Япония (64)

13000-летние рыболовные крючки обнаружили в Омской области
28.03.2024 18:07 Новости
13000-летние рыболовные крючки обнаружили в Омской области
Археолог Ирина Шмидт исследовала костяной артефакт, обнаруженный в Омской области на стоянке финального этапа верхнего палеолита Черноозерье-II. Находка представляет собой рыболовный крючок возрастом около 12,5–13 тысяч лет. Как сообщается в статье...
В АТОР выяснили, где сейчас на планете какой год
18.09.2023 13:02 Аналитика
В АТОР выяснили, где сейчас на планете какой год
Новый 2016 год встретили на этой неделе в Эфиопии. А в Израиле отмечают Рош ха-Шана и приход 5784. Чтобы туристы не потерялись во времени, в АТОР выяснили, где сейчас на планете какой год и когда наступит новый. В Эфиопии встретили новый 2016 год, а в Израиле - 5784. Жители Эфиопии и представители...
Итоги международного кулинарного кинофестиваля “Амброзия”
24.12.2019 11:01 Мероприятия
Итоги международного кулинарного кинофестиваля “Амброзия”
В Москве подведены итоги международного кулинарного кинофестиваля “Амброзия”. С 20 по 22 декабря зрители увидели 36 необычных фильмов о еде и напитках, представленных режиссерами со всего мира от Японии до Зимбабве. Победителем в номинации “Лучший художественный фильм” стала картина из Бразилии...
Кулинарные мастер-классы от Вкусотеррии в августе: от Европы до Азии
25.07.2019 22:31 Мероприятия
Кулинарные мастер-классы от Вкусотеррии в августе: от Европы до Азии
Кулинарная студия Вкусотеррия приглашает на августовские мастер-классы по приготовлению блюд и напитков французской, немецкой, итальянской, японской и других кухонь мира. Все мастер-классы проходят под руководством известных шеф-поваров, на профессиональном оборудовании и в интерьерах одной из...
"Hainan Airlines" планирует начать беспосадочные перелеты между Шэньчжэнем и Дублином
13.02.2019 16:55 Новости
"Hainan Airlines" планирует начать беспосадочные перелеты между Шэньчжэнем и Дублином
С 25 февраля 2019 года компания Hainan Airlines Holding Co., Ltd. ("Hainan Airlines") планирует начать беспосадочные перелеты между Шэньчжэнем и Дублином. Рейсы по данному маршруту будут осуществляться два раза в неделю (по понедельникам и пятницам) на борту Boeing 787 Dreamliner. Салон...
07.12.2018 18:34 Мероприятия
Seafood Expo Russia 2019 обещает быть еще грандиознее
Третья Международная выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий станет больше по всем показателям минимум на 20%, - сообщил на заседании оргкомитета в Росрыболовстве генеральный директор отраслевого выставочного оператора Expo Solutions Group Иван Фетисов. В 2019 году Global Fishery...
12.08.2018 10:46 Консультации
Инновации в уличной рекламе: «съедобная» витрина кафе
Теперь витрина кафе может более эффективно работать на привлечение новых посетителей. И любой владелец заведения в сфере HoReCa может экономить до 70% своего рекламного бюджета! Как это сделать? Рассказывает Ирина Миронова, владелец компании «Nippon Dom». Даже если ваше Имя достаточно популярно...
22.03.2018 10:47 Новости
Команда «Молодежки ОНФ» в Карелии провела кулинарный мастер-класс в рамках проекта «Связь поколений»
Участники команды «Молодежки ОНФ» организовали в Петрозаводске кулинарный мастер-класс «Кухни мира», присоединившись к всероссийскому проекту «Связь поколений». Благодаря представителям Общероссийского народного фронта пенсионеры научили студентов из разных стран мира приготовлению традиционных...
24.01.2018 11:22 Мероприятия
Российский туроператор представил собственные программы для болельщиков на выставке Fitur в Мадриде
Fitur — фестиваль развития туризма. В Feria de Madrid (IFEMA) в Испании прошла международная туристическая выставка Fitur — место встречи профессионалов туриндустрии и ведущая торговая ярмарка испано- и португалоязычных страна Европы и Латинской Америки. Участники — отели, туристические агентства и...
04.12.2017 16:31 Мероприятия
Самое чудесное событие декабря в Петербурге свершилось!
