Кулинария (3105)

18.04.2009 00:00 Новости
"Азбука Вкуса": украшение Вашего Пасхального стола
Пасха – главный день православного календаря и с давних времен самый любимый и почитаемый праздник на Руси. Традиция отмечать Пасху пришла к нам из Византии в конце X века, вместе с Крещением: сразу по окончании Великого поста на стол выставлялись самые разные и вкусные блюда, и среди них первое...
15.04.2009 00:00 Новости
«Компания «Кремлевский обед» открывает новое направление деятельности»
Компания «Кремлевский обед» в марте 2009 года открывает новое направление деятельности – корпоративное питание. Данная услуга предполагает организацию предприятия питания непосредственно в офисном центре, на фабрике, в школе, университете и т.д. Предприятие питания полного цикла представляет собой...
12.04.2009 00:00 Новости
«Полный фарш» в одесском ресторане «Дача»
С 30 марта по 20 апреля ресторан «Дача» предлагает своим гостям и ценителям истинного отдыха 12 лучших фаршированных блюд Одессы. Фаршированные блюда — традиционные кушанья, которыми угощали своих гостей одесские гостеприимные хозяева еще в начале прошлого века. Команда ресторана «Дача» возобновила...
11.04.2009 00:00 Новости
Экзотическое меню в ресторане Asia Hall
Ресторан Asia Hall ввел специальное предложение из блюд национальных кухонь Индии, Китая, Японии. Блюда адаптированы под вкусы столичных гостей и вобрали в себя сочный колорит и неповторимые вкусовые сочетания экзотики. Кулинарные поиски шеф-повара навеяны мотивами дальних путешествий в...
08.04.2009 00:00 Новости
Сколько рецептов яичниц Вы знаете? QMEDIA проверит
Интерактивное агентство QMEDIA (www.qmedia.com.ua) и ТМ «Стожар» (www.stozhar.ua) не даст умереть с голоду даже тем, кто не умеет готовить. 6 апреля 2009 года стартовал широкомасштабный online конкурс рецептов яичниц, омлетов и глазуньи, приготовленных с постным маслом ТМ «Стожар». Тема конкурса:...
05.04.2009 00:00 Новости
Пасха в отеле «Балчуг Кемпински Москва»
Пасха в Москве – это непременно погожий день, высокое небо, праздничные куличи, весеннее настроение и лучшее время, чтобы провести семейный отпуск в самом сердце столицы. Пасха в отеле «Балчуг Кемпински Москва» - это еще и торжественный благовест Кремлевских соборов, плывущий над старинными стенами...
03.04.2009 00:00 Новости
Mon café запускает специальное весеннее меню
Традиционное меню Mon café пополнилось специальным весенним предложением от шеф-повара. В специальное меню вошли салаты, закуски, супы и горячие блюда. Легкость, свежесть, игра вкусов, неповторимые сочетания и пряные травы – основные кулинарные мотивы, которые легли в основу весеннего...
30.03.2009 00:00 Новости
На выставке «Пекарня – Макароны – Интерсладости - 2009 » будут представлены 100% натуральные торты
На 14-й Международной специализированной торгово-промышленной выставке «Пекарня - Макароны-Интерсладости- 2009» компания ООО «Аист» представит торты собственного производства. Данные кондитерские изделия являются 100% натуральным продуктом и соответственно не содержат никаких синтетических...
18.03.2009 00:00 Новости
Дегустация лучших вин Франции с Шеф-сомелье Николя Ребю
Легендарный парижский отель Le Meurice отельной сети класса люкс, The Dorchester Collection, приглашает Вас на дегустацию лучших вин Франции вместе с шеф-сомелье Николя Ребю (Nicolas Rebut) с 5 февраля 2009 года. Николя Ребю имеет богатый опыт работы в своей области: после 5 лет сотрудничества с...
11.03.2009 00:00 Новости
ASIA HALL продолжает дарить прекрасным дамам десерты до 15 марта
До 15 марта ресторан Asia Hall в качестве комплимента дарит всем прекрасным дамам на выбор любые из четырех десертов. В течение недели в ресторане Asia Hall прекрасные представительницы женского пола смогут попробовать и насладиться необыкновенными десертами от шеф-кондитера. В специальном меню...
