Новости (2426)

21.11.2010 00:00 Новости
РАDИО СИТИ: новое меню
Radio City FOOD Program Осень 2010 Когда за обновление меню ресторана берутся сразу два легендарных Шеф-повара – Тьерри Мона и Олег Пичугин получается уникальный, ни с чем несравнимый симбиоз творчества, таланта, настоящий кулинарный «джем-сейшн», удовлетворяющий самого требовательного и...
19.11.2010 00:00 Новости
Mon cafe: Новое сезонное предложение от шеф-повара
«Mon cafe» на Таганской площади вслед за «Mon cafe» на Тверской-Ямской предложил свою версию сезонного предложения, которое будет действовать до Нового года. В сезонное меню вошли французские устрицы «Фин де Клер» №1 с соусом из красного вина и бальзамического уксуса. Фаворит праздничного стола...
17.11.2010 00:00 Новости
Рукав для запекания — просто, вкусно, полезно
В преддверии Нового года бренд хозяйственной продукции Paclan активно запускает в продажу один из самых популярных сезонных товаров — рукав для запекания. Приближаются новогодние праздники, хозяйки начинают готовиться к самому большому кулинарному поединку в году. Что приготовить: мясо, рыбу или...
14.11.2010 00:00 Новости
Электронная мини-кулинарная книга на вашей кухне
Духовой шкаф Mabe модели MOV6 800ATCX - это электронная мини-кулинарная книга на вашей кухне. 15 запрограммированных рецептов, 8 режимов приготовления, функция быстрого и предварительного разогрева позволяют превратить домашний обед в изысканный прием, на который захочется пригласить самых важных...
10.11.2010 00:00 Новости
«Форема-Кухни» приглашает на «вкусный» мастер-класс!
Компания «Форема-Кухни» приглашает всех желающих посетить кулинарный мастер-класс от компании «Electrolux». Вас ожидает море впечатлений, эмоций и позитива! А главное, отдых от скучных серых будней. Известный шеф-повар, участник кулинарных проектов на Первом канале, телеканалах Россия, СТС...
05.11.2010 00:00 Новости
«Confetti events & catering» открывает направление карвинг в Одессе
Украинская компания «Confetti events & catering», специалисты в сфере выездного ресторанного обслуживания, открывают направление карвинг — художественной резьбы по овощам и фруктам. Теперь произведения кулинарного искусства, украшенные резцом мастера стали доступны и в Одессе. Карвинг — древнее...
02.11.2010 00:00 Новости
Сладкоежки Владивостока открыты для кулинарных новшеств
Классический чизкейк является одним из самых любимых кондитерских изделий жителей Владивостока. К такому выводу пришли специалисты кондитерского дома «Тортония», который благодаря высокому спросу увеличил объемы производства этого американского десерта. Чизкейк, рецепт которого основан на...
24.10.2010 00:00 Новости
Вкус непревзойденных блюд обеспечивает техника AEG-Electrolux
AEG-Electrolux при поддержке NobletMedia CIS стала партнером кулинарных мастер-классов – совместного проекта сети ресторанов «Мировая Карта» и женского журнала «Домашний Очаг». Теперь все участники вкусных мероприятий будут готовить на технике премиум-класса. Кулинарные мастер-классы – это хороший...
17.10.2010 00:00 Новости
Стартовала первая кулинарная поисковая система в Рунете
"Повару.ком - Вкусный кулинарный поиск" - новый проект от компании IOIX Ukraine. Эта уникальная русскоязычная поисковая система была запущена 1 сентября 2010 года. Она так же имеет английский и японский аналоги. Огромная обновляемая база популярных и новых кулинарных сайтов включает уже более 150...
15.10.2010 00:00 Новости
Вкусная идея от «Торчин»
В начале осени в продаже появилась новинка от лидера кулинарного рынка Украины – «Торчин. Смачна Ідея. Соковите Курча». Для украинского потребителя это абсолютно новое предложение, не имеющее сегодня аналогов на рынке. С запуском новинки ТМ «Торчин» создает новую категорию украинского рынка...
