13.12.2011 00:00 Новости
Simple Pleasures: 2012 - Год Дракона
Новый 2012 Год огненного Дракона обещает яркие события и настоящие чудеса. «Simple Pleasures» подготовил для своих гостей праздничное «ассорти» из музыкальной программы, гастрономических сюрпризов и «специалитетов» от Шеф-повара Галины Барышниковой. Встреча гостей волнующими звуками саксофона из...
08.12.2011 00:00 Новости
Рождественский пост в «Зеркальном». Разнообразное и здоровое меню
28 ноября у православных начинается Рождественский пост. Это последний и один из самых длинных постов в году – длится 40 дней и завершается 6 января. Рождественский пост готовит верующих к светлому празднику Рождества Христова. Рождественский пост менее строгий, чем Великий и Успенский. По уставу...
07.12.2011 00:00 Новости
Новое узбекское меню в ресторане ТАН
В ресторане ТАН, знаменитом настоящей китайской и японской кухней, обновилось меню. Гастрономическая программа пополнилась лучшими узбекскими блюдами. Теперь здесь можно отведать ароматнейший плов, приготовленный на открытом огне, самсу, выпекаемую в настоящем узбекском тандрыре, запеченную баранью...
06.12.2011 00:00 Новости
Фестиваль «Фуд-шоу» от Дарьи Донцовой и Дарины
Компания-производитель торговой марки бытовых плит «Дарина» приняла участие в V Гастрономическом Фестивале «Фуд-Шоу» Christmas, который прошел с 25 по 27 ноября в Гостином Дворе. Самый вкусный и масштабный фестиваль года для всей семьи состоялся в преддверии новогодних праздников. На стенде...
26.11.2011 00:00 Новости
Simple Pleasures: Гастрономическая премьера
В ноябре в «Simple Pleasures» состоялась гастрономическая премьера под руководством талантливого шеф-повара ресторана Галины Барышниковой. Ресторан «Simple Pleasures» приглашает столичных гурманов на блистательный кулинарный перфоманс из первых и вторых блюд. Морозными вечерами особенно приятно...
01.11.2011 00:00 Новости
Российские работники меняют кулинарные предпочтения
19-21 октября 2011 г. в Москве прошла Russian Internet Week (RIW). Особенностью «Недели Интернета» стали не только оживленные дискуссии по актуальным трендам отрасли, но и своеобразный кулинарный рекорд: в дни форума его посетители съели 9885 брускетт. «Это удивительное, по-домашнему вкусное яство...
26.10.2011 00:00 Новости
Хэллоуин 2011 в ресторане ТАН
Приглашаем бесстрашных гостей отпраздновать Halloween в ресторане ТАН! В субботу, 29 октября, среди тыквенных голов и свечей, Вы встретите древних восточных духов и мрачных гейш, отведаете страшно вкусные блюда китайской и японской кухни и жутко веселые коктейли. Каждому гостю, пришедшему в...
24.10.2011 00:00 Новости
Ресторатор из Екатеринбурга бросил вызов фаст-фуду. Нездоровое питание захватило уже более половины российского рынка
Совладелец екатеринбургского развлекательного центра «Зеркальный» Станислав Семенов серьезно встревожен ситуацией в российском общепите. Данные Euromonitor и Росстата говорят об агрессивном наступлении фаст-фуда. Заведения быстрого питания уже занимают более 60% от общепита в России и, по прогнозам...
22.10.2011 00:00 Новости
Приглашаем на бесплатный мастер-класс в Кулинарную академию Kenwood
Приглашаем на бесплатный мастер-класс в Кулинарную академию Kenwood с использованием революционной машины "Cooking Chef". Вы научитесь готовить: - имбирный чай - заряд энергии на весь день! - самую настоящую итальянскую пасту! - карри с курятиной - вкусное блюдо индийской кухни! - домашнее...
16.10.2011 00:00 Новости
Sunday Kids Studio @ Starики Bar
Спешим сообщить о том, что каждое воскресенье впредь в STARИКИ BAR будут посвящены семейному отдыху. Sunday Kids Studio - специальная программа для детей, включающая: - развлекательно-познавательные занятия для разных возрастов, - мультфильмы, - кулинарные курсы, - лотереи с розыгрышем...