11.03.2009 00:00 Новости
Постное меню в отеле "Балчуг Кемпински Москва"
Строгость и изящество – вот принципы, при помощи которых в ресторане «Балчуг» создано специальное меню на время Великого поста. Требовательность канонов сочетаются в нем с требовательностью кулинарного искусства, и это только подчеркивает мастерство нашего шеф-повара Нико Джованоли. Постное меню...
05.03.2009 00:00 Новости
Великий пост в сети супермаркетов "Азбука Вкуса": экзотика постных блюд со всего мира
Наступающий после обильной Масленой недели Великий пост - самый продолжительный и строгий из четырех многодневных постов. Наши предки готовились к нему заранее, задолго заготавливая соления, орехи, сухари, грибы, выпекали постные хлебы-тужики. Тем не менее, питание постящихся нельзя было назвать...
24.02.2009 00:00 Новости
«БЭСТ-Питание»: поддержка новых стандартов питания детей и подростков
Отраслевое решение «БЭСТ-Питание» оперативно дополнено новой рецептурно-методической базой, соответствующей современным медицинским стандартам в сфере питания, применяемым в Северо-Западном регионе. В декабре 2008 года, в целях реализации задач, возложенных на Управление социального питания...
23.02.2009 00:00 Новости
Маленький секрет необычного ужина
С начала февраля 2009 года праздничное агентство AirSound Studio предлагает своим клиентам воспользоваться такой популярной в Москве и Европе, но новой для Санкт-Петербурга услугой, как вызов повара на дом. Необязательно идти в ресторан, чтобы насладиться любимым блюдом! Достаточно вызвать...
21.02.2009 00:00 Аналитика
Немного из истории пиццы
Если Вы посещаете пиццерии, кафе и рестораны Челябинска или другого города, а также являетесь любителем пиццы, то эта история для Вас. Вы, уважаемый читатель наверняка знаете что, такое пицца. Но знаете ли Вы историю возникновения этой итальянской лепешки? Оказывается, история пиццы берет свое...
16.02.2009 00:00 Новости
Весеннее меню на 8 марта в отеле Old House
Уютный загородный отель Old House в Ростове-на-Дону предлагает своим гостям отметить окончание зимы и встретить долгожданную весну в роскошных апартаментах одного из трех коттеджей «Шале», «Шато» или «Кантри». Специально ко дню 8-го марта Шеф-повар ресторана отеля подготовил праздничное меню Для...
15.12.2008 00:00 Мероприятия
Детский кулинарный мастер-класс: «Пять чувств с норвежской семгой»
Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы совместно с компанией ИKEA* и журналом «Растим ребенка» провёл детский кулинарный мастер-класс «Пять чувств с норвежской семгой». Мастер-класс состоялся в рамках программы НКВЭР «Пять чувств с норвежской семгой» в магазине ИKEA Белая Дача. В нём приняла...
20.11.2008 00:00 Мероприятия
Фестиваль сицилийской кухни в отеле «Балчуг Кемпински Москва»
С 17 по 23 ноября отель «Балчуг Кемпински Москва» приглашает гостей на Неделю Сицилийской кухни. Кулинарные шедевры в исполнении маэстро Сальваторе Барбара, шеф-повара отеля «Кемпински Джардино ди Констанца», Сицилия станут настоящим подарком для истинных ценителей рыбных блюд и деликатесов...
13.11.2008 00:00 Мероприятия
28-30 ноября 2008 года в Гостином Дворе будет проходить 3-й Гастрономический фестиваль «Фуд-Шоу»
Шеф-повара элитных ресторанов столицы на глазах гостей фестиваля будут готовить экзотические блюда и делиться тайнами своего мастерства. Вы унесете с собой рецепты сотен неведомых доселе вкусных и полезных блюд. На фестивале «Фуд-шоу» можно не только слушать и смотреть, но и вкусно есть! Самые...
09.11.2008 00:00 Мероприятия
Гастрономические Дни Французской Кухни в Талион Клубе, Санкт-Петербург
В период с 14 по 28 ноября 2008 года в Талион Клубе, Санкт-Петербург, в ресторане Талион, будут проходить Гастрономические Дни Французской Кухни. Ресторан трижды признан лучшим рестораном класса «люкс» в Санкт Петербурге. Специальным же гостем этого события станет Паскаль Тиньо (Pascal Tingaud)...