3 декабря 2017 г. завершился III Петербургский фестиваль «Мир пряника». Это ежегодное культурное событие, посвященное пряничному искусству во всем многообразии. Фестиваль познакомил гостей с пряничными традициями нашей страны и всего мира. Центром фестиваля стала инсталляция «Пряничный город», где...
23.07.2015 21:12 Новости
Гастротур в Японию с S7 Airlines: лучшие рестораны Токио
Походы по местным кафе и ресторанам в отпуске, знакомство с национальными блюдами всегда составляли важную часть туристических поездок. А в последнее время стал набирать обороты гастрономический туризм, основной целью которого является как раз знакомство с национальной кухней той или иной страны...
22.06.2015 13:33 Новости
В Японии состоится вторая ежегодная выставка JATA Tourism Expo Japan 2015
Японское общество путешествий и туризма (Japan Travel and Tourism Association (JTTA)) и Японская ассоциация туристических агентов (Japan Association of Travel Agents (JATA)) 12 июня этого года объявили о намерении организовать вторую ежегодную выставку JATA Tourism Expo Japan 2015. По плану...
24.09.2014 08:45 Новости
Air China увеличит частоту полетов по маршруту Пекин-Лондон
Для удовлетворения растущего спроса на рынке, начиная с 26 октября 2014 года, авиакомпания Air China увеличит частоту перелетов по маршруту Пекин-Лондон (международный аэропорт Хитроу) до двух рейсов в день. Добавленные рейсы будут стимулировать дальнейший обмен между Китаем и Великобританией и...
21.05.2014 10:16 Новости
foodpanda: с начала года было съедено более 20 км роллов
Международный сервис заказа еды foodpanda опубликовал список самых популярных блюд в России, которые заказываются с помощью мобильных приложений и через Интернет. Самыми популярными заказами в этом году стали суши и ролы, пиццы и бургеры. С начала года foodpanda приняла заказы на сотни тысяч суш и...
23.04.2014 14:32 Новости
Почувствуй аромат кофе с новой волной Интернета
Статья британской журналистки Сюзанны Тэббитт (Sue Tabbitt) У экспертов множество идей по поводу того, какой будет новая волна Интернета и мобильной связи. Профессор Эдриан Чиок (Adrian Cheok) и его коллеги с факультета «всеобъемлющих вычислений» Лондонского городского университета (Великобритания)...
07.03.2014 08:35 Новости
Air China запустит рейс по маршруту Пекин-Вена-Барселона
Авиакомпания Air China 5 мая 2014 г. начнет перелеты по маршруту Пекин-Вена-Барселона, облегчая своим пассажирам путешествие в «Столицу музыки» и «Цветок Европы». Рейсы под номером СА841/2 будут осуществляться четыре раза в неделю по понедельникам, четвергам, пятницам и воскресеньям. Самолеты...
19.09.2013 17:15 Новости
Журнал FxFactor: блюда не для всех
«Нет ничего невозможного» — вот девиз кулинаров, которые стараются достать с неба самые яркие звезды. Видимо, именно поэтому практически каждое блюдо или продукт они стараются сделать самым дорогим и уникальным. У наиболее изобретательных это получается довольно успешно. 1. Светящиеся Пельмени...
16.05.2013 09:04 Новости
Посетители международной выставки PITE-2013 во Владивостоке отправятся в гастрономический тур
18-19 мая в рамках Недели туризма в Приморском крае жители и гости Владивостока смогут бесплатно оправиться в гастрономическое путешествие по азиатским и латиноамериканским странам. При этом покидать регион не нужно, так как поездка является условной и представляет собой «Фестиваль национальной...
07.05.2013 16:18 Новости
Японская кухня в бизнес-центре «Нагатинский»
Новый, ультрамодный суши - бар «Biz - cafe», расположенный на втором этаже бизнес-центра «Нагатинский» радует своих посетителей экзотической японской кухней! Свежие суши, роллы, сеты, горячие блюда по самым изысканным рецептам далекой Японии придутся по вкусу даже самым привередливым гурманам!...