13.10.2011 00:00 Новости
Определен стандарт настоящего борща
На выставке «ПИР. Индустрия гостеприимства 2011» состоялся финал всероссийского конкурса «Стандарт настоящего борща!», проведенного совместно Национальной Гильдией шеф-поваров и Unilever Food Solutions. Победителем стал рецепт борща с карасями от московского шеф-повара Владимира Мухина. Восемь...
12.10.2011 00:00 Новости
Кнорр «Душа обеда»: кулинарный мастер-класс от Алексея Зимина
В современном мире очень ценится не только умение готовить вкусно и быстро, но и возможность без труда разнообразить обычное меню. Алексей Зимин, главный редактор журнала «Афиша Еда», знает, как превратить приготовление обеда или ужина в настоящий праздник при помощи новинки от Кнорр ...
05.10.2011 00:00 Новости
Канал «Телекафе» открывает сезон вкусных премьер
Новый телесезон кулинарных премьер стартует 8 октября на канале «Телекафе», входящем в Цифровое Телесемейство Первого канала. Главное премьерное блюдо в меню «Телекафе» – уникальный формат собственного производства «A la carte» – соединяет в себе азарт карточной игры и искусство кулинарии...
28.09.2011 00:00 Новости
МЕТРО Кэш энд Керри – Генеральный партнер XIV Международной выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства – 2011»
МЕТРО Кэш энд Керри Россия принимает участие в XIV Международной выставке «ПИР. Индустрия гостеприимства – 2011» в качестве Генерального партнера и участника экспозиции - на стенде площадью 700 кв.м., посвященном Итальянской кухне в честь Года Италии в России, компания представляет инновационные...
23.09.2011 00:00 Новости
Золотой сезон афродизиаков в ресторане "Море времени"
В честь пятилетнего юбилея рыбный ресторан «Море времени», любимое место столичных гурманов и меломанов, проводит акцию All You Need Is Love. До конца осени посетители «Моря времени» смогут принять участие в фестивале «Золотой сезон афродизиаков». Гостей ждет специальное меню с невероятными...
08.09.2011 00:00 Новости
Алексей Зимин – бренд-лицо бытовой техники LG Electronics для кухни
Представительство LG Electronics в России объявляет о начале сотрудничества с известным кулинарным критиком, ресторатором и журналистом, Алексеем Зиминым. В течение года Алексей будет являться официальным лицом таких категорий бытовой техники LG как встроенные духовые шкафы, микроволновые печи и ...
03.09.2011 00:00 Новости
«Валио» гарантирует. Рекламная кампания молочных продуктов, идеальных для домашней кулинарии
Компания «Валио», один из крупнейших европейских производителей высококачественной и натуральной молочной продукции, запускает кампанию, направленную на продвижение на российском рынке как продуктов нескольких товарных категорий, так и марки в целом. Задача – увеличить знание бренда Valio в...
02.09.2011 00:00 Новости
Здоровые диеты (летние блюда с оливковым маслом и оливками)
Идеальная фигура – мечта любой женщины, поэтому не удивительно, что многие из нас постоянно придерживаются какой-либо диеты. Всем нам хочется похудеть быстро, особенно это актуально в период отпусков. Но, выбирая новую систему питания, необходимо в первую очередь думать о здоровье. Отказываясь от...
19.08.2011 00:00 Новости
Постное меню в «Зеркальном». Овощи, грибы, мед и яблоки
Специальное меню приготовили в РЦ «Зеркальный» к Успенскому посту, который продлится две недели. Большой выбор постных закусок и горячих блюд порадует всех, кто соблюдает традиции. А таких людей становится все больше, отмечают сотрудники «Зеркального». Успенский пост выдержать совсем не...
13.08.2011 00:00 Новости
Запись единственного видеоинтервью Вильяма Похлебкина выставлена на аукцион
На интернет-аукцион "Все Звезды" (www.istar.ru) выставлена видеозапись эксклюзивного интервью Вильяма Похлебкина. Более 16 часов видео. Это единственное видеоинтервью, данное Похлебкиным! До сих пор зрители могли видеть лишь небольшие фрагменты этой записи. В полном объеме она никогда и нигде...
