13.05.2014 17:39 Новости
Эксклюзивный пляж Nespresso будет представлен на всемирно известном Каннском кинофестивале
Компания Nespresso, первооткрыватель и эталон в области высококачественного порционного кофе, рада вновь выступить официальным партнером кинофестиваля в Каннах. Уже 7 лет подряд Nespresso поддерживает Каннский кинофестиваль, подчеркивая тем самым свою связь с миром искусства и стремление...
13.05.2014 11:31 Новости
Все могут короли!
7 и 8 мая в ресторане La Perla Fish House ужинали по-королевски. «Русский» и «Французский» ужины давались в честь потомка российского императора Александра II и германского императора Вильгельма II - Великого Князя Георгия Михайловича. В Санкт-Петербург князь прибыл по делам «Российского...
08.05.2014 18:55 Новости
Французская актриса Кароль Буке открыла пятые русско-французские гастрономические сезоны в Москве
Международный проект «Русско-Французские Гастрономические Сезоны» стартовал в Москве - в историческом зале отеля Метрополь и галерее «Модный сезон». Торжественную церемонию открытия вели известная французская актриса Кароль Буке и автор и продюсер проекта Наталья Марзоева. После Москвы...
21.04.2014 19:51 Новости
Метро Кэш энд Керри открывает "Созвездие профессионалов"
В честь празднования своего 50-летия Метро Кэш энд Керри объявила конкурс "Созвездие профессионалов", участники которого смогут презентовать свои истории успешного развития бизнеса профессиональному сообществу и компетентному жюри. На протяжении 50 лет Метро во всем мире обеспечивает своих клиентов...
09.04.2014 14:18 Новости
Шато La Сornue - остов в сердце кухни
Если пространство и архитектура позволяет, кухня должна быть организована вокруг центрального остова. Это естественное распределение, где мобильность и циркуляция облегчаются, до каждой функции легко добраться, а пространство становится более логичным и понятным. Мало того, что остов это...
27.03.2014 18:12 Мероприятия
Еще одна премьера на выставке Sirha Moscow 2014
26 марта в Москве, в Гостином Дворе, впервые в рамках выставки Sirha Moscow 2014 состоялось совершенно новое кулинарное состязание Coupe du Monde la Patisserie Battle, которое является своего рода дочерним продуктом всемирно известного конкурса Coupe du Monde de la Patisserie. Он разделяет общие...
25.03.2014 08:07 Новости
В Москве открылась выставка Sirha Moscow 2014
24 марта в Москве, в Гостином Дворе, открылась международная выставка Sirha Moscow 2014, в экспозиции которой представлены самые современные тенденции и мировые бренды в ресторанной гостиничной и барной индустрии. В торжественной церемонии открытия выставки приняли участие: - Мари-Одиль Фондер...
21.03.2014 12:43 Мероприятия
Салон Wine4HoReCa на выставке Sirha Moscow 2014
24-26 марта в Москве, в Гостином Дворе, пройдет вторая международная выставка Sirha Moscow 2014, организованная выставочной компанией «Асти Групп» (Россия) и GL events Exhibitions (Франция). Наибольший интерес выставка представляет для специалистов в области ресторанного бизнеса и индустрии...
18.03.2014 19:35 Новости
Air China будет осуществлять прямые перелеты между Шанхаем и Мюнхеном
Авиакомпания Air China 6 июня 2014 г. проведет официальную церемонию начала полетов по маршруту Шанхай-Мюнхен. Таким образом, количество европейских городов, доступных пассажирам авиакомпании, вылетающим из Шанхая, возрастет до 4 - Мюнхен присоединится к Франкфурту, Милану и Парижу. На сегодняшний...
18.03.2014 19:17 Новости
Создавайте гастрономические шедевры с телеканалом «Кухня ТВ»!
Кулинарный мир разнообразен и уникален! В апреле вас ждут ответы на самые каверзные вопросы, секреты создания оригинальных блюд и, конечно же, гастрономические путешествия – все это на телеканале «Кухня ТВ»! Присоединяйтесь! С 6 апреля по средам, пятницам и воскресеньям в 15:00 – «Высший класс!»...