14.10.2010 00:00 Новости
«Япоша» - отметит 5 - летие новым меню
Самая демократичная сеть ресторанов «Япоша» в честь своего 5-летия вводит новое меню с революционно новым дизайном и уникальными авторскими новинками от шеф-повара «Япоша». Юбилейное меню стартует 12 октября и обещает множество гастрономических сюрпризов для «сушиманов» и «антисушиманов». По...
12.10.2010 00:00 Новости
Колбаски для жарки, «САДКО Премиум» и «Convotherm» на выставке «ПИР. Индустрия гостеприимства - 2010»
Компания «САДКО Премиум» предоставила специалистам из компании «Convotherm» ассортимент колбасок для жарки «Ganz Frisch» для проведения мастер-классов по кулинарии на XIII Международной выставке «ПИР. Индустрия гостеприимства 2010». С первого до последнего дня выставки команда профессиональных...
02.10.2010 00:00 Новости
Открылся кулинарный портал Рецепты@AskWoman.ru (cook.askwoman.ru)
Компании Веб2ПС запустила новый кулинарный портал Рецепты@AskWoman.Ru по адресу http;//cook.askwoman.ru. Это кулинарное сообщество для опытных кулинаров и тех, кто только начинает делать свои шаги в познании кулинарного вкуса. На http://cook.askwoman.ru вы найдете кулинарные рецепты, статьи, советы...
01.10.2010 00:00 Новости
Новинки от шеф-повара ресторана русской кухни «Опричник»
В ресторане русской кухни «Опричник» состоялась презентация совершенно новых блюд от шеф-повара Антона Семихова. Перебрав большое количество источников – былин, старинных поваренных книг, и даже исторической литературы, он разыскал давно забытые рецепты старорусских блюд, которые, порой, имели...
24.09.2010 00:00 Новости
Буфет Campbell's® на фестивале Seasons Circus
В рамках традиционного осеннего фестиваля журнала Seasons компания Campbell's® приглашает всех гостей посетить уникальный цирковой буфет и окунуться в феерию кулинарного искусства. 25 и 26 сентября Campbell's® приглашает провести выходные натурально, вкусно и легко, побывав на самом ярком и...
17.09.2010 00:00 Новости
Вкусная Италия с BORK и шеф-поваром L’Albero
В сентябре 2010 года шеф-повар изысканного итальянского ресторана “L’Albero” Никола Канути (Nicola Canutti) провел мастер-класс по приготовлению настоящих кулинарных шедевров в домашних условиях. Никола составил эксклюзивное меню для ланча, которое позволит каждому почувствовать себя настоящим...
10.09.2010 00:00 Новости
Изумительный завтрак от BORK с шеф-поваром L’Albero
В начале сентября 2010 года знаменитый итальянский шеф-повар ресторана “L’Albero” Никола Канути (Nicola Canutti) представил свой вариант идеального утреннего меню, приготовленного на технике BORK. В формате мастер-класса Никола составил эксклюзивное меню вкусного и питательного завтрака. Используя...
03.09.2010 00:00 Новости
«Япоша» приглашает детей на мастер-класс «Накорми маму»
4 и 5 сентября и каждые выходные в течение сентября ресторане «Япоша» в г. Королев во главе с шеф-поваром пройдут мастер-классы для детей под названием «Накорми маму». Прекрасная возможность весело и интересно провести этот weekend, попробовать свои силы в качестве повара и накормить маму будет...
03.09.2010 00:00 Новости
Детское меню в Mon cafe
В модном городском кафе "Mon cafe" впервые вводится специальное детское меню для маленьких гостей. Все блюда детского меню бесплатны для малыша при условии заказа блюда одним из взрослых. Приятный бонус от ресторана Mon cafe для гостей с детьми вводится в последний месяц школьных каникул и будет...
23.08.2010 00:00 Новости
В отеле «Савой» новый шеф-повар
Отель «Савой» - одна из легенд Москвы, сообщает о начале сотрудничества с шеф-поваром Евгением Петровичем Быковым. Евгений Быков закончил Российскую экономическую академию им.Плеханова по специальности технология общественного питания. С 2003 года проходил обучение в Академии кулинарного мастерства...