28.07.2011 00:00 Новости
Финал ресторанного фестиваля норвежской семги на гриле в Санкт-Петербурге
Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы совместно с авторской студией Ильи Лазерсона подвели итоги ресторанного фестиваля, проходившего в Санкт-Петербурге с 15 июня по 15 июля в девяти ресторанах города. В меню каждого ресторана было представлено 3-5 оригинальных блюд из норвежской семги на...
28.07.2011 00:00 Новости
Вышла в свет третья книга серии METRO MENU, посвященная паназиатской кухне
26 июля 2011 года - Публикацией кулинарной книги «Паназиатское меню» МЕТРО Кэш энд Керри Россия предлагает своим профессиональным клиентам полное собрание кулинарных изданий, посвященных самым популярным на сегодняшний день гастрономическим направлениям: «Русское меню», «Итальянское меню»...
12.07.2011 00:00 Новости
Simple Pleasures: новое десертное меню
Этим летом, продолжая искушать своих гостей изысканными кулинарными новинками от Шеф-повара, Simple Pleasures представил и обновленную десертную карту ресторана. Шеф-кондитер Simple Pleasures, Оксана Чкалова, выбрала для десертной карты настоящие хиты кондитерского мастерства и представила их в...
10.07.2011 00:00 Новости
Конкурс кулинаров-любителей в Санкт-Петербурге
В Санкт-Петербурге, в ресторанном комплексе «Нептун», при поддержке Норвежского Комитета по Вопросам Экспорта Рыбы прошел Независимый конкурс кулинаров-любителей. В конкурсе состязались три команды, которые были сформированы из пользователей сети Интернет: • «Петербургский кулинарный клуб» ...
24.06.2011 00:00 Новости
На сайте http://prosto-recepty.ru/ открылся новый раздел «Кулинарные путешествия»
На сайте http://prosto-recepty.ru/ открылся новый раздел «Кулинарные путешествия». Здесь можно прочитать статьи об особенностях кухонь разных стран, узнать способы приготовления интересных, вкусных национальных блюд – мацони, пудинга, бифштекса и многих других, совершить заочное кулинарное...
06.06.2011 00:00 Новости
Кулинарные традиции Испании в уникальном путеводителе "Испания. Национальная кухня" серии "Полиглот-Русский гид"
Путешествие-это всегда знакомство с чем-то новым. На этот раз издательский дом « Аякс-пресс» знакомит с кулинарными традициями Испании в новом путеводителе «Испания. Национальная кухня». Вам трудно ориентироваться в меню испанской кухни? Не знаете, что срывается за загадочными названиями блюд...
03.06.2011 00:00 Новости
Павел Рогожин продемонстрировал кулинарное мастерство с помощью продукции торговой марки Toppits®
29 мая на фестивале Seasons в рамках «Первого гастрономического рынка Теория и практика еды» состоялся мастер-класс Павла Рогожина (создателя кулинарной школы «P.R.O.STRANSTVO») под названием «Здоровые решения для кулинарного творчества от Toppits». В продолжение двух часов виртуозный повар и...
03.06.2011 00:00 Новости
26 июня Фонд «Петербургский Сабантуй» проводит праздник «САБАНТУЙ-2011»
Для современного Петербурга привычны праздники разных народов. И среди этих праздников «Сабантуй» занимает особое место. В последнее воскресенье июня тысячи людей собираются на традиционное народное гуляние, объединяющее людей всех возрастов и профессий, наций и вероисповеданий. Сабантуй ...
20.05.2011 00:00 Новости
«ПИР. Индустрия гостеприимства – 2011»
XIV Международная выставка ресторанного и гостиничного бизнеса 27–30 сентября 2011. МВЦ «Крокус Экспо». Международная выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства» – главный выставочный проект в сегменте HoReCa в России и странах СНГ– пройдет в Москве с 27 по 30 сентября 2011 года в МВЦ «Крокус-Экспо». ...
20.05.2011 00:00 Новости
“СыроЕДИНЕНИЕ 2011 или “Пища, дающая жизнь”
11-12 июня 2011 состоится Первая всероссийская конференция по сыроедению. Организаторами конференции выступило сообщество сыроедов города Ярославля. Буквально сразу идея нашла поддержку практически у всех ведущих авторов и исследователей. В конференции примут участие активные и целеустремленные...