15.04.2013 15:55 Новости
BORK представляет эксклюзивную серию японских ножей KAI — Michel Bras
Компания BORK продолжает расширять линейку аксессуаров для кухни. Эксклюзивная серия японских ножей KAI, созданных в сотрудничестве с известным французским шеф-поваром Мишелем Бра, предназначена для тех, кто испытывает страсть к приготовлению пищи. Серия ножей KAI - Michel Bras — это плод...
15.04.2013 12:17 Новости
Высокая кухня Империала
11 апреля в ресторане «Каста Дива» состоялась презентация нового весенне-летнего меню класса Империал – высшего класса обслуживания авиакомпании «Трансаэро». Шеф-повар сервисного проекта Dellos Air Service, поставщика бортового питания для класса Империал, Дмитрий Еремеев рассказал о...
10.04.2013 20:13 Новости
Маэстро, суши!
В последнее время широкое распространение получила японская кухня. Ярославские желудки, привыкшие к борщам и пюре с котлетой, требуют теперь экзотики – суши и роллов. Где и как в Ярославле можно заказать суши и роллы на дом – узнаем далее. Вообще, в Ярославле открылось множество суши-баров с...
28.03.2013 17:30 Новости
BORK: важные мелочи для ценителей гастрономической роскоши
Компания BORK расширяет линейку аксессуаров для кухни. Эксклюзивная коллекция MALLE W. TROUSSEAU, собранная настоящими экспертами в гастрономии, предназначена для тех, кто не просто любит готовить, а предпочитает делать это профессионально и со вкусом. Каждый предмет имеет свою страну...
26.03.2013 14:42 Новости
Новый шеф-повар в ресторане "Баш на Баш"
В ресторане «Баш на Баш», которым управляет холдинг «Г.М.Р. Планета Гостеприимства», сменился шеф-повар. Новым кулинарным маэстро вавилонской кухни стал Рустам Алиев, обладающим почти пятнадцатилетним стажем работы, в том числе в таких ресторанах, как «Две палочки» и «Япоша». Рустам Алиев очень...
11.03.2013 08:56 Новости
«Азиатский Гипермаркет» познакомил москвичей с тонкостями вьетнамской кухни
21 февраля 2013 года любители азиатской кухни в Москве получили возможность лично ознакомиться с основными тонкостями приготовления главных блюд вьетнамской кухни в рамках мастер-класса, организованного интернет-магазином «Азиатский Гипермаркет». Встреча участников и мастер-класс, посвященный...
06.03.2013 14:40 Новости
Как спортсмены готовили на кухне от Фабрики «ZETTA»
27 февраля состоялась съемка кулинарного шоу «Моя кухня» в выставочном зале Фабрики кухни «ZETTA», которая транслируется на ТВ-канале «Мужской». В рамках передачи, выставочный зал посетили: чемпионка мира и Европы, неоднократная чемпионка России, мастер спорта международного класса, победитель...
28.02.2013 16:53 Новости
Чудо-спаржа
Мы то, что мы едим. Но знаем ли мы, что за продукт находится в нашей тарелке, и правда ли он так полезен, как кажется на первый взгляд? Можем ли мы быть уверены, что, съев блюдо заморское, не обзаведемся третьей рукой или ещё чем-нибудь «очень нужным»? В этой статье постараемся раскрыть великий...
28.02.2013 14:51 Новости
«Праздник живота» в универмаге «Муравей»
2 марта в 15.00 на 1 этаже универмага «Муравей» на проспекте Ленина все желающие смогут принять участие в мастер-классе по приготовлению суши и роллов. Мастер-класс для посетителей торгового центра проведет суши-повар кафе «Филадельфия», в 2011 году ставшего обладателем Народной ресторанной премии...
19.11.2012 15:22 Новости
«Япоша» – популярная сеть демократических ресторанов
«Япоша» – популярная сеть демократических ресторанов с яркой, жизнеутверждающей концепцией и брендом. Особенность «Япоши» – оригинальное, двойное меню – суши и антисуши. В первом разделе меню можно выбрать популярные блюда адаптированной японской кухни, во втором – европейской, русской и другие...
08.11.2012 08:20 Новости
Badoit EXPRESS – кулинарное путешествие с Тьерри Марксом
Для пассажиров обычной парижской электрички их поездка с работы домой стала настоящим приключением благодаря творческому эксперименту знаменитого французского шеф-повара Тьерри Маркса. Он приготовил 400 порций авторских экспресс-блюд, сервировав их с минеральной водой Badoit, и раздал...