17.08.2010 00:00 Новости
Яблочный Спас в сети супермаркетов «Азбука Вкуса»
В середине августе наступает пора Яблочного Спаса. На Руси к этому дню яблоки привозились огромными возами, и каждый мало-мальски зажиточный человек старался поделиться плодами с бедными и больными. Поэтому и ходила в народе пословица: «На второй Спас и нищий яблочко съест». В связи с этим...
12.07.2010 00:00 Новости
Вишневый сезон в одесских «Компотах»
С 5 июля в качестве самой вкусной «вишенки» к основному меню кафе «Компот» будет выступать вишневое меню. Лето в самом разгаре, и Компот приобретает вишневый оттенок. Но погода здесь не причем: с 5 июля кафе «Компот» по уже сложившейся традиции «Любите? Ищите в Компоте» объявляет новый, на этот раз...
04.07.2010 00:00 Новости
Специальный проект Издательства "Волант" - "Кулинария разведки". Первая книга в этой серии "Палач. Нет милости к падшим"
Представляем вашему вниманию специальный проект издательства «Волант» «Кулинария разведки» и первую книгу в рамках этого проекта Палач. Нет милости к падшим Это увлекательный детектив по форме и серьезный прогноз-предостережение по сути. Кто может предсказать будущее? «Бабки-прорицательницы»? Это...
04.07.2010 00:00 Новости
ТМ «Хуторок хвилинка» - новинка лета
Продукты быстрого приготовления – актуальная тенденция нашего времени. Удобство и быстрота в приготовлении, а также демократичность цены – таковы основные преимущества новых продуктов от ТМ «Хуторок». Продукты быстрого приготовления – актуальная тенденция нашего времени. Удобство и быстрота в...
29.06.2010 00:00 Новости
В Царском Селе десерты по-царски
В Царском Селе начались официальные торжества к 300-летию парадной резиденции российских императоров. Уникальный дворцово-парковый ансамбль, аналогов которому нет в мире, складывался постепенно, сохраняя приметы разных исторических эпох и стилей. Выдающиеся зодчие, скульпторы и художники работали...
23.06.2010 00:00 Новости
Любое блюдо томатнее
Приятная новость для любителей шашлыка и других блюд на углях: теперь Ваш пикник превратится в настоящую томатную феерию, а любое блюдо станет томатнее! И все это благодаря кетчупам торговой марки РЯБА. Уникальные рецептуры кетчупов РЯБА разрабатывались в домашних условиях из сочных томатов, путем...
23.06.2010 00:00 Новости
Международный кулинарный чемпионат LG «Жизнь вкусна – экспериментируй!»
Компания LG Electronics (LG), мировой лидер в производстве электроники и бытовой техники, объявляет о старте российского этапа Международного кулинарного чемпионата LG. Ежегодный кулинарный чемпионат LG, проходящий под лозунгом «Жизнь вкусна – экспериментируй!» (Life Tastes Good), - это самый...
15.06.2010 00:00 Новости
«Овощное танго» от «Макдоналдс»
Компания «Макдоналдс» реализовала необычную идею по информированию посетителей о продуктах, служащих ингредиентами для приготовления блюд. Для того чтобы ещё раз подчеркнуть качество, экологическую безопасность и натуральное происхождение предлагаемой продукции, на газонах перед входом в...
12.06.2010 00:00 Новости
Япоша: Новое детское меню
С 1 июня сеть ресторанов «Япоша приглашает детей и их родителей попробовать блюда из нового детского меню. В красочном детском меню даже самый капризный малыш сможет выбрать блюдо по вкусу. В меню «суши» представлены: роллы с огурцом, авокадо, оригинальный ролл «Цезарь», лайт ролл с креветкой...
08.06.2010 00:00 Новости
Модное гастрономическое лето в Mon cafe
С 1 июня Mon cafe приглашает попробовать на вкус модное гастрономическое лето от шеф-повара ресторана. В специальное летнее меню вошли трендовые продукты летнего сезона: много зелени, пряные травы, свежие овощи с ароматным деревенским маслом, холодные супы, легкие десерты, освежающие коктейли и...