08.11.2008 00:00 Мероприятия
«Мартыновский гусь» для гурманов в отеле «Балчуг Кемпински Москва»
С 11 ноября гости отеля «Балчуг Кемпински Москва» смогут отведать настоящего «мартыновского гуся», традиционное угощение в Европе в эти дни. Праздник Святого Мартина – последний перед Рождественским постом. Проводят его в разных странах по своим, столетиями складывающимся традициям. В...
21.10.2008 00:00 Новости
Леди@Mail.Ru помогает стать «звездой» кулинарии
Леди@Mail.Ru, самый популярный женский портал Рунета, в сотрудничестве с журналом «Гастрономъ» объявляет о запуске конкурса «Стань звездой «Гастронома», который продлится до 9 ноября. К участию приглашаются все обладатели незаурядного кулинарного таланта. Победителя ждет пятидневная поездка в...
20.10.2008 00:00 Новости
Высокая кухня с «Крыши Европы»
Отель «Балчуг Кемпински Москва» приглашает гостей ознакомиться с эксклюзивным кулинарным меню известного швейцарского шеф-повара Даниэля Буманна, обладателя 2х звезд Michelin и 18 баллов Gault Millau. 27-30 октября маэстро Буманн будет демонстрировать лучшие блюда своего репертуара на ужинах в...
13.10.2008 00:00 Мероприятия
Неделя венгерской кухни в «Балчуге»
Отель «Балчуг Кемпински Москва» приглашает Вас на Неделю Венгерской кухни с 13 по 19 октября 2008 г. C 13 по 18 октября гостей ждут тематические ланч и ужин, а 19 октября – воскресный бранч. На протяжении недели Роланд Хольцер, шеф-повар отеля «Кемпински Корвинус Будапешт», будет демонстрировать...
13.09.2008 00:00 Мероприятия
Кулинарные таланты Канавинского района
2 сентября в одном из лучших ресторанов города состоялся смотр кулинарных талантов, посвященный 80-летию района и Дню города, одним из спонсоров которого выступил Центральный универмаг. В кулинарном смотре приняло участие более десяти предприятий общественного питания района-юбиляра...
03.09.2008 00:00 Новости
«Азбука Вкуса» представит всю кулинарную «Палитру Азии»
Азия… Само название этой самой большой части света звучит музыкой, как имя женщины – не приручённой, роскошной, манящей своей непознанностью. Четыре океана с рокотом бросают свои волны к берегам Азии с разных концов света, словно пытаясь найти ключ к сердцу этой чувственной красавицы. Азия хранит...
24.08.2008 00:00 Консультации
Ресторан японской кухни "Тануки" в Киеве
Ресторан поражает размахом: директор с гордостью говорит, что киевский «Тануки» — самый большой в сети. В просторном зале — 200 посадочных мест. Пространство зонировано с помощью невысоких стен из бамбука, в отделке использованы натуральные ма­териалы: на полу — камень, мебель сделана из массива...
16.06.2008 00:00 Новости
Вышел летний номер TASTE - журнал для гурманов «Азбуки Вкуса»
В сети супермаркетов "Азбука Вкуса" появился новый номер TASTE - журнала для людей, знающих толк в гастрономии. В этом выпуске журнала читателей ждет много любопытных материалов. Вы узнаете о том, чем полезны органические продукты питания и какие чудесные метаморфозы могут происходить на кухне с...
26.05.2008 00:00 Мероприятия
Неделя тайской кухни в отеле «Балчуг Кемпински Москва»
С 26 мая по 1 июня при поддержке посольства Королевства Таиланда в ресторане «Балчуг» пройдет фестиваль тайской кухни. Шеф-повар легендарного отеля «Baiyoke Sky Hotel» Парнет Суванта (Ms.Parneet Suwanta), прославившаяся в Таиланде лучшим приготовлением национального супа Tom Yum Goong, угостит...
21.04.2008 00:00 Мероприятия
Сезон спаржи в отеле «Балчуг Кемпински Москва»
21 апреля отель «Балчуг Кемпински Москва» открывает сезон спаржи. Спешите отведать кулинарные спаржевые шедевры в пик сезона, когда молодые побеги дарят особенно сочный и нежный вкус. Спаржа - самая популярная весенняя овощная культура в Европе. Не зря еще древние римляне культивировали этот овощ и...
