Стандартизация (141)

12.03.2014 20:31 Новости
Закуски по-русски
Франшиза российской франчайзинговой сети кафе «Крошка Картошка» вошла в каталог брендов от Фонда «Лайф Франчайзинг». Рынок ресторанов быстрого обслуживания с акцентом на здоровую и быстро приготовленную пищу стремительно растёт и развивается. Общественное питание является сегодня одной из наиболее...
06.03.2014 08:48 Новости
Рекорд посещаемости
Единственный в России Музей истории Коньяка в 2013 году установил рекорд посещаемости. Увеличить число экскурсантов до восьми тысяч человек, что на десять процентов больше, чем в 2012 году, помог принципиально новый подход в проведении акции «Ночь в музее». Среди последних нововведений также...
27.02.2014 19:42 Новости
HRS.com: сколько стоит позавтракать в отеле
Исследование, проведенное HRS.com на международном рынке гостиничных услуг, показывает, что в среднем по миру завтрак в отеле стоит €10 и в 30% случаев входит в стоимость проживания. В России стоимость утренней трапезы колеблется в районе €10,47. Круассаны, омлет или блины, кофе, чай или...
26.02.2014 15:02 Консультации
Впервые в хлебопечке можно приготовить два вида хлеба одновременно
Компания Polaris (один из крупнейших в России поставщиков малой бытовой техники) представляет новинку – домашнюю хлебопечку PBM 1501D. В отличие от аналогов, уже имеющихся на рынке, эта модель позволяет сделать два вида хлеба одновременно и без труда запрограммировать свой рецепт. Благодаря...
25.02.2014 21:04 Новости
Рестораны Твери: обзор концепций
За последнее десятилетие ресторанный бизнес в России заметно эволюционировал: сегодня его уже нельзя назвать торговлей готовыми блюдами в специально оборудованном помещении. Формирование культуры обедать и ужинать вне дома привело к тому, что огромную роль в успешности ресторанной концепции играют...
18.02.2014 11:34 Новости
Бэст-5. Питание: новые функции для эффективного учета питания в стационарах, больницах и санаториях
Отраслевое решение «Бэст-5. Питание» постоянно дополняется новыми функциями, нацеленными на повышение эффективности планирования и контроля питания в больницах и санаториях. Это касается как совершенствования состава и содержания рецептурных баз, так и расширения круга функциональных возможностей...
14.02.2014 16:57 Новости
Авторы лучших «яблочных» рецептов получают подарки
Кулинары со всех уголков России вступили в борьбу за главный приз конкурса «Полезные яблоки из Европы». Более 30 рецептов самых разнообразных блюд поступило в адрес организаторов – проекта «Яблоки каждый день». По условиям конкурса, обязательным ингредиентом конкурсного рецепта должны быть яблоки...
31.01.2014 16:22 Новости
«М5 Молл»: Multivarka.pro приглашает на дегустацию полезных блюд
В субботу, 1 февраля, официальный магазин знаменитого американского бренда Redmond, Multivarka.pro, приглашает посетителей отведать блюда, приготовленные в полюбившихся покупателям во всем мире мультиварках компании. Дегустация здоровой пищи в салоне Multivarka.pro посвящена его торжественному...
28.01.2014 18:20 Новости
Миксер Zelmer 481.67. Быстро! Вкусно! Разнообразно!
Завтрак - самый важный прием пищи для человека. Именно завтрак наполняет наш организм энергией, контролирует состояние голода в течение дня, спасает от стресса и усиливает внимание и концентрацию. К сожалению, многие относятся к процессу завтрака без должного внимания: игнорируют его, оправдывая...
28.01.2014 17:58 Новости
Rixos готов к Зимней Олимпиаде
Отели Rixos уже давно известны во многих уголках мира. Они славятся знаменитым турецким гостеприимством и комфортом мирового уровня, которые так привлекают россиян, предпочитающих отдых в Турции всем другим направлениям. И вот сеть гостиниц Rixos Hotels приготовила своим российским гостям настоящий...
25.12.2013 08:24 Новости
Осторожно сальмонеллез
По информации Россельхознадзора, в октябре в США произошла массовая вспышка сальмонеллеза. Установлено, что причиной вспышки стала зараженность мяса птицы, произведенного на предприятиях Foster Farms, высоко резистентным к антибиотикам штаммом Salmonella Heidelberg. Вспышка заболевания охватила 23...