07.06.2010 00:00 Новости
«Рыбный фестиваль» в супермаркетах «Азбука Вкуса»
Рыба сегодня в моде. И это неудивительно: в рыбе замечательным образом сочетаются изысканный вкус и безусловная польза для здоровья. Калорий в рыбе совсем немного, а вот протеинов, витаминов и минералов – хоть отбавляй. Впрочем, это относится ко всем морепродуктам: например, в брюшке креветки можно...
16.05.2010 00:00 Новости
Мисс Интерконтиненталь 2009 года в Москве научили готовить пиццу
Мисс Интерконтиненталь 2009 года Ханнэли Кинтеро, в рамках визита в Москву по приглашению Посольства Боливарианской Республики Венесуэлы, посетила рестораны ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» – «IL Патио», «Планета Суши», «1-2-3 кафе», «Costa Coffee», «Бенихана». В 2009 году Ханнэли завоевала...
27.04.2010 00:00 Новости
Свежие идеи к сезону барбекю в сети супермаркетов «Азбука Вкуса»
Первенство изобретения барбекю оспаривают разные народы. Американцы убеждены, что слово произошло от индейского «барабику». Туземцы так называли технику зажарки мяса на ветках, разложенных над ямой с углями. Позже эта технологию была заимствована и усовершенствована белым населением Америки...
24.04.2010 00:00 Новости
Фестиваль пельменей – впервые в Москве
17 апреля в Москве прошел Первый ежегодный Фестиваль пельменей. Инициатор и организатор кулинарного форума клуб Balluna. Очередным не тривиальным мероприятиям клуба Баллуна, объединившего под своей сенью успешных и состоявшихся людей, стал Фестиваль пельменей. Идея проведения столь необычного...
22.04.2010 00:00 Новости
Суши и роллы - новинки "Японского дома"
Компания «Японский Дом», делающая аппетитные и свежие суши в Санкт-Петербурге, дополнила меню из даров моря. Эксклюзивные роллы «Будда», торжественно представленные поварами почитателям японской кухни, уверенно лидируют по объему продажи. Прием заказов и доставка суши клиентам осуществляется...
21.04.2010 00:00 Новости
Бифштекс с кровью на 100 киловатт
Что только не делают шеф-повара, каждый божий день, пытаясь улучшить, усилить, изменить, найти новый вкус привычных блюд. В пятницу, шестнадцатого, «Форема» усилила не только вкус, но и резонанс от шестнадцатого же фирменного салона. Концептуальная «Кухня Hi-Fi» - новый проект от авторского...
16.04.2010 00:00 Новости
Журнал «ТелеШоу» продолжает кулинарные мастер-классы
11 апреля 2010 года состоялся третий кулинарный мастер-класс: «Бразильская экзотика в кафе «Маракана». Суббота, 11 апреля, у всех участников нашего мастер-класса, выдалась жаркой и веселой: вместе с шеф-поваром Сергеем Шевелевым и шеф-барменом Шоном мы готовили мясо и экзотические коктейли в...
15.04.2010 00:00 Новости
Средиземноморская кухня в гранд-кафе «Спутник»
Средиземноморская кухня — это не просто великолепный пример сбалансированного и здорового питания, но и стиль жизни, пропагандирующий оптимистичный настрой и удовольствие от вкусной еды. В гранд-кафе гостиницы «Спутник» почитатели средиземноморской кухни уже с апреля смогут насладиться новинками...
07.04.2010 00:00 Новости
Пишите о рыбной кухне Норвегии с любовью: компетентно и вкусно
Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы объявляет конкурс среди журналистов Москвы и Санкт-Петербурга на лучший материал о норвежской рыбной кухне. Конкурс проходит до 1 сентября 2010 года. В конце сентября 2010 года НКВЭР подведет итоги и объявит победителя. Автора лучшей публикации ждет...
25.03.2010 00:00 Новости
100 дней с норвежской семгой
Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы объявил о запуске нового проекта по теме правильного питания «100 дней с норвежской семгой». С 15 марта 2010 г. в течение трех месяцев блогеры и добровольцы-москвичи будут описывать свой опыт правильного питания на страничке проекта «Мой путь здоровья с...
