26.12.2012 21:27 Новости
Twenty-Two - вкусно и просто!
Накануне конца света в ресторанной жизни Москвы состоялось одно из главных событий года. На Новом Арбате, 22, рядом с кинотеатром «Октябрь» гостеприимно открыл свои двери для самых взыскательных гурманов Restaurant&WineBar Twenty-Two. Этот ресторан, несомненно, станет одной из самых вкусных и...
19.11.2012 15:22 Новости
«Япоша» – популярная сеть демократических ресторанов
«Япоша» – популярная сеть демократических ресторанов с яркой, жизнеутверждающей концепцией и брендом. Особенность «Япоши» – оригинальное, двойное меню – суши и антисуши. В первом разделе меню можно выбрать популярные блюда адаптированной японской кухни, во втором – европейской, русской и другие...
16.11.2012 19:57 Новости
WDay.ru и T.G.I. Friday's угощают новинками свежего меню
Онлайн-проект WDay.ru и сеть ресторанов T.G.I. Friday's объявляют о старте акции «Пятница» 14 ноября стартовала акция «Пятница», в рамках которой все пользователи портала WDay.ru и гости T.G.I. Friday's получают шанс бесплатно попробовать блюдо из нового юбилейного меню: кесадийя с говядиной...
16.11.2012 17:08 Новости
Выступление мишленовских поваров в прямом эфире
20 ноября с 13:00 до 16:00 в рамках международной выставки Russian Wine Fair 2012, организованной выставочной компанией «Асти Групп», состоится прямая интернет-трансляция московского выступления сразу нескольких гуру европейской кухни ‒ Cooking Theatre. На суд искушенной московской публики...
13.11.2012 12:07 Новости
Новые «краски» для творцов от кулинарии
В ноябре 2012 года на российском рынке HoReCa появится новый продукт — сухие приправы торговой марки Mareven Food Professional (MFP). Новинка не только удовлетворит самые высокие требования профессионалов кухни, но и понравится посетителям ресторанов и кафе, раскрасив привычные блюда новыми...
13.11.2012 11:41 Новости
Блюда солнечной Италии от Терезы Галеоне
20 ноября 2012 года в Крокус Сити Молл состоится презентация гастрономических традиций региона Апулия, Италия. Владелица лучшего в этой части страны ресторана Già sotto l’arco, отмеченного высокими оценками в самых авторитетных итальянских справочниках (Gambero Rosso, L'Espresso), едет в...
08.11.2012 08:20 Новости
Badoit EXPRESS – кулинарное путешествие с Тьерри Марксом
Для пассажиров обычной парижской электрички их поездка с работы домой стала настоящим приключением благодаря творческому эксперименту знаменитого французского шеф-повара Тьерри Маркса. Он приготовил 400 порций авторских экспресс-блюд, сервировав их с минеральной водой Badoit, и раздал...
01.11.2012 17:54 Новости
Известные гости и шеф-повара готовят на кухне от фабрики «ZETTA»
Выставочный зал фабрики кухонь «ZETTA», расположенный по адресу Расторгуевский переулок д.1, 26 октября посетили телеведущие и шеф-повар ресторана «Лес» для того чтобы приготовить блюда по рецептам телезрителей телеканала «Мужской». Встречал гостей и помогал им готовить шоу-мэн, ведущий передачи...
31.10.2012 16:51 Новости
Джигитерия. Лихой подход к грузинской кухне
Не секрет, что ресторанов грузинско-кавказской направленности в городе много. Хаши и лобио, хачапури и чахохбили - все это конечно, вкусно, но уже привычно и не сильно оригинально. Готовьтесь, такая знакомая кавказская кухня может вас сильно удивить! Антон Пономарев и Денис Сутормин открыли...
30.10.2012 13:19 Новости
Осеннее меню в ресторане miX in St. Petersburg
В ресторане miX in St. Petersburg с 15 октября – новое сезонное меню, которое разработал шеф-повар Стефан Гортина (Stephane Gortina). Блюда на основе сезонных свежих ингредиентов и продуктов местного рынка получились яркими, разнообразными и несколько экзотическими, это поможет сохранить энергию...
30.10.2012 13:13 Новости
Mareven Food Professional раскрыл секрет своей уникальной новинки
В конце сентября бренд высококачественных ингредиентов для профессиональной кухни Mareven Food Professional (MFP) выступил в роли официального партнера выставки «ПИР 2012. Индустрия гостеприимства». На одной из открытых площадок для презентаций представители компании провели специальный...