17.03.2014 09:00 Новости
1 апреля туристов поджидают розыгрыши по всему миру
1 апреля во многих странах мира снова отметят Международный день смеха, который называют еще и Днем дурака. Накануне этого события Vadaley.ru, оригинальный авторский проект о путешествиях с улыбкой, составил список главных розыгрышей, которые могут подстерегать туристов. Во Франции и Италии в этот...
03.03.2014 14:48 Новости
Мастер-класс и дегустация вкусных и полезных французских блюд
4 марта в 16.30 в Московском Доме Книги на Новом Арбате в рамках ежегодной «Академии Кулинарных Наук» состоится мастер-класс и дегустация вкусных и полезных французских блюд, приготовленных по рецептам их книги Карен Ле Бийон "Французские дети едят всё. Секреты воспитания из Парижа" при...
27.02.2014 19:42 Новости
HRS.com: сколько стоит позавтракать в отеле
Исследование, проведенное HRS.com на международном рынке гостиничных услуг, показывает, что в среднем по миру завтрак в отеле стоит €10 и в 30% случаев входит в стоимость проживания. В России стоимость утренней трапезы колеблется в районе €10,47. Круассаны, омлет или блины, кофе, чай или...
11.02.2014 11:14 Новости
Премьера Sirha Moscow 2014 - Bocuse d’ Or Battle
В период с 24 по 26 марта в Гостином Дворе, в рамках выставки Sirha Moscow 2014, состоится премьера эксклюзивного кулинарного состязания, аналогов которому в России еще не было. Самый престижный международный конкурс поваров Bocuse d’Or не требует представления, ведь каждый профессионал кулинарной...
29.01.2014 18:11 Новости
Арт-отель The Surrey в Нью-Йорке – новая звезда вкоолекции Top Signature!
Расположенный в самом центре Манхеттена, отель The Surrey завоевал сердца законодателей моды и ценителей искусства по всему миру. Отель находится всего в нескольких минутах ходьбы от зеленого Центрального парка и роскошных бутиков на Мэдисон авеню, всемирно известных музеев и первоклассных...
07.11.2013 11:08 Новости
Кулинарные творения от Novikov Group на фестивале Taste
С 22 по 24 ноября впервые в Москве пройдет фестиваль лучших ресторанов мира ‒ Taste. В масштабном гастрономическом событии столицы примут участие рестораны Novikov Group. Taste – это гастрономический фестиваль, во время которого самые популярные московские рестораны и их знаменитые шеф-повара...
30.09.2013 14:37 Новости
Секреты французской кухни - в отеле «Леополис»
Шеф-повар отеля «Леополис» Владимир Павлюк вернулся из Франции. Там он перенимал кулинарные секреты от шеф-повара отеля «La Villa Duflot», Мишеля Ведрина, г. Перпиньян. В течение 10 дней Владимир не только готовил такие традиционные блюда французской кухни, как фуа-гра или профитроли, но и успел...
19.06.2013 18:27 Новости
Телеканал «Кухня ТВ» поддержал фестиваль «Вкусы Италии и Франции»
15 и 16 июня на Кузнецком мосту при информационной поддержке телеканала «Кухня ТВ» прошел фестиваль «Вкусы Италии и Франции». В эти дни гости мероприятия смогли в одном месте попробовать национальные блюда от ресторанов il Forno, La Maree, Bontempi, La Ferme, «Очень домашнее кафе», «Крепери Де...
19.03.2013 12:22 Новости
Шеф-повар ресторана L`Etrier отеля Royal Barrière Эрик Прово проведет гала-ужин в ресторе FISH
22 марта в 19:00, в ресторане Fish пройдут гастрономические гастроли одного из самых знаменитых шеф-поваров Франции Эрика Прово (Eric Provost), организованные при поддержке французской минеральной воды Vittel. Эрик Прово возглавляет ресторан L`Etrier отеля Royal Barrière – лучшего отеля...
26.12.2012 21:27 Новости
Twenty-Two - вкусно и просто!
Накануне конца света в ресторанной жизни Москвы состоялось одно из главных событий года. На Новом Арбате, 22, рядом с кинотеатром «Октябрь» гостеприимно открыл свои двери для самых взыскательных гурманов Restaurant&WineBar Twenty-Two. Этот ресторан, несомненно, станет одной из самых вкусных и...