17.03.2010 00:00 Новости
Праздник весны в ресторане Стейкхаус. Мясо и вино
С 7 по 30 марта в ресторане «Стейкхаус. Мясо и вино» пройдет праздник весны. В течение трех недель ресторан будет радовать своих гостей блюдами из самого молодого мяса в сочетании со свежим вкусом легких вин. Первый праздник весны в ресторане «Стейкхаус» прошел в 2006 году и за 4 года стал доброй...
22.02.2010 00:00 Новости
Февральские праздники в кафе «Подари! Вкус»
Февраль 2010 года выдался щедрым на праздники. А значит, появилось больше поводов для встречи с друзьями. В течение месяца в кафе «Подари! Вкус» настоящая кулинарная феерия и подарки для всех посетителей. С 12 по 28 февраля - зимние спортивные игры на большом экране. * Любимые блюда...
19.02.2010 00:00 Новости
Масленица в стиле Campbell’s или теперь суп готовят так
Компания Campbell’s приняла участие в праздновании «Широкой Масленицы». С 8 по 14 февраля на Васильевском спуске Красной площади - главной площади страны, проходило грандиозное мероприятие, инициатором которого выступил Комитет по Туризму города Москвы. Москвичи и гости столицы смогли не только...
17.02.2010 00:00 Новости
Орден Русской кухни отметил день Святого Трифона
14 февраля в BARVIKHA HOTEL & SPA горькой русской редьке аплодировали иностранные послы и их жены. Магистр Ордена Российской Кухни Максим Сырников показал зарубежным гостям, что наша еда - это не только банальные красная и черная икра с блинами. В этот день высокие гости сами готовили и...
13.02.2010 00:00 Новости
Постное меню в Prado cafe
С 15 февраля шеф-повар Prado cafe Питер Шпеккерт вводит специальное постное меню с элементами «фьюжн». Постную трапезу в меню Prado cafe открывают салаты: молодой шпинат с грушей, салат со спаржей и клубникой, овощной микс с травами, салат с гречкой и фасолью, постный салат. На закуску маэстро...
09.02.2010 00:00 Новости
Постное меню в Mon cafe
В дни Великого Поста Mon cafe вводит специальное меню и приглашает отведать оригинальные постные блюда. Великий пост в 2010 году начинается с 15 февраля и продлится до 3 апреля. В специальном меню шеф-повар Mon cafe представил оригинальные вариации на тему постных блюд. Среди салатов: легкий салат...
08.02.2010 00:00 Новости
Масленичная неделя вместе с «Азбукой вкуса»
«Ой, Масленица-кривошейка, состречаем тебя хорошенько! Сыром, маслом, калачом и печеным яйцом!». Масленицу на Руси часто называли «объедухой». Это был самый веселый и бесшабашный праздник, когда полагалось быть щедрым и хлебосольным. На столе всегда были сыр, масло, молоко, сметана – все, кроме...
03.02.2010 00:00 Новости
Широкая масленица в Mon cafe
С 8-14 февраля Mon cafe празднует солнечную масленицу и приглашает гостей отведать свежеиспеченных блинов от шеф-повара и шеф-кондитера с самыми разнообразными начинками и соусами. Масленица – древний славянский праздник, предвещающий скорое наступление весеннего тепла. Главным блюдом масленицы...
23.01.2010 00:00 Новости
Недели русской кухни в Prado cafe
Ресторан Prado cafe и шеф-повар Питер Шпеккерт приглашает на недели русской кухни. Самобытная и богатая разносолами русская кухня всегда пользовалась популярностью и занимала особое место в мировой кулинарии. Характерные для русской национальной кухни закуски в новом прочтении от Питера Шпеккерта...
17.01.2010 00:00 Новости
В хлебопечку встроили знания лучших поваров и уникальный опыт хозяек
Компания BINATONE – ведущий мировой производитель малой бытовой техники и приборов для красоты и здоровья – разработала хлебопечки, в которых каждый может приготовить свою уникальную выпечку. «Теперь хозяйки, которые имеют собственные рецепты выпечки, получили незаменимого помощника и могут...
>