18.12.2013 15:22 Новости
Миндаль снижает аппетит
Новое исследование показало, что ежедневное употребление миндаля снижает аппетит и позволяет получать больше полезных веществ без увеличения калорийности рациона В октябре 2013 года Европейский журнал клинического питания (European Journal of Clinical Nutrition) опубликовал результаты 4-недельного...
16.12.2013 20:09 Новости
В «М5 Молл» открылся магазин американской бытовой техники Redmond
Бытовую технику известной американской компании Redmond теперь можно купить и в Рязани. В ТРЦ «М5 Молл» открылся официальный магазин бренда–Multivarka.pro. В новом салоне представлен практически полный модельный ряд бытовой техники Redmond –мультиварки, пароварки, хлебопечи, блендеры, мясорубки...
02.12.2013 19:15 Новости
R-Keeper v.7 в кафе-кулинарии при магазине «Фруктовая лавка»
Компания ЮСИЭС СПб (UCS SPb) - официальный представитель ЮСИЭС (UCS) в Северо-Западном регионе, автоматизировала уникальное кафе, открытое в одном из магазинов сети «Фруктовая лавка». «Фруктовая лавка» - это торговая марка, объединяющая под собой 7 магазинов, расположенных в разных районах...
23.10.2013 17:28 Консультации
Polaris разработал мультиварку для лёгкого приготовления сложных блюд
В ноябре 2013 г. компания Polaris, один из крупнейших в России поставщиков малой бытовой техники, представит новинку – мультиварку PMC 0523AD. Прибор имеет уникальную программу «Мультиповар Plus», которой нет аналогов на рынке. Она без труда готовит еду, требующую сложной тепловой обработки. Под...
12.09.2013 12:00 Новости
Новый четырехлитровый комбайн Artisan
Кухонный комбайн Artisan — новый, еще более высокотехнологичный продукт в своей линейке. Он позволяет достичь профессионального уровня исполнения любых кулинарных задач. Агрегат мощен, надежен, универсален, имеет четырехлитровую вместимость, способен эффективно измельчать, аккуратно нарезать и...
05.09.2013 16:51 Новости
Андрей Шаран назначен на должность шеф-повара ресторана Red & White гостиницы Холидей Инн Лесная
Андрей пришел в отель в 2005 году, имея небольшой опыт работы в столичных ресторанах. Андрей активно участвовал во всех процессах деятельности кухни, изучив её досконально и полюбив всем сердцем. Он принимал участие в разработке и запуске абсолютно новых для гостиницы проектов, таких как...
20.07.2013 15:16 Новости
Ассоциация шеф-поваров лучшей признала воду «Небесна Криниця»
Специалисты Киевской Ассоциации шеф-поваров провели тестирование бутилированной воды и определили лучшую: по вкусовым характеристикам и показателям качества наивысшую оценку получила вода «Небесна Криниця». «При Киевской Ассоциации шеф-поваров существует Кулинарная академия, где мы проводим...
04.07.2013 10:35 Новости
Мультиварка – чудесный помощник на кухне
Казалось бы, современная кухня представляет собой место, в котором скопилось огромное количество всевозможной техники, и добавить туда уже нечего. Однако, не так давно, на рынке появился новый уникальный кухонный прибор, он получил название – мультиварка. Из самого названия можно понять, что данный...
07.05.2013 11:40 Новости
Духовой шкаф серии POP Maxi от Candy не скрывает даже мелочей
Candy Hoover Group выпускает новый электрический духовой шкаф серии Pop Maxi, который с легкостью приготовит любое блюдо для ваших гостей и продемонстрирует процесс приготовления во всей красе без лишнего открывания дверцы! Благодаря новому изобретению электрическая духовка осталась при стандартных...
09.04.2013 08:30 Новости
«Небесна Криниця» рекомендована лучшими шеф-поварами Украины
«Небесна Криниця» стала водным партнером 8-ого Международного фестиваля кулинарного искусства и Первых открытых мастер-классов от известных шеф-поваров Украины «Мастера высокой кухни», которые проходили в конце марта в рамках выставки «Отельный и ресторанный бизнес Украины». На протяжении трех...