17.05.2011 00:00 Новости
Мир гурмана: мини-печи BORK W500 и BORK W550
Компания BORK представляет новейшую серию мини-печей BORK W500 и BORK W550. Оптимальный результат приготовления блюд достигается за счет интеллектуальной системы распределения мощности IQ System. Она автоматически регулирует включение независимых нагревательных элементов для равномерного...
08.05.2011 00:00 Новости
Французский шеф-повар поможет приморским кулинарам накормить гостей форума АТЭС-2012
Именитый французский шеф-повар Эрик Ле Прово поможет индустрии питания региона выйти на новый уровень. 25-26 мая он приедет во Владивосток, чтобы в рамках VII Дальневосточного Конгресса Рестораторов и Отельеров провести авторский мастер-класс, посвященный мировым тенденциям в кулинарии. «Эрик Ле...
26.04.2011 00:00 Новости
Александр Селезнёв и Panasonic: новый кулинарный тандем
Александр Селезнёв стал медиалицом бытовой техники Panasonic. 24 марта 2011 года в московском «Экспоцентре» он заключил контракт c российским представительством Корпорации. Предполагается, что в рамках сотрудничества пройдет несколько кулинарных мастер-классов при поддержке Panasonic и с участием...
21.04.2011 00:00 Новости
Компания «Мэтр» представила вариации на тему «Скандинавская кухня»
20 апреля 2011 года в рамках выставки «Мир ресторана & отеля» (Москва) состоялся мастер-класс компании «МЭТР», который был организован Национальной Гильдией шеф-поваров – профессиональным союзом шеф-поваров и шеф-кондитеров. В рамках мастер-класса шеф-повар Гильдии Сергей Васильев представил...
21.04.2011 00:00 Новости
Bocconcino: Итальянские обеды
В апреле в итальянской сети пиццерий «BOCCONCINO» бренд-повар Кирилл Кармалов запускает специальное «бизнес-меню» Итальянских обедов, которое будет действовать по будням с 12:00 до 17:00. Bocconcino предлагает три простые формулы сытной трапезы на выбор гостя: 1. салат + суп + горячее + напиток ...
10.04.2011 00:00 Новости
Новый миксер BORK E800 — универсальный кулинар
Профессиональный миксер BORK E800 позволяет добиться рекордной производительности смешивания ингредиентов для самых разнообразных блюд. Инновационная система смешивания быстро и эффективно смешивает ингредиенты разной консистенции за счет одновременного вращения как самой насадки, так и ее...
23.03.2011 00:00 Новости
HR-специалисты Казани встретили весну вместе с Бигл
17 марта рекрутинговая компания Бигл провела весеннее мероприятие для HR-специалистов Казани. После долгой и морозной зимы, так хочется чего-то яркого, нового и необычного! Это было настоящее японское кулинарное шоу в ресторане «Гин-но Таки». Данное мероприятие было нацелено на новый креативный...
16.03.2011 00:00 Новости
Французская булочная «Мадам Буланже» работает по мировым стандартам
Популярный в Европе формат булочных-кондитерских, предлагающих только что выпеченный хлеб, становится всё популярнее. Владельцы новой французской булочной «Мадам Буланже» в Москве постарались воссоздать стиль европейского заведения, не только сформировав атмосферу, но и обеспечив мировые стандарты...
13.03.2011 00:00 Новости
Санкт-Петербург установил кулинарный рекорд
6 марта 2011 года в ЦПКиО им. Кирова города Санкт-Петербурга в рамках традиционных масленичных гуляний был установлен уникальный рекорд – самая массовая дегустация сочной буженины, приготовленной по домашнему рецепту с Кнорр на Второе «Сочная буженина». Мероприятие по установлению рекорда было...
26.02.2011 00:00 Новости
Eё величество Пицца
Правила приготовления итальянской пиццы. Пицца популярна во всех странах, но ее родиной все же остается Италия, поэтому всем, кто отдает предпочтение этому блюду, наверняка будет интересно узнать все отличия настоящей итальянской пиццы от ее последователей. Начнем. Итальянская пицца – это блюдо...