18.12.2012 15:30 Новости
Уютные советы – французский завтрак
Французский завтрак – это неизменные круассаны, тосты, сладкий конфитюр и традиционный кофе или латте. Иногда еще омлет и легкие закуски. Казалось бы, ничего особенного. Впрочем, сами французы так не считают. И добавляют в свою каждую утреннюю трапезу пару капелек творчества и фантазии. И новый...
07.12.2012 14:13 Новости
Испанские виноделы на Салоне Лучших Вин выставки Russian Wine Fair 2012
21 ноября в ресторане «Монумент» (Покровка, д. 1/13) прошёл мастер-класс под названием «Страстная Испания от Антонио Бандераса (винодельня Anta Banderas) и другие аутентичные вина от испанских виноделен». Мероприятие проходило в живой дружественной атмосфере и сопровождалось закусками от ресторана...
27.11.2012 10:47 Новости
Открылась русско-французская гастрономическая школа в Абрау-Дюрсо
В Абрау-Дюрсо открылась русско-французская гастрономическая школа. Её полное название — Школа гастрономического мастерства, гостиничного и ресторанного дела Абрау-Дюрсо. Помимо винного дома Абрау-Дюрсо над созданием уникальной для России гастрономической школы работали Реймская академия региона...
16.11.2012 17:08 Новости
Выступление мишленовских поваров в прямом эфире
20 ноября с 13:00 до 16:00 в рамках международной выставки Russian Wine Fair 2012, организованной выставочной компанией «Асти Групп», состоится прямая интернет-трансляция московского выступления сразу нескольких гуру европейской кухни ‒ Cooking Theatre. На суд искушенной московской публики...
08.11.2012 08:20 Новости
Badoit EXPRESS – кулинарное путешествие с Тьерри Марксом
Для пассажиров обычной парижской электрички их поездка с работы домой стала настоящим приключением благодаря творческому эксперименту знаменитого французского шеф-повара Тьерри Маркса. Он приготовил 400 порций авторских экспресс-блюд, сервировав их с минеральной водой Badoit, и раздал...
30.10.2012 13:19 Новости
Осеннее меню в ресторане miX in St. Petersburg
В ресторане miX in St. Petersburg с 15 октября – новое сезонное меню, которое разработал шеф-повар Стефан Гортина (Stephane Gortina). Блюда на основе сезонных свежих ингредиентов и продуктов местного рынка получились яркими, разнообразными и несколько экзотическими, это поможет сохранить энергию...
22.10.2012 08:53 Новости
Ginza tour открывает направление «гурман-вояж»
Ресторанный холдинг Ginza открывает новое направление деятельности – гурме-туризм. В июне 2012 года глянцевый гастрономический путеводитель Ginza tour провел уникальный французский «гранд вояж» в честь 250-летия культовой марки шампанского, а осенью состоялся Gentlemen’s Tour по респектабельным...
19.10.2012 08:01 Новости
Национальный колорит из хлебопечки
Мастер-класс для хлебопечки от эксперта компании The Binatone Натальи Петровой Что обычно мы привозим из зарубежных командировок, курортов и экскурсионных туров помимо загара? Конечно же, эмоции, фотографии, сувениры. И очень часто воспоминания о самобытной кухне страны, которую посетили. Однако...
27.09.2012 13:50 Новости
Дегустационный сет мишленовского повара из Франции
Кулинарное искусство региона Эльзас (Франция) представит в ноябре, в рамках гастрономического тура, французский повар Тьерри Шварц (Thierry Schwartz). Г-н Шварц впервые прославился, когда приступил к работе шеф-повара в ресторане La Taverne du mont d’Arbois и стал советником в гостиничном...
19.09.2012 10:19 Новости
Гастрономический тур мастеров европейской кухни
С 20 по 22 ноября выставочная компания «Асти Групп» организует гастрономические гастроли сразу нескольких гуру европейской кухни. На суд искушенной московской публики будут представлены абсолютные новинки и эксклюзивные рецептуры от именитых поваров из Италии и Франции. Мишленовские звезды ...