29.11.2012 15:41 Новости
Уютные советы – капкейк
Капкейк - это невероятно аппетитное на слух лакомство, не менее хорошо и на вкус! В переводе с английского оно означает «пирожное размером с чашку». Иными словами - это небольшой кекс. Но от обычного маффина его отличает наличие кремовой «шапочки» и всевозможный «вкусный» декор. Сегодня капкейк ...
23.10.2012 16:11 Новости
Компания "Продукты Питания" выпустила "Постное меню" под ТМ "Российская Корона"
Крупнейший производитель замороженных полуфабрикатов в России «Продукты Питания» совместно с Даниловым монастырем в преддверии Рождественского Поста выпускает на рынок линейку готовых постных блюд. Совместный проект реализуется под торговыми марками TM «РОССИЙСКАЯ КОРОНА» и «МОНАСТЫРСКИЕ...
22.10.2012 08:53 Новости
Ginza tour открывает направление «гурман-вояж»
Ресторанный холдинг Ginza открывает новое направление деятельности – гурме-туризм. В июне 2012 года глянцевый гастрономический путеводитель Ginza tour провел уникальный французский «гранд вояж» в честь 250-летия культовой марки шампанского, а осенью состоялся Gentlemen’s Tour по респектабельным...
19.10.2012 08:01 Новости
Национальный колорит из хлебопечки
Мастер-класс для хлебопечки от эксперта компании The Binatone Натальи Петровой Что обычно мы привозим из зарубежных командировок, курортов и экскурсионных туров помимо загара? Конечно же, эмоции, фотографии, сувениры. И очень часто воспоминания о самобытной кухне страны, которую посетили. Однако...
23.08.2012 18:30 Новости
Московский Сбербанк приглашает посетить Праздник «Еды» в Парке Горького
Московский банк Сбербанка России выступит официальным партнером гастрономического фестиваля журнала «Афиша–Еда» Праздник «Еды». Праздник пройдет в Парке Горького в субботу, 25 августа. В рамках фестиваля Московский банк откроет Цветочную террасу «Сбербанк Премьер». Гостей террасы ждут новые...
20.08.2012 17:56 Новости
Сентябрьские мероприятия Обучающего центра Startmart
После небольшого летнего перерыва Обучающий центр Startmart продолжает свою работу и рад Вам сообщить о своих планах на ближайший период. Вас ждёт увлекательная кулинарная программа, которая познакомит Вас с новыми ресторанными тенденциями, уникальным опытом известных поваров, с новейшим...
29.06.2012 13:41 Консультации
Специальное летнее меню «Креветки! Аморе мио!» в ресторанах «IL Патио»
Правильная летняя еда должна быть легкой, яркой, вкусной и интересной! Именно так решил шеф-повар ресторанов «IL Патио» Джованни и создал шесть восхитительных солнечных блюд из отборных креветок. Лигурийские оливки, высушенные на солнце томаты, сочный итальянский базилик, соус из апельсинов...
26.04.2012 15:51 Новости
В Киеве установили рекорд на самую большую пиццу Украины
21 апреля 2012 года знаменательный день для любителей всемирно-известного блюда. Украина присоединилась к странам-рекордсменам по изготовлению самой большой пиццы. Начиная с 1990 года повара мира, участвуя в негласном соревновании, ставят рекорды по изготовлению самой большой, самой дорогой и самой...
06.04.2012 12:12 Новости
Новая эстетика приготовления блюд вместе с Candy
Candy представляет новую линейку встраиваемых электрических варочных поверхностей. Лаконичные, изысканные и технологичные, они призваны не только сэкономить время, но и доставить массу приятных впечатлений от процесса приготовления блюд. Даже если вы проводите не так много времени за приготовлением...
27.03.2012 09:22 Новости
GINZA tour открывает направление гурмэ-туризма при поддержке Moet & Chandon
В июне 2012 года глянцевый гастрономический путеводитель GINZA tour проведет уникальный «гранд вояж» в честь 250-летия культовой марки шампанского в России. Это путешествие станет первым в череде сезонных турне по самым «вкусным» уголкам мира. С 8 по 11 июня GINZA tour соберет поклонников...