28.03.2008 00:00 Мероприятия
Французский мастер-класс от Philips и известного шеф-повара Ксавьера Матье
В Москве состоялся эксклюзивный мастер-класс высокой кухни от знаменитого французского шеф-повара, обладателя мишленовской звезды Ксавьера Матье. По приглашению компании Philips Ксавьер Матье специально посетил Москву, чтобы дать мастер-класс высокой кухни для журналистов ведущих изданий. В рамках...
01.03.2008 00:00 Новости
Светлая Пасха в отеле «Балчуг Кемпински Москва»
Отель «Балчуг Кемпински Москва» приглашает отпраздновать светлый праздник Пасхи. Близится древнейший и важнейший христианский праздник - Пасха. Именно в этот день приходит истинная весна, светлое, радостное утро новой жизни! Пасхальная трапеза - это не просто очередное застолье. В традициях Пасхи...
29.02.2008 00:00 Консультации
Постное меню в отеле «Балчуг Кемпински Москва»
В период Великого поста, с 10 марта по 26 апреля, отель «Балчуг Кемпински Москва» приготовил для своих гостей специальное постное меню. После веселой Масленицы наступает время Великого Поста. Это самый значимый и самый древний из всех православных постов, предназначенный для подготовки к...
23.02.2008 00:00 Новости
Праздничные блюда и десерты с Philips
Philips представляет кухонный комбайн из новой серии Black&White, который позволяет готовить самые изысканные и разнообразные блюда без лишних усилий. Стильный дизайн делает комбайн идеальным дополнением интерьера любой кухни. Новый кухонный комбайн Philips, как и вся коллекция, представлен в двух...
01.09.2007 00:00 Новости
"Ваш рецепт" от "Кухнистрой"-2
Очередные съемки передачи «Ваш рецепт» для телеканала «Столица» прошли на кухне "Кухнистрой". Гости разной степени известности от восходящих звезд шоу-бизнеса до народных артистов России в очередной раз продемонстрировали чудеса своей кулинарной изобретательности. Это не последняя наша встреча со...
24.08.2007 00:00 Новости
Звезды готовят на кухне "Кухнистрой"
Компания «Кухнистрой» стала партнером программы "Ваш рецепт" на телеканале "Столица". Съемочная группа облюбовала кухню "Кухнистрой" для записи (!) двадцати сюжетов своей телепередачи. Смотрите передачу "Ваш рецепт" на канале "Столица" и читайте, как проходили съемки ниже! Участница «Фабрики звезд»...
18.08.2007 00:00 Новости
Кулинар 2.0 – виртуальное сообщество с реальной душой
Интернет-философы утверждают, что сайты с первых моментов создания перенимают ауру разработчиков. От нее зависит успех или провал; популярность или забвение. Кулинар 2.0 подтверждает эти слова. Сайту всего три месяца, а сообщество уже насчитывает более 4 000 зарегистрированных пользователей. Как...
12.08.2007 00:00 Новости
Новый шеф-повар отеля «Балчуг Кемпински Москва»
Новым шеф-поваром отеля «Балчуг Кемпински Москва» стал молодой и энергичный 34-летний Нико Дживаноли (Nico Giovanoli). Нико - немец, воспитывает 7-летнего сына. Обладает 15-летним опытом работы в индустрии гостеприимства. Владеет тремя языками – свободно немецким и английским, немного говорит...
09.08.2007 00:00 Новости
Готовы сделать вашу жизнь вкуснее? Тогда - «К столу»!
Открылся новый кулинарный портал, объединивший более 1500 рецептов на одной площадке. Электронная кулинарная книга «www.kstolu.ru» позволяет быстро найти нужный рецепт, чтобы разнообразить домашнюю кухню, удивить новым блюдом или подготовиться к модной диете. Сайт представляет собой обширный...
29.06.2007 00:00 Консультации
Шашлычное меню в отеле «Балчуг Кемпински Москва»
Летом, в неизменную пору шашлыков, кафе «Кранцлер» отеля «Балчуг Кемпински Москва» открывает свою гриль-страничку. Шашлык… От одного только этого слова текут слюнки и разгорается аппетит. Пряный аромат готовящегося блюда вызывает особые ассоциации – костра, романтики на природе, шумной кампании...