11.10.2012 17:47 Новости
20-21 октября 2012 года впервые в Киеве пройдет фестиваль-выставка «ЯпоноМания»
Фестиваль состоится в рамках цикла мероприятий, посвященных 20-ти летнему юбилею украино-японских дипломатических отношений. Что можно увидеть на выставке? Каждый сектор фестиваля тематически разделен на, так называемые, «Острова Японии»: Игровой Остров для детей, Остров Самураев, Образовательный...
02.10.2012 17:19 Новости
В Ёлках-Палках осенний разгуляй
Свиные ребрышки, блинчики с икрой и сметаной, семужка на гриле, жареная картошечка с салом и другие блюда русской кухни участвуют в «Осеннем разгуляе»! Сеть трактиров русской кухни «Ёлки-Палки» спешит порадовать поклонников настоящего русского застолья и запускает масштабную акцию. «Осенний...
20.08.2012 08:41 Новости
Конкурс «Золотая рыбка»
Компания ООО «Антарес Трейд» организовала фотоконкурс под названием «Золотая рыбка», который проводится с первого августа по тридцатое сентября текущего года, поддержку оказывает Kikkoman. Тема фотографий – фото-рецепт с пошаговым приготовлением блюда из рыбы, с добавлением описания всех...
15.08.2012 11:13 Новости
Назначение нового шеф-повара панорамного бара «City Space»
«Swissotel Красные Холмы» рад объявить о назначении г-на Ивана Тишкина на пост шеф-повара панорамного бара «City Space», расположенного на 34-м этаже отеля. До прихода в «Swissotel Красные Холмы» Иван занимал аналогичный пост в «Азиатском Гриль & Бар Ресторане «RONI». Ранее работал в ряде известных...
07.08.2012 12:29 Новости
В ресторанах «Восточный базар» действует новое предложение
В меню сети ресторанов ближневосточной кухни «Восточный Базар» появились детские обеды и ланчи на любой вкус. Теперь нет ничего проще, чем уговорить ребенка поесть, ведь в любом из ресторанов сети малыш может выбрать один из полюбившихся вариантов обедов и еще собрать коллекцию игрушек. К каждому...
02.08.2012 12:47 Консультации
Сборники рецептов вкусной жизни от Panasonic
Компания Panasonic, ведущий производитель бытовой электроники, раскрывает секреты создания домашних кулинарных шедевров, выпуская серию книг рецептов для каждого типа кухонной техники. Для приготовления вкусной и здоровой пищи недостаточно иметь у себя на кухне модную современную технику...
01.08.2012 15:17 Новости
Sbarro объявляет пиццафест на Одноклассниках
Сеть легендарных ресторанов Sbarro спешит порадовать поклонников итальянской пиццы и запускает масштабную федеральную акцию совместно с популярной социальной сетью «Одноклассники» и компанией «Сумеко» – официальным дистрибьютором скутеров Vespa в России – «Пиццафест». Акция стартует 1 августа и...
01.08.2012 15:07 Новости
Сеть трактиров Елки-Палки угощает квасом
Сеть популярных ресторанов «Елки-Палки» проводит яркую акцию для всех любителей русского застолья и традиционного на Руси напитка - кваса. С 1 августа по 31 августа 2012 года при заказе любых блюд из основного меню во всех ресторанах «Елки-Палки» на сумму не менее 1000 рублей, гость получает целый...
02.07.2012 16:03 Новости
Летние деловые обеды в ресторане ТАН
В ресторане ТАН обновилось меню бизнес-обедов. Можно выбрать ланч по вкусу – деловой обед по-китайски, по-японски или по-узбекски. А можно экспериментировать и составлять собственные гастрономические миксы, объединяя в обеде блюда из разных предложений. Например, салат из брокколи и золотых грибов...
28.06.2012 15:07 Новости
Молодежный Чемпионат по кулинарии и сервису «Студенческий ПИР – 2012»
Форум «Образование. Персонал. Карьера» XV Международная выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства» (Москва, МВЦ «Крокус Экспо») Молодежный Чемпионат по кулинарии и сервису «Студенческий ПИР» – масштабные профессиональные соревнования для будущих специалистов заведений питания России. Это социальный...