13.10.2011 00:00 Новости
Определен стандарт настоящего борща
На выставке «ПИР. Индустрия гостеприимства 2011» состоялся финал всероссийского конкурса «Стандарт настоящего борща!», проведенного совместно Национальной Гильдией шеф-поваров и Unilever Food Solutions. Победителем стал рецепт борща с карасями от московского шеф-повара Владимира Мухина. Восемь...
08.05.2011 00:00 Новости
Французский шеф-повар поможет приморским кулинарам накормить гостей форума АТЭС-2012
Именитый французский шеф-повар Эрик Ле Прово поможет индустрии питания региона выйти на новый уровень. 25-26 мая он приедет во Владивосток, чтобы в рамках VII Дальневосточного Конгресса Рестораторов и Отельеров провести авторский мастер-класс, посвященный мировым тенденциям в кулинарии. «Эрик Ле...
16.03.2011 00:00 Новости
Французская булочная «Мадам Буланже» работает по мировым стандартам
Популярный в Европе формат булочных-кондитерских, предлагающих только что выпеченный хлеб, становится всё популярнее. Владельцы новой французской булочной «Мадам Буланже» в Москве постарались воссоздать стиль европейского заведения, не только сформировав атмосферу, но и обеспечив мировые стандарты...
26.02.2011 00:00 Новости
Eё величество Пицца
Правила приготовления итальянской пиццы. Пицца популярна во всех странах, но ее родиной все же остается Италия, поэтому всем, кто отдает предпочтение этому блюду, наверняка будет интересно узнать все отличия настоящей итальянской пиццы от ее последователей. Начнем. Итальянская пицца – это блюдо...
17.11.2010 00:00 Новости
Рукав для запекания — просто, вкусно, полезно
В преддверии Нового года бренд хозяйственной продукции Paclan активно запускает в продажу один из самых популярных сезонных товаров — рукав для запекания. Приближаются новогодние праздники, хозяйки начинают готовиться к самому большому кулинарному поединку в году. Что приготовить: мясо, рыбу или...
05.11.2010 00:00 Новости
«Confetti events & catering» открывает направление карвинг в Одессе
Украинская компания «Confetti events & catering», специалисты в сфере выездного ресторанного обслуживания, открывают направление карвинг — художественной резьбы по овощам и фруктам. Теперь произведения кулинарного искусства, украшенные резцом мастера стали доступны и в Одессе. Карвинг — древнее...
15.06.2010 00:00 Новости
«Овощное танго» от «Макдоналдс»
Компания «Макдоналдс» реализовала необычную идею по информированию посетителей о продуктах, служащих ингредиентами для приготовления блюд. Для того чтобы ещё раз подчеркнуть качество, экологическую безопасность и натуральное происхождение предлагаемой продукции, на газонах перед входом в...
17.01.2010 00:00 Новости
В хлебопечку встроили знания лучших поваров и уникальный опыт хозяек
Компания BINATONE – ведущий мировой производитель малой бытовой техники и приборов для красоты и здоровья – разработала хлебопечки, в которых каждый может приготовить свою уникальную выпечку. «Теперь хозяйки, которые имеют собственные рецепты выпечки, получили незаменимого помощника и могут...
29.07.2009 00:00 Новости
«Фестиваль гурманов» в «Азбуке Вкуса»: хамон Iberico Bellota 5J Sаnchez Romero Carvajal – испанские традиции для настоящих ценителей
Хамон – один из наиболее известных деликатесов испанской кухни. Он снискал мировую популярность, несмотря на то, что разнообразные рецепты приготовления вяленого мяса существуют в кухнях многих народов мира. В Испании к хамону относятся как к произведению искусства. В традиционных испанских...
24.02.2009 00:00 Новости
«БЭСТ-Питание»: поддержка новых стандартов питания детей и подростков
Отраслевое решение «БЭСТ-Питание» оперативно дополнено новой рецептурно-методической базой, соответствующей современным медицинским стандартам в сфере питания, применяемым в Северо-Западном регионе. В декабре 2008 года, в целях реализации задач, возложенных на Управление социального питания...

Перейти на сайт Стандартизация
Перейти на сайт Кулинарный совет