27.08.2012 16:11 Новости
Борис Бурда: «Кулинария – великое искусство»
В бизнес-школе управления в индустрии сервиса SWISSAM прошла встреча с Борисом Бурдой - известным ведущим и телезнатоком программ «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг», автором и ведущим программы «Вкусно с Борисом Бурдой». Мероприятие прошло в рамках проекта «Гостеприимные четверги SWISSAM». Проект...
20.08.2012 17:56 Новости
Сентябрьские мероприятия Обучающего центра Startmart
После небольшого летнего перерыва Обучающий центр Startmart продолжает свою работу и рад Вам сообщить о своих планах на ближайший период. Вас ждёт увлекательная кулинарная программа, которая познакомит Вас с новыми ресторанными тенденциями, уникальным опытом известных поваров, с новейшим...
23.07.2012 12:52 Новости
В miX in St. Petersburg состоялись кулинарные гастроли Джемми Бруэ
miX in St. Petersburg, единственный в России ресторан знаменитого Алена Дюкасса, предлагает посетителям удивительный кулинарный опыт: знакомство с кухней шеф-поваров ресторанов Дюкасса со всего мира. В июле петербургским гурманам представил свое творчество Джемми Бруэ (Jemmy Brouet), шеф культового...
15.06.2012 11:57 Новости
Итальянская кухня признана самой популярной в 2012 году
Итальянская кухня стала самой популярной и в 2012 году. Это подтверждает очередной опрос сайта Zoover, в котором европейские туристы из 25 стран голосовали за страну, блюда которой они находят самыми вкусными. По результатам опроса первое место заняла кухня Италии. Голландская кухня признана...
12.04.2012 18:35 Новости
TOP-5: Пасха в ресторанах Москвы 2012
В ночь с 14 на 15 апреля 2012 года один из самых продолжительных постов завершится встречей Светлого Пасхального Воскресения! Уже по традиции многие столичные заведения к встрече главного православного праздника готовят расписные яйца, куличи и пасхи, приготовленные по старинным и авторским ...
27.03.2012 09:22 Новости
GINZA tour открывает направление гурмэ-туризма при поддержке Moet & Chandon
В июне 2012 года глянцевый гастрономический путеводитель GINZA tour проведет уникальный «гранд вояж» в честь 250-летия культовой марки шампанского в России. Это путешествие станет первым в череде сезонных турне по самым «вкусным» уголкам мира. С 8 по 11 июня GINZA tour соберет поклонников...
22.03.2012 06:23 Новости
Ресторан mix in St. Petersburg представляет: новый шеф-повар Стефан Гортина
Компания Алена Дюкасса объявляет, что в марте 2012 года Стефан Гортина приступил к обязанностям шеф-повара в ресторане miX in St. Petersburg. "Стефан Гортина обладает уникальным опытом и природным пониманием стилей и традиций, что позволяет ему вдохновенно творить в любом месте, где бы он не...
19.03.2012 13:41 Новости
Toppits. Кулинарный тест-драйв
В первые выходные марта бренд Toppits® протест-драйвил весь модельный ряд своей продукции на мероприятии в загородном комплексе «X-land», организованном компанией «Артекс», официальным дилером автомобилей Jaguar и Land Rover в России. Основной идеей мероприятия стала концепция путешествий по...
06.02.2012 00:00 Новости
Антакья — столица гастрономии
Турецкая провинция Хатай, в которой расположена знаменитая античная Антиохия (теперь Антакья), признана ЮНЕСКО одной из кулинарных столиц мира. Всего таких регионов - кулинарных столиц в мире было четыре: Колумбия, Китай, Швеция, теперь и турецкая Антакья! Звание «столица гастрономии» является...
23.12.2011 00:00 Новости
Компания "Ярмарка" - официальный партнер Кулинарной Студии Юлии Высоцкой
В Москве 13 декабря открылась Кулинарная Студия Julia Vysotskaya. Это место, где люди, испытывающие страсть к еде, могут встретиться, поделиться опытом, обменяться интересными рецептами, да и просто пообщаться. На кулинарных курсах каждый желающий сможет научиться готовить настоящую экзотику...
