01.08.2022 16:51 Консультации
Бренд «Вязанка» запустил спецпроект на платформе «Магнит привычек»
Бренд «Вязанка», принадлежащий ведущему производителю удобных и простых в приготовлении продуктов питания из мяса Аби, запустил специальный проект совместно с платформой «Магнит привычек» в интернет-журнале «Гастрономъ». Бренд «Вязанка» совместно с платформой «Магнит привычек» запустил специальный...
30.09.2019 17:56 Аналитика
Бутерторт против эклера
В Петербурге появились удивительные кондитерские новации. Согласно исследованию популярного российского сервиса бронирования жилья для отдыха, среди российских городов вкуснее всего готовят кондитеры северной столицы. Это неудивительно, ведь в городе на Неве сохранились старейшие кондитерские...
22.11.2018 13:51 Мероприятия
В Технограде прошла лекция главного кулинара Азербайджана Тахира Амиросланова
В Технограде — образовательном комплексе на ВДНХ при поддержке Ассоциации кулинаров «Вкус мира Рус» прошла уникальная просветительская лекция президента Национальной ассоциации кулинаров Азербайджана Тахира Амиросланова «Национальная кухня в культурном аспекте». В мероприятии приняли участие...
27.04.2018 11:35 Мероприятия
Школьники привезли серебро по кулинарному искусству в Россию
Впервые в истории России школьники выступали в номинации Junior на международном кулинарном чемпионате и завоевали 2 серебряные медали. С 20 по 23 апреля в Турецкой республике, район Кемальпаша (г. Измир), прошел 2 международный кулинарный фестиваль. В рамках фестиваля проходил международный...
06.04.2016 13:23 Новости
Carlsberg Group поделился лучшими практиками с российскими аграриями
С 29 марта по 1 апреля 2016 года победители Всероссийского конкурса среди производителей пивоваренного ячменя «Ячменный колос-2015», организованного пивоваренной компанией «Балтика», посетили Копенгаген, где смогли познакомиться с лучшими европейскими практиками по выращиванию этой...
03.11.2015 12:41 Новости
KFC отмечает 5-летний юбилей бренда в России!
KFC – всемирно известная сеть ресторанов быстрого обслуживания, специализирующаяся на блюдах из куриного мяса отмечает 5-летие бренда в России! Наши Гости уже давно по достоинству оценили яркий вкус блюд, приготовленных по уникальной рецептуре с использованием 11 секретных трав и специй...
14.07.2015 23:06 Новости
Президент «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» получил благодарность от ассоциации детских фондов
Президент ресторанного холдинга «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» Мераб Бен-Эл (Елашвили) получил благодарность от Российского детского фонда и Международной ассоциации детских фондов за постоянную поддержку мероприятий, организацию благотворительных обедов для детей сирот и детей с ограниченными...
11.06.2015 07:10 Мероприятия
«Пивной гурме» украсил «Фестиваль Еды и огня»
На большом празднике для новосибирских гурманов - «Фестивале еды и огня» — открылся летний сезон образовательно-гастрономического проекта «Пивной Гурме», организованного пивоваренной компанией «Балтика» для совершеннолетних любителей кулинарного искусства. «Фестиваль еды и огня» — это новый...
15.03.2015 16:15 Новости
В апреле 2015 года Международная Академия туризма «Eduant» в Анталии открывает новое направление!
Школа-пансион оздоровительно-образовательного комплекса «Олимпус» даст возможность детям совмещать обучение, оздоровительные программы и отдых на курорте в Анталии. Расположение школы-пансиона выбрано не случайно. Мягкий средиземноморский климат Анталийского побережья, гостеприимное местное...
27.01.2015 17:57 Новости
5 причин посетить 3D Print Conference в Баку
12 февраля в отеле Park Inn by Radisson в Баку состоится уникальная конференция по трехмерной печати — 3D Print Conference. Мероприятия серии 3D Print от компании Smile-Expo уже прошли в Алматы, Киеве, а также в Москве, где состоялись две крупнейшие выставки 3D-печати. Следующим пунктом назначения...
04.06.2014 18:35 Новости
Издательство «Твоя Книга» совместно с Ahmad Tea выпускает новую кулинарную книгу
«Англия, Англия. Гастрономическое путешествие» – это гастрономический путеводитель по современной британской кухне, в котором рассказывается о двух важных ценностях – вкусной еде и качественном чае. В него вошло 76 авторских рецептов британской кухни от одного из самых талантливых шефов современной...