22.03.2012 06:23 Новости
Ресторан mix in St. Petersburg представляет: новый шеф-повар Стефан Гортина
Компания Алена Дюкасса объявляет, что в марте 2012 года Стефан Гортина приступил к обязанностям шеф-повара в ресторане miX in St. Petersburg. "Стефан Гортина обладает уникальным опытом и природным пониманием стилей и традиций, что позволяет ему вдохновенно творить в любом месте, где бы он не...
15.03.2012 09:17 Новости
III Ресторанный бизнес-форум «8 актуальных тем ресторанного бизнеса»
Уже меньше чем через месяц III Ресторанный бизнес-форум «8 актуальных тем ресторанного бизнеса» соберет вместе профессионалов индустрии питания, стремящихся быть лидерами ресторанного рынка в своем регионе. Форум состоится с 9 по 11 апреля в бизнес-отеле «Бородино» (м. Сокольники, м...
07.12.2011 00:00 Новости
Новое узбекское меню в ресторане ТАН
В ресторане ТАН, знаменитом настоящей китайской и японской кухней, обновилось меню. Гастрономическая программа пополнилась лучшими узбекскими блюдами. Теперь здесь можно отведать ароматнейший плов, приготовленный на открытом огне, самсу, выпекаемую в настоящем узбекском тандрыре, запеченную баранью...
26.10.2011 00:00 Новости
Хэллоуин 2011 в ресторане ТАН
Приглашаем бесстрашных гостей отпраздновать Halloween в ресторане ТАН! В субботу, 29 октября, среди тыквенных голов и свечей, Вы встретите древних восточных духов и мрачных гейш, отведаете страшно вкусные блюда китайской и японской кухни и жутко веселые коктейли. Каждому гостю, пришедшему в...
20.05.2011 00:00 Новости
«ПИР. Индустрия гостеприимства – 2011»
XIV Международная выставка ресторанного и гостиничного бизнеса 27–30 сентября 2011. МВЦ «Крокус Экспо». Международная выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства» – главный выставочный проект в сегменте HoReCa в России и странах СНГ– пройдет в Москве с 27 по 30 сентября 2011 года в МВЦ «Крокус-Экспо». ...
26.04.2011 00:00 Новости
Александр Селезнёв и Panasonic: новый кулинарный тандем
Александр Селезнёв стал медиалицом бытовой техники Panasonic. 24 марта 2011 года в московском «Экспоцентре» он заключил контракт c российским представительством Корпорации. Предполагается, что в рамках сотрудничества пройдет несколько кулинарных мастер-классов при поддержке Panasonic и с участием...
23.03.2011 00:00 Новости
HR-специалисты Казани встретили весну вместе с Бигл
17 марта рекрутинговая компания Бигл провела весеннее мероприятие для HR-специалистов Казани. После долгой и морозной зимы, так хочется чего-то яркого, нового и необычного! Это было настоящее японское кулинарное шоу в ресторане «Гин-но Таки». Данное мероприятие было нацелено на новый креативный...
21.11.2010 00:00 Новости
РАDИО СИТИ: новое меню
Radio City FOOD Program Осень 2010 Когда за обновление меню ресторана берутся сразу два легендарных Шеф-повара – Тьерри Мона и Олег Пичугин получается уникальный, ни с чем несравнимый симбиоз творчества, таланта, настоящий кулинарный «джем-сейшн», удовлетворяющий самого требовательного и...
05.11.2010 00:00 Новости
«Confetti events & catering» открывает направление карвинг в Одессе
Украинская компания «Confetti events & catering», специалисты в сфере выездного ресторанного обслуживания, открывают направление карвинг — художественной резьбы по овощам и фруктам. Теперь произведения кулинарного искусства, украшенные резцом мастера стали доступны и в Одессе. Карвинг — древнее...
24.10.2010 00:00 Новости
Вкус непревзойденных блюд обеспечивает техника AEG-Electrolux
AEG-Electrolux при поддержке NobletMedia CIS стала партнером кулинарных мастер-классов – совместного проекта сети ресторанов «Мировая Карта» и женского журнала «Домашний Очаг». Теперь все участники вкусных мероприятий будут готовить на технике премиум-класса. Кулинарные мастер-классы – это хороший...
>

Перейти на сайт Япония
Перейти на сайт Кулинарный совет