26.05.2007 00:00 Новости
Вышел очередной сборник по кулинарии "Кулинар"
Более 300 рецептов по приготовлению блюд на все случаи жизни и на каждый день недели. Если вы хотите больше никогда не думать о том, что приготовить на завтрак, обед или ужин – эта программа для вас! Разработчик Александр Колпаков создал действительно полезную и оригинальную вещь...
22.04.2007 00:00 Новости
Кулинария «Патрик Бодар» в Краснодаре. Теперь с доставкой на дом и в офис
Компания «Антей-Сервис» специализируется на доставке пиццы, блюд из ресторанов, продуктов и товаров на дом и в офис. На сегодняшний день компания «Антей-Сервис» сотрудничает с 21 рестораном и 5 пиццериями Краснодара, крупнейшими супермаркетами и аптечной сетью. Весной этого года компания...
17.03.2007 00:00 Новости
Постное меню и вкусная еда — две вещи несовместные?
Вы уже заметили, что работоспособность существенно снижается весной? Ничего удивительного — холодный зимний период требует много сил и энергетических затрат, катастрофически убывает запас витаминов в организме, сотрудницы сидят на диетах в неутомимом стремлении обрести идеальные формы к отпуску. В...
16.03.2007 00:00 Новости
Новая концепция ужина в ресторане «Балчуг»
Этой весной ресторан «Балчуг» решил порадовать гостей приятными переменами. С 5 марта в ресторане на ужин представлено уникальное меню от шеф повара отеля Райнера Зигга. Из 10-и закусок, 10-и горячих блюд и 10-и десертов посетители теперь смогут составить свое собственное меню из трех блюд...
27.01.2007 00:00 Новости
Гурманы в путь
Отправится в путешествие по миру стоит хотя бы ради того, чтобы попробовать кухню разных стран. Разнообразие блюд, предлагаемых в различных уголках света, настолько огромно, что все их попробовать не представляется возможным. Ради некоторых из них стоит оставить дела и отправиться в гурман-тур. ...
14.12.2006 00:00 Мероприятия
Японская кухня в Москве
1 декабря 2006 года открылся первый в России гастрономический фестиваль «ФУД-ШОУ», организованный Национальной Торговой Ассоциацией, Издательским домом «Вкусная жизнь» при партнерстве сети гастрономов Глобус Гурмэ. В день открытия фестиваля состоялся мастер-класс Гранд-шефа сети ресторанов ...
29.11.2006 00:00 Новости
Предновогоднее меню от Райнера Зигга в ресторане отеля «Балчуг Кемпински Москва»
До Нового Года осталось не так много времени! Уже сейчас хочется сделать подарок себе, порадовать и удивить близких и любимых, попробовать нечто новое и необычное и почувствовать вкус предстоящих праздников, чтобы встретить их в поистине волшебном настроении. Декабрь также особый месяц для отеля...
11.11.2006 00:00 Новости
Мартыновский гусь «по-балчуговски»
С 11 по 18 ноября гости отеля «Балчуг Кемпински Москва» смогут отведать настоящего «мартыновского гуся», традиционно готовящегося в Европе в эти дни. В средневековье 11 ноября, День Святого Мартина в Швеции, был важным осенним праздником, который неизменно встречали за семейным обедом, где...
18.10.2006 00:00 Мероприятия
Лила представляет вкус Индии на Фестивале кулинарного искусства в Москве
с 16 по 22 октября 2006 г. в отеле «Балчуг Кемпински Москва» пройдет Фестиваль кулинарного искусства, организованный компанией «Лила Паласез энд Резортс» (Leela Palaces and Resorts). Фестиваль состоится в рамках серии мероприятий по международному продвижению индийской культуры и кухни этой...
18.10.2006 00:00 Новости
В «Токио Сити» научат готовить по-японски
Очередной мастер-класс по приготовлению традиционных японских блюд состоится 28 октября 2006 года. Приглашаются все желающие научиться лепить суши и крутить роллы. Суши-мастер ресторана "Токио Сити" расскажет участникам о японской культуре и традициях, повлиявших на формирование столь непохожей...
>

Перейти на сайт Кулинария
Перейти на сайт Кулинарный совет