05.10.2011 00:00 Новости
Канал «Телекафе» открывает сезон вкусных премьер
Новый телесезон кулинарных премьер стартует 8 октября на канале «Телекафе», входящем в Цифровое Телесемейство Первого канала. Главное премьерное блюдо в меню «Телекафе» – уникальный формат собственного производства «A la carte» – соединяет в себе азарт карточной игры и искусство кулинарии...
08.05.2011 00:00 Новости
Французский шеф-повар поможет приморским кулинарам накормить гостей форума АТЭС-2012
Именитый французский шеф-повар Эрик Ле Прово поможет индустрии питания региона выйти на новый уровень. 25-26 мая он приедет во Владивосток, чтобы в рамках VII Дальневосточного Конгресса Рестораторов и Отельеров провести авторский мастер-класс, посвященный мировым тенденциям в кулинарии. «Эрик Ле...
26.04.2011 00:00 Новости
Александр Селезнёв и Panasonic: новый кулинарный тандем
Александр Селезнёв стал медиалицом бытовой техники Panasonic. 24 марта 2011 года в московском «Экспоцентре» он заключил контракт c российским представительством Корпорации. Предполагается, что в рамках сотрудничества пройдет несколько кулинарных мастер-классов при поддержке Panasonic и с участием...
21.11.2010 00:00 Новости
Десятый номер журнала «РесторановедЪ»: Парадокс французской кухни
Десятый номер журнала «РесторановедЪ» посвящен Франции – общепризнанному центру мировой кулинарии. Все материалы так или иначе касаются кухни этой страны, ее продукции и новейших кулинарных тенденций. Темой номера делового журнала «РесторановедЪ» стала французская кухня. Она кажется такой близкой...
19.11.2010 00:00 Новости
Mon cafe: Новое сезонное предложение от шеф-повара
«Mon cafe» на Таганской площади вслед за «Mon cafe» на Тверской-Ямской предложил свою версию сезонного предложения, которое будет действовать до Нового года. В сезонное меню вошли французские устрицы «Фин де Клер» №1 с соусом из красного вина и бальзамического уксуса. Фаворит праздничного стола...
14.10.2010 00:00 Новости
«Япоша» - отметит 5 - летие новым меню
Самая демократичная сеть ресторанов «Япоша» в честь своего 5-летия вводит новое меню с революционно новым дизайном и уникальными авторскими новинками от шеф-повара «Япоша». Юбилейное меню стартует 12 октября и обещает множество гастрономических сюрпризов для «сушиманов» и «антисушиманов». По...
29.06.2010 00:00 Новости
В Царском Селе десерты по-царски
В Царском Селе начались официальные торжества к 300-летию парадной резиденции российских императоров. Уникальный дворцово-парковый ансамбль, аналогов которому нет в мире, складывался постепенно, сохраняя приметы разных исторических эпох и стилей. Выдающиеся зодчие, скульпторы и художники работали...
23.06.2010 00:00 Новости
Международный кулинарный чемпионат LG «Жизнь вкусна – экспериментируй!»
Компания LG Electronics (LG), мировой лидер в производстве электроники и бытовой техники, объявляет о старте российского этапа Международного кулинарного чемпионата LG. Ежегодный кулинарный чемпионат LG, проходящий под лозунгом «Жизнь вкусна – экспериментируй!» (Life Tastes Good), - это самый...
23.01.2010 00:00 Новости
Недели русской кухни в Prado cafe
Ресторан Prado cafe и шеф-повар Питер Шпеккерт приглашает на недели русской кухни. Самобытная и богатая разносолами русская кухня всегда пользовалась популярностью и занимала особое место в мировой кулинарии. Характерные для русской национальной кухни закуски в новом прочтении от Питера Шпеккерта...
12.09.2009 00:00 Новости
Расширение ассортимента кулинарной литературы на сайте Отведай.ру
Интернет-сайт Отведай.ру (www.otveday.ru) место, где можно найти все рецепты приготовления ваших любимых блюд сообщает о начале продаж книг с кулинарными рецептами. На ваш выбор – большой ассортимент книг по доступным ценам. На самом сайте представлено огромное количество рецептов, выделенных в...