08.05.2014 18:55 Новости
Французская актриса Кароль Буке открыла пятые русско-французские гастрономические сезоны в Москве
Международный проект «Русско-Французские Гастрономические Сезоны» стартовал в Москве - в историческом зале отеля Метрополь и галерее «Модный сезон». Торжественную церемонию открытия вели известная французская актриса Кароль Буке и автор и продюсер проекта Наталья Марзоева. После Москвы...
26.03.2013 14:42 Новости
Новый шеф-повар в ресторане "Баш на Баш"
В ресторане «Баш на Баш», которым управляет холдинг «Г.М.Р. Планета Гостеприимства», сменился шеф-повар. Новым кулинарным маэстро вавилонской кухни стал Рустам Алиев, обладающим почти пятнадцатилетним стажем работы, в том числе в таких ресторанах, как «Две палочки» и «Япоша». Рустам Алиев очень...
02.10.2012 17:19 Новости
В Ёлках-Палках осенний разгуляй
Свиные ребрышки, блинчики с икрой и сметаной, семужка на гриле, жареная картошечка с салом и другие блюда русской кухни участвуют в «Осеннем разгуляе»! Сеть трактиров русской кухни «Ёлки-Палки» спешит порадовать поклонников настоящего русского застолья и запускает масштабную акцию. «Осенний...
07.08.2012 12:29 Новости
В ресторанах «Восточный базар» действует новое предложение
В меню сети ресторанов ближневосточной кухни «Восточный Базар» появились детские обеды и ланчи на любой вкус. Теперь нет ничего проще, чем уговорить ребенка поесть, ведь в любом из ресторанов сети малыш может выбрать один из полюбившихся вариантов обедов и еще собрать коллекцию игрушек. К каждому...
01.08.2012 15:17 Новости
Sbarro объявляет пиццафест на Одноклассниках
Сеть легендарных ресторанов Sbarro спешит порадовать поклонников итальянской пиццы и запускает масштабную федеральную акцию совместно с популярной социальной сетью «Одноклассники» и компанией «Сумеко» – официальным дистрибьютором скутеров Vespa в России – «Пиццафест». Акция стартует 1 августа и...
01.08.2012 15:07 Новости
Сеть трактиров Елки-Палки угощает квасом
Сеть популярных ресторанов «Елки-Палки» проводит яркую акцию для всех любителей русского застолья и традиционного на Руси напитка - кваса. С 1 августа по 31 августа 2012 года при заказе любых блюд из основного меню во всех ресторанах «Елки-Палки» на сумму не менее 1000 рублей, гость получает целый...
19.03.2012 09:12 Новости
Чайхана «Джейран» отмечает свое 2-х летие
23 марта ресторан Чайхана «Джейран» отмечает свой 2-й день рождения и представляет специальное праздничное предложение от шеф-повара. Шеф-повар Чайханы «Джейран» Ага Агакулиев удивляет и угощает авторскими и национальными блюдами Бакинской кухни. В меню Чайханы Ага Агакулиев отразил симбиоз...
15.03.2012 09:17 Новости
III Ресторанный бизнес-форум «8 актуальных тем ресторанного бизнеса»
Уже меньше чем через месяц III Ресторанный бизнес-форум «8 актуальных тем ресторанного бизнеса» соберет вместе профессионалов индустрии питания, стремящихся быть лидерами ресторанного рынка в своем регионе. Форум состоится с 9 по 11 апреля в бизнес-отеле «Бородино» (м. Сокольники, м...
26.11.2011 00:00 Новости
Simple Pleasures: Гастрономическая премьера
В ноябре в «Simple Pleasures» состоялась гастрономическая премьера под руководством талантливого шеф-повара ресторана Галины Барышниковой. Ресторан «Simple Pleasures» приглашает столичных гурманов на блистательный кулинарный перфоманс из первых и вторых блюд. Морозными вечерами особенно приятно...
20.06.2009 00:00 Новости
Летнее меню в Mon cafe
Традиционное меню Mon café пополнилось специальным летним предложением от шеф-повара. В специальное меню вошли салаты, закуски, холодные и горячие супы, горячие блюда и новые десерты. Легкость, свежесть, игра вкусов, неповторимые сочетания и пряные травы – основные кулинарные мотивы, которые...
03.04.2009 00:00 Новости
Mon café запускает специальное весеннее меню
Традиционное меню Mon café пополнилось специальным весенним предложением от шеф-повара. В специальное меню вошли салаты, закуски, супы и горячие блюда. Легкость, свежесть, игра вкусов, неповторимые сочетания и пряные травы – основные кулинарные мотивы, которые легли в основу весеннего...