30.10.2012 11:17 Новости
Mareven Food Professional стал официальным партнером выставки «ПИР 2012»
Бренд Mareven Food Professional (MFP) принял участие в Международной выставке «ПИР. Индустрия гостеприимства» в качестве официального партнера. Представители компании Mareven Food Central приняли активное участие в ряде специализированных форумов, и провели тематический мастер-класс. Бренд ...
22.10.2012 08:53 Новости
Ginza tour открывает направление «гурман-вояж»
Ресторанный холдинг Ginza открывает новое направление деятельности – гурме-туризм. В июне 2012 года глянцевый гастрономический путеводитель Ginza tour провел уникальный французский «гранд вояж» в честь 250-летия культовой марки шампанского, а осенью состоялся Gentlemen’s Tour по респектабельным...
02.10.2012 18:43 Новости
Дни финской культуры в «Хельсинкибаре»
5, 6, 7 октября в петербургском ресторане творческой кухни «Хельсинкибар» пройдут дни финской кухни, где будет представлено специальное меню от лучших мастеров двух стран: Финляндии и России. С 5 по 7 октября в «Хельсинкибар» пройдет weekend современной финской кухни. Кулинарное событие такого...
02.10.2012 17:19 Новости
В Ёлках-Палках осенний разгуляй
Свиные ребрышки, блинчики с икрой и сметаной, семужка на гриле, жареная картошечка с салом и другие блюда русской кухни участвуют в «Осеннем разгуляе»! Сеть трактиров русской кухни «Ёлки-Палки» спешит порадовать поклонников настоящего русского застолья и запускает масштабную акцию. «Осенний...
19.09.2012 10:19 Новости
Гастрономический тур мастеров европейской кухни
С 20 по 22 ноября выставочная компания «Асти Групп» организует гастрономические гастроли сразу нескольких гуру европейской кухни. На суд искушенной московской публики будут представлены абсолютные новинки и эксклюзивные рецептуры от именитых поваров из Италии и Франции. Мишленовские звезды ...
27.08.2012 16:11 Новости
Борис Бурда: «Кулинария – великое искусство»
В бизнес-школе управления в индустрии сервиса SWISSAM прошла встреча с Борисом Бурдой - известным ведущим и телезнатоком программ «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг», автором и ведущим программы «Вкусно с Борисом Бурдой». Мероприятие прошло в рамках проекта «Гостеприимные четверги SWISSAM». Проект...
20.08.2012 18:19 Новости
Рига приглашает в гастрономическое путешествие на Riga Food 2012
С 5 по 8 сентября в столице Латвии состоится крупнейшая выставка Riga Food 2012, посвященная полезной и вкусной еде. Ее посетители смогут поучаствовать в дегустациях, мастер-классах, а также понаблюдать за конкурсами поваров, кондитеров и барменов. Гурманы смогут полакомиться блюдами лучших...
20.08.2012 17:56 Новости
Сентябрьские мероприятия Обучающего центра Startmart
После небольшого летнего перерыва Обучающий центр Startmart продолжает свою работу и рад Вам сообщить о своих планах на ближайший период. Вас ждёт увлекательная кулинарная программа, которая познакомит Вас с новыми ресторанными тенденциями, уникальным опытом известных поваров, с новейшим...
13.08.2012 13:50 Новости
Гастрономические акции от Клуба W
На этой неделе клуб W представляет уникальные акции для настоящих гурманов: элитный ужин в ресторане «Мясной клуб» и посещение курсов WINEPEOPLE, где научат разбираться в вине и правильно его дегустировать. В ресторане "Мясной клуб" Александра Раппопорта членам клуба W предложат ужин на двоих с...
07.08.2012 12:29 Новости
В ресторанах «Восточный базар» действует новое предложение
В меню сети ресторанов ближневосточной кухни «Восточный Базар» появились детские обеды и ланчи на любой вкус. Теперь нет ничего проще, чем уговорить ребенка поесть, ведь в любом из ресторанов сети малыш может выбрать один из полюбившихся вариантов обедов и еще собрать коллекцию игрушек. К каждому...
01.08.2012 15:17 Новости
Sbarro объявляет пиццафест на Одноклассниках
Сеть легендарных ресторанов Sbarro спешит порадовать поклонников итальянской пиццы и запускает масштабную федеральную акцию совместно с популярной социальной сетью «Одноклассники» и компанией «Сумеко» – официальным дистрибьютором скутеров Vespa в России – «Пиццафест». Акция стартует 1 августа и...