25.02.2011 00:00 Новости
Любите блины? Ищите их в Компоте
В преддверии Масленицы одесские кафе «Компот» с 21 февраля по 6 марта радуют и удивляют своих гостей множеством видов блинов. Одесса — город традиций. С приходом весны настало время Масленицы — праздника, который достался нам в наследство еще от язычников. Главным угощением и символом этих веселых...
22.02.2011 00:00 Новости
Продажи «с пылу – с жару» в московской пекарне
Сегодня формат пекарен становится все более востребованным в столице. Этот формат активно развивается, поэтому с усилением конкуренции владельцы пекарен все большее внимание уделяют не только оригинальным рецептам изделий, но и повышению качества обслуживания. Для того, чтобы гарантировать быстрое...
21.02.2011 00:00 Новости
Постное меню в Великий пост 2011 или 48 дней вегетарианства
Первое Вегетарианское Кафе Ганга в Нижнем Новгороде предлагает на 48 дней стать вегетарианцами (во время Великого поста с 7 марта по 23 апреля 2011 года)! Или правильнее сказать веганами - строгими вегетарианцами! В это время истинные христиане и им сочувствующие отказываются от продуктов животного...
26.01.2011 00:00 Новости
«Форема-Кухни» дарит хорошее настроение
21 января, в компании «Форема-Кухни» прошел «вкуснейший» кулинарный мастер-класс от компании «Electrolux». В фирменном салоне «Марьино» известный шеф повар, участник кулинарных проектов на Первом канале, телеканалах Россия, СТС, «Домашний», Андрей Рыдзевский порадовал и удивил всех присутствующих...
22.01.2011 00:00 Новости
Время для супа – время для себя
Согласно опросу компании Campbell's®, российские женщины все еще тратят несколько часов в неделю на приготовление первых блюд. Можно ли сделать этот важный процесс легче и быстрее, при этом не идя на копромисс с качеством ингредиентов. Campbell's® Домашняя Классика® говорит - да!...
18.01.2011 00:00 Новости
«Форема-Кухни» приглашает на «вкусный» мастер-класс
Компания «Форема-Кухни» приглашает всех желающих посетить кулинарный мастер-класс от компании «Electrolux». Вас ожидает море впечатлений, эмоций и позитива! А главное, отдых от скучных серых будней. Известный шеф-повар, участник кулинарных проектов на Первом канале, телеканалах Россия, СТС...
06.12.2010 00:00 Новости
IV Новогодняя Академия Кулинарных Наук в «Московском Доме Книги»
С 6 по 12 декабря 2010 г. в «Московском Доме Книги» на Новом Арбате пройдет IV Новогодняя «Академия Кулинарных Наук». В течение семи дней на глазах у покупателей развернется настоящее кулинарное шоу. С мастер-классами выступят известные столичные рестораны: секреты приготовления мясных блюд...
27.11.2010 00:00 Новости
Урок кулинарии от Детской Галереи «Якиманка» и Екатерины Одинцовой
27 ноября в 14.00 в центральной зоне дефиле Детской Галереи «Якиманка» Екатерина Одинцова поделится секретами «Маминой кухни» и угостит всех фирменным коктейлем. Екатерина, главный редактор журнала «Shopping Guide» и настоящий эксперт в вопросах шопинга, остроумная телеведущая и мать двоих детей...
22.11.2010 00:00 Новости
Mon cafe: модное осеннее предложение
Этой осенью в сезонном предложении шеф-повар «Mon cafe» на Тверской-Ямской объединил самые модные оттенки осени и изысканную идею подачи блюд. Легкие, изящные линии, гармония вкусов, обилие овощей и морепродуктов – главные акценты нового осеннего меню. Кулинарные тренды этой осени от...
21.11.2010 00:00 Новости
Десятый номер журнала «РесторановедЪ»: Парадокс французской кухни
Десятый номер журнала «РесторановедЪ» посвящен Франции – общепризнанному центру мировой кулинарии. Все материалы так или иначе касаются кухни этой страны, ее продукции и новейших кулинарных тенденций. Темой номера делового журнала «РесторановедЪ» стала французская кухня. Она кажется такой близкой...