17.03.2021 18:01 Аналитика
Исследование Mastercard: топ-20 блюд домашней кухни в России и Европе
За последний год европейцы и россияне усовершенствовали свои кулинарные навыки: – люди стали больше общаться и чаще бывать вместе в кругу семьи благодаря совместному приготовлению и приемам пищи; – около 40% россиян продолжат покупать продукты в интернете даже после того, как ограничения...
19.04.2019 13:19 Консультации
Как цветовые решения влияют на вкус еды в ресторанах?
Цвета могут оказывать влияние не только на визуальное восприятие гостями ресторана или кафе, но и на их ощущения вкуса и аромата еды. Чтобы предоставить менеджерам ресторанов простые, но эффективные способы улучшить восприятие их блюд гостями, специалисты компании Essity и принадлежащей ей...
19.04.2018 12:05 Аналитика
Эксцентричность владельца или шеф-повара повышают привлекательность
По результатам нового исследования Tork, 66% посетителей ресторанов концепции fast casual согласны с этим заявлением. Владельцам небольших сетей и независимых ресторанов всегда приходилось выполнять множество ролей, начиная от шеф-повара и заканчивая распорядителем. Сегодня они сталкиваются с новой...
22.01.2018 10:42 Мероприятия
На курорте «Имеретинский» пройдет аукцион по сбору средств в поддержку приюта «ПовоДОГ»
Курорт «Имеретинский», входящий в одну из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает о проведении благотворительного аукциона в поддержку приюта «ПовоДог». Мероприятие состоится 26 января, в 19:00, вырученные средства будут переданы на содержание питомцев...
24.09.2015 21:06 Новости
Dunkin' Donuts празднует второй всемирный День кофе 29 сентября
Dunkin' Donuts, одна из ведущих мировых сетей ресторанов выпечки и кофе, объявила о специальной акции для любителей кофе по всей Европе. Во вторник 29 сентября, в ознаменование второго Всемирного дня кофе, рестораны сети, участвующие в акции, предложат посетителям бесплатную маленькую порцию...
07.10.2014 12:13 Новости
Фонд Игоря Янковского в Париже открыл выставку «Моя мирная Украина»
1 октября 2014 г., Всеукраинский благотворительный Фонд Игоря Янковского «Инициатива во имя будущего» представил парижской общественности художественную выставку детских картин «Моя мирная Украина». Выставка состоялась благодаря сотрудничеству Фонда Янковского с Министерством иностранных дел...
22.08.2014 13:02 Новости
Проект «Яблоки каждый день» отмечает Яблочный спас
Яблоко с незапамятных времен было символом плодородия. Праздники, посвященные этому фрукту, есть во многих странах мира. День яблока отмечают в Англии, Испании и США, День яблок и сидра празднуют во Франции, яблочные фестивали проходят в Швеции, Австралии, Италии, Яблочный спас справляют в...
14.07.2014 09:50 Новости
Родина франшиз Дяди Денера примет международный гастрономический фестиваль
В середине августа в Калининграде на территории музея «Фридрихсбургские ворота» пройдет знаменитый гастрономический фестиваль из Европы «Street food weekend». Участниками фестиваля станут стритфуд-проекты из Лондона, Берлина, Хельсинки, Стокгольма, Копенгагена, Москвы и Калининграда. По словам...
10.06.2014 13:47 Мероприятия
Nespresso представила уникальную гастрономическую инициативу
Bocuse d’Or – самый престижный международный гастрономический конкурс, где знаменитые шеф-повара представляют на суд строгого жюри свое высокое искусство кулинарии. Участие компании Nespresso в Bocuse d’Or Europe 2014 является продолжением глобальной гастрономической инициативы, позволяющей...
29.04.2014 18:45 Новости
Россия впервые участвует в европейском отборочном туре конкурса Bocuse d’Or
Российский шеф-повар Игорь Сусь впервые примет участие в престижном международном конкурсе Bocuse d’Or Europe 2014, который является полуфиналом конкурса Bocuse d’Or ‒ важнейшего мирового события в гастрономической отрасли и самого престижного кулинарного конкурса в мире. Это событие...
17.07.2013 16:13 Консультации
Вокруг света с Tele2: путешествуем по необычным фестивалям
Где и как провести лето, чем заняться в отпуске, чтобы впечатлений с лихвой хватило на грядущую зиму. Серию виртуальных (и, надеемся, реальных) путешествий по миру мы открываем с кулинарных достопримечательностей и необычных кулинарных фестивалей, которые проходят по всему миру. А оператор сотовой...
12.07.2013 17:32 Аналитика
Особенности продвижения FMCG-товаров в социальных медиа
Согласно медиа исследованию компании iBIC, наиболее эффективными для увеличения узнаваемости брендов и стимулирования сбыта продуктов питания являются тематические кулинарные порталы. 70% всех сообщений пользователей содержат упоминание конкретного бренда производителя или поставщика продукции. При...
22.04.2013 17:40 Новости
Звезды мировой гастрономии готовят на технике BORK
Техника BORK выступила техническим партнером международного гастрономического фестиваля Omnivore Food Festival, который в третий раз пройдет в Москве 23-27 апреля. В рамках фестиваля молодые, но уже известные шеф-повара из разных стран мира проводят самые смелые гастрономические эксперименты на...
28.03.2013 17:30 Новости
BORK: важные мелочи для ценителей гастрономической роскоши
Компания BORK расширяет линейку аксессуаров для кухни. Эксклюзивная коллекция MALLE W. TROUSSEAU, собранная настоящими экспертами в гастрономии, предназначена для тех, кто не просто любит готовить, а предпочитает делать это профессионально и со вкусом. Каждый предмет имеет свою страну...
20.08.2012 17:56 Новости
Сентябрьские мероприятия Обучающего центра Startmart
После небольшого летнего перерыва Обучающий центр Startmart продолжает свою работу и рад Вам сообщить о своих планах на ближайший период. Вас ждёт увлекательная кулинарная программа, которая познакомит Вас с новыми ресторанными тенденциями, уникальным опытом известных поваров, с новейшим...
06.02.2012 00:00 Новости
Антакья — столица гастрономии
Турецкая провинция Хатай, в которой расположена знаменитая античная Антиохия (теперь Антакья), признана ЮНЕСКО одной из кулинарных столиц мира. Всего таких регионов - кулинарных столиц в мире было четыре: Колумбия, Китай, Швеция, теперь и турецкая Антакья! Звание «столица гастрономии» является...
21.11.2010 00:00 Новости
РАDИО СИТИ: новое меню
Radio City FOOD Program Осень 2010 Когда за обновление меню ресторана берутся сразу два легендарных Шеф-повара – Тьерри Мона и Олег Пичугин получается уникальный, ни с чем несравнимый симбиоз творчества, таланта, настоящий кулинарный «джем-сейшн», удовлетворяющий самого требовательного и...
19.05.2009 00:00 Новости
Горшочек вари
13 декабря 2008 года в 53 школе пос.Октябрьский Люберецкого района состоялся первый в России детский Фестиваль кулинарного искусства с волшебным названием «Горшочек, вари!». Организаторами детского праздника выступили компания «Форема-Кухни», Администрация Люберецкого района и МОУ «Школа №53». В...
11.11.2006 00:00 Новости
Мартыновский гусь «по-балчуговски»
С 11 по 18 ноября гости отеля «Балчуг Кемпински Москва» смогут отведать настоящего «мартыновского гуся», традиционно готовящегося в Европе в эти дни. В средневековье 11 ноября, День Святого Мартина в Швеции, был важным осенним праздником, который неизменно встречали за семейным обедом, где...