01.08.2012 15:07 Новости
Сеть трактиров Елки-Палки угощает квасом
Сеть популярных ресторанов «Елки-Палки» проводит яркую акцию для всех любителей русского застолья и традиционного на Руси напитка - кваса. С 1 августа по 31 августа 2012 года при заказе любых блюд из основного меню во всех ресторанах «Елки-Палки» на сумму не менее 1000 рублей, гость получает целый...
30.07.2012 17:07 Новости
Уникальный мастер-класс шеф-повара курорта Verdura Golf & Spa Resort (о.Сицилия)
Кухню ресторана Каста Дива на Тверском бульваре заполнили ароматы Сицилии. Итальянский шеф-повар Фульвио Пьеранджелини провел свой единственный мастер-класс в Москве. Под требовательным взором и неусыпным контролем маэстро гости старательно вырезали дольки из мякоти апельсина (хорошо, если хотя бы...
23.07.2012 12:52 Новости
В miX in St. Petersburg состоялись кулинарные гастроли Джемми Бруэ
miX in St. Petersburg, единственный в России ресторан знаменитого Алена Дюкасса, предлагает посетителям удивительный кулинарный опыт: знакомство с кухней шеф-поваров ресторанов Дюкасса со всего мира. В июле петербургским гурманам представил свое творчество Джемми Бруэ (Jemmy Brouet), шеф культового...
19.07.2012 12:37 Новости
Agoda представляет: Октоберфест – не пропустите Мюнхен в этом году!
Agoda, ведущая служба бронирования отелей, являющаяся частью Priceline Group (включенной в листинг NASDAQ:PCLN), сегодня объявила о фантастических скидках на отели Мюнхена на время самого большого фестиваля Баварии – Октоберфеста! Октоберфест в этом году будет проходить с 22 Сентября по 7 октября...
16.07.2012 16:22 Новости
Chao, лето!
Лето окончательно завладело столицей, одарив мегаполис долгожданным солнцем. Смена сезона - самое время не только обновить гардероб, но и вкусовые предпочтения. Исключительно для этого времени года, когда хочется свежих фруктов, легких салатов, освежающих напитков и воздушных десертов, бренд-шеф...
02.07.2012 16:03 Новости
Летние деловые обеды в ресторане ТАН
В ресторане ТАН обновилось меню бизнес-обедов. Можно выбрать ланч по вкусу – деловой обед по-китайски, по-японски или по-узбекски. А можно экспериментировать и составлять собственные гастрономические миксы, объединяя в обеде блюда из разных предложений. Например, салат из брокколи и золотых грибов...
29.06.2012 13:41 Консультации
Специальное летнее меню «Креветки! Аморе мио!» в ресторанах «IL Патио»
Правильная летняя еда должна быть легкой, яркой, вкусной и интересной! Именно так решил шеф-повар ресторанов «IL Патио» Джованни и создал шесть восхитительных солнечных блюд из отборных креветок. Лигурийские оливки, высушенные на солнце томаты, сочный итальянский базилик, соус из апельсинов...
28.06.2012 15:07 Новости
Молодежный Чемпионат по кулинарии и сервису «Студенческий ПИР – 2012»
Форум «Образование. Персонал. Карьера» XV Международная выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства» (Москва, МВЦ «Крокус Экспо») Молодежный Чемпионат по кулинарии и сервису «Студенческий ПИР» – масштабные профессиональные соревнования для будущих специалистов заведений питания России. Это социальный...
25.06.2012 08:15 Новости
Объявлены победители акции "На Канары с GreenPan"!
Марафон невиданной щедрости от «Антарес-трейд» - «На Канары с GreenPan», длившийся четыре месяца, завершен. Подведение результатов данной акции состоялось в редакции «Кулинарный практикум» 8 июня. Главным редактором журнала Еленой Кожушко совместно с независимым жюри были определены победители...
17.05.2012 13:16 Новости
BEKO начала серию кулинарных мастер-классов в лучших ресторанах Москвы
В воскресенье, 13 мая 2012 года состоялся мастер-класс в ресторане «Мангалов». Поклонники кулинарных мастер-классов собрались, чтобы научиться готовить простые, но очень вкусные блюда. Пока гости собирались и ожидали шеф-повара, компания BEKO заботливо организовала чаепитием у самовара для всех...
