальте
8 сентября сеть магазинов детских товаров «ДЕТМАРТ» и компания «Грако М» примут участие в двух крупных городских мероприятиях – Фестивале семьи и ребенка «Девятый месяц» и Днях Тверского района столицы. В московском парке Царицыно 8 сентября с 12.40 до 14.00 компания проведет настоящий кулинарный...
27.08.2012 16:11 Новости
Борис Бурда: «Кулинария – великое искусство»
В бизнес-школе управления в индустрии сервиса SWISSAM прошла встреча с Борисом Бурдой - известным ведущим и телезнатоком программ «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг», автором и ведущим программы «Вкусно с Борисом Бурдой». Мероприятие прошло в рамках проекта «Гостеприимные четверги SWISSAM». Проект...
23.08.2012 18:30 Новости
Московский Сбербанк приглашает посетить Праздник «Еды» в Парке Горького
Московский банк Сбербанка России выступит официальным партнером гастрономического фестиваля журнала «Афиша–Еда» Праздник «Еды». Праздник пройдет в Парке Горького в субботу, 25 августа. В рамках фестиваля Московский банк откроет Цветочную террасу «Сбербанк Премьер». Гостей террасы ждут новые...
22.08.2012 15:04 Новости
1 и 2 сентября на ВВЦ пройдет фестиваль "Молочная страна-2012"!
На территории ВВЦ у фонтана "Дружба Народов" 1 и 2 сентября пройдет четвертый ежегодный всероссийский фестиваль "Молочная страна-2012"! Все мероприятия фестиваля - бесплатны! Это будет настоящий праздник для всей семьи. Свои двери распахнёт настоящая ферма, где живут коровы с телятами, овечки и...
21.08.2012 08:53 Новости
Овкусе.ру предлагает искать рецепты прямо из браузера
В начале июля 2012 года кулинарный портал Овкусе.ру предложил пользователям собственную панель инструментов для браузера. Тулбар Овкусе.ру — функциональный и удобный инструмент с возможностью быстрого доступа ко всем ключевым возможностям сайта Овкусе.ру, который каждый месяц посещают более...
20.08.2012 18:19 Новости
Рига приглашает в гастрономическое путешествие на Riga Food 2012
С 5 по 8 сентября в столице Латвии состоится крупнейшая выставка Riga Food 2012, посвященная полезной и вкусной еде. Ее посетители смогут поучаствовать в дегустациях, мастер-классах, а также понаблюдать за конкурсами поваров, кондитеров и барменов. Гурманы смогут полакомиться блюдами лучших...
20.08.2012 17:56 Новости
Сентябрьские мероприятия Обучающего центра Startmart
После небольшого летнего перерыва Обучающий центр Startmart продолжает свою работу и рад Вам сообщить о своих планах на ближайший период. Вас ждёт увлекательная кулинарная программа, которая познакомит Вас с новыми ресторанными тенденциями, уникальным опытом известных поваров, с новейшим...
20.08.2012 08:41 Новости
Конкурс «Золотая рыбка»
Компания ООО «Антарес Трейд» организовала фотоконкурс под названием «Золотая рыбка», который проводится с первого августа по тридцатое сентября текущего года, поддержку оказывает Kikkoman. Тема фотографий – фото-рецепт с пошаговым приготовлением блюда из рыбы, с добавлением описания всех...
15.08.2012 11:13 Новости
Назначение нового шеф-повара панорамного бара «City Space»
«Swissotel Красные Холмы» рад объявить о назначении г-на Ивана Тишкина на пост шеф-повара панорамного бара «City Space», расположенного на 34-м этаже отеля. До прихода в «Swissotel Красные Холмы» Иван занимал аналогичный пост в «Азиатском Гриль & Бар Ресторане «RONI». Ранее работал в ряде известных...
13.08.2012 13:50 Новости
Гастрономические акции от Клуба W
На этой неделе клуб W представляет уникальные акции для настоящих гурманов: элитный ужин в ресторане «Мясной клуб» и посещение курсов WINEPEOPLE, где научат разбираться в вине и правильно его дегустировать. В ресторане "Мясной клуб" Александра Раппопорта членам клуба W предложат ужин на двоих с...