12.05.2012 17:01 Новости
Фестиваль Средиземноморской кухни в «Колбасофф»
С 10 мая по 10 июня в ресторанах «Колбасофф» пройдет фестиваль ближневосточной кухни. Бренд-шеф ресторанов, вдохновившись необычными вкусовыми ощущениями, как будто бы переносит гостей в восточную лавку Аладдина. Новые блюда в меню и необычные сочетания продуктов сделают ужины для гостей...
12.04.2012 18:35 Новости
TOP-5: Пасха в ресторанах Москвы 2012
В ночь с 14 на 15 апреля 2012 года один из самых продолжительных постов завершится встречей Светлого Пасхального Воскресения! Уже по традиции многие столичные заведения к встрече главного православного праздника готовят расписные яйца, куличи и пасхи, приготовленные по старинным и авторским ...
29.03.2012 12:47 Новости
Супербонус для участников III Ресторанного бизнес-форума
Организаторы III Ресторанного бизнес-форума подготовили потрясающий сюрприз для всех участников! По окончании лекций последнего дня форума, спикер Сергей Миронов – совладелец сети ресторанов «Пять звезд» и руководитель агентства «РестКонсалт» – приглашает всех желающих посетить свои рестораны. ...
27.03.2012 11:51 Новости
В Москве пройдет Кулинарное шоу для профессионалов
В Москве состоится Кулинарное шоу для специалистов общественного питания сегмента HoReCa, приуроченное к выходу новой линейки ингредиентов для профессиональной кухни Mareven Food Professional. 28 марта 2012 г. в Москве, в ресторане «Кино» на Олимпийском проспекте, состоится Кулинарное...
27.03.2012 09:22 Новости
GINZA tour открывает направление гурмэ-туризма при поддержке Moet & Chandon
В июне 2012 года глянцевый гастрономический путеводитель GINZA tour проведет уникальный «гранд вояж» в честь 250-летия культовой марки шампанского в России. Это путешествие станет первым в череде сезонных турне по самым «вкусным» уголкам мира. С 8 по 11 июня GINZA tour соберет поклонников...
21.03.2012 10:55 Новости
Новые завтраки в ресторане ТАН
В ресторане ТАН обновилось меню завтраков. Начинать день в роскошной и вместе с тем непринужденной атмосфере приятно, вкусно, а теперь и очень полезно. По многочисленным просьбам наших гостей в меню добавили вкуснейшую овсяную кашу с орехами, медом и свежими ягодами, мюсли с молоком и варенье из...
19.03.2012 09:12 Новости
Чайхана «Джейран» отмечает свое 2-х летие
23 марта ресторан Чайхана «Джейран» отмечает свой 2-й день рождения и представляет специальное праздничное предложение от шеф-повара. Шеф-повар Чайханы «Джейран» Ага Агакулиев удивляет и угощает авторскими и национальными блюдами Бакинской кухни. В меню Чайханы Ага Агакулиев отразил симбиоз...
15.03.2012 19:15 Новости
Новая коллекция блюд «Весна – лето 2012»
С начала марта в сети ресторанов «Нияма» стартовало новое меню! Гостей ресторанов приятно удивят изысканность и необычное сочетание новых блюд. Вы получите самое настоящее наслаждение от запеченного гребешка «Хотате Когане» - настоящий подарок для любого гурмана. Вас порадует широкий выбор...
15.03.2012 09:17 Новости
III Ресторанный бизнес-форум «8 актуальных тем ресторанного бизнеса»
Уже меньше чем через месяц III Ресторанный бизнес-форум «8 актуальных тем ресторанного бизнеса» соберет вместе профессионалов индустрии питания, стремящихся быть лидерами ресторанного рынка в своем регионе. Форум состоится с 9 по 11 апреля в бизнес-отеле «Бородино» (м. Сокольники, м...
21.02.2012 11:49 Новости
Asia Hall угощает блинами по-пекински
С 20-26 февраля сингапурский ресторан «Asia Hall» поздравляет с Широкой Масленицей и угощает блинами по-пекински с традиционным русским гостеприимством. Только в масленичную неделю сингапурский ресторан «Asia Hall» при заказе любого блюда из меню дарит в качестве комплимента ассорти из блинчиков...
21.02.2012 09:44 Новости
БирХаус: Блины «под кружечку пива»
Шеф-повар популярной сети пивных ресторанов «БирХаус» Михаил Погонин представил специальное блинное меню на неделю широкой Масленицы. Для настоящих ценителей одного из самых ярких и гостеприимных праздников