07.08.2012 12:29 Новости
В ресторанах «Восточный базар» действует новое предложение
В меню сети ресторанов ближневосточной кухни «Восточный Базар» появились детские обеды и ланчи на любой вкус. Теперь нет ничего проще, чем уговорить ребенка поесть, ведь в любом из ресторанов сети малыш может выбрать один из полюбившихся вариантов обедов и еще собрать коллекцию игрушек. К каждому...
02.08.2012 12:47 Консультации
Сборники рецептов вкусной жизни от Panasonic
Компания Panasonic, ведущий производитель бытовой электроники, раскрывает секреты создания домашних кулинарных шедевров, выпуская серию книг рецептов для каждого типа кухонной техники. Для приготовления вкусной и здоровой пищи недостаточно иметь у себя на кухне модную современную технику...
01.08.2012 15:17 Новости
Sbarro объявляет пиццафест на Одноклассниках
Сеть легендарных ресторанов Sbarro спешит порадовать поклонников итальянской пиццы и запускает масштабную федеральную акцию совместно с популярной социальной сетью «Одноклассники» и компанией «Сумеко» – официальным дистрибьютором скутеров Vespa в России – «Пиццафест». Акция стартует 1 августа и...
01.08.2012 15:07 Новости
Сеть трактиров Елки-Палки угощает квасом
Сеть популярных ресторанов «Елки-Палки» проводит яркую акцию для всех любителей русского застолья и традиционного на Руси напитка - кваса. С 1 августа по 31 августа 2012 года при заказе любых блюд из основного меню во всех ресторанах «Елки-Палки» на сумму не менее 1000 рублей, гость получает целый...
30.07.2012 17:07 Новости
Уникальный мастер-класс шеф-повара курорта Verdura Golf & Spa Resort (о.Сицилия)
Кухню ресторана Каста Дива на Тверском бульваре заполнили ароматы Сицилии. Итальянский шеф-повар Фульвио Пьеранджелини провел свой единственный мастер-класс в Москве. Под требовательным взором и неусыпным контролем маэстро гости старательно вырезали дольки из мякоти апельсина (хорошо, если хотя бы...
23.07.2012 12:52 Новости
В miX in St. Petersburg состоялись кулинарные гастроли Джемми Бруэ
miX in St. Petersburg, единственный в России ресторан знаменитого Алена Дюкасса, предлагает посетителям удивительный кулинарный опыт: знакомство с кухней шеф-поваров ресторанов Дюкасса со всего мира. В июле петербургским гурманам представил свое творчество Джемми Бруэ (Jemmy Brouet), шеф культового...
19.07.2012 12:37 Новости
Agoda представляет: Октоберфест – не пропустите Мюнхен в этом году!
Agoda, ведущая служба бронирования отелей, являющаяся частью Priceline Group (включенной в листинг NASDAQ:PCLN), сегодня объявила о фантастических скидках на отели Мюнхена на время самого большого фестиваля Баварии – Октоберфеста! Октоберфест в этом году будет проходить с 22 Сентября по 7 октября...
19.07.2012 08:27 Новости
В Милане открылась кулинарная академия обучения искусству итальянской кухни
Недалеко от Милана в городе Лоди открылась первая кулинарная академия по обучению искусству итальянской кухни Алимента Италия (Alimenta Italia). Теперь любой желающий может овладеть секретами итальянской кухни от лучших гастрономов. В академии преподают опытнейшие мастера – шеф-повара высшего...
16.07.2012 16:22 Новости
Chao, лето!
Лето окончательно завладело столицей, одарив мегаполис долгожданным солнцем. Смена сезона - самое время не только обновить гардероб, но и вкусовые предпочтения. Исключительно для этого времени года, когда хочется свежих фруктов, легких салатов, освежающих напитков и воздушных десертов, бренд-шеф...
09.07.2012 13:49 Новости
Майонез Calve – абсолютный лидер рынка
Каждую неделю множество людей покупает продукты, при этом трое из пяти покупателей никогда не проходит мимо полки с майонезом. 30% из них отдают предпочтение Calve. Майонез Calve занимает верхнюю позицию по всем показателям: покупка, знание бренда, знание рекламы. Известность марок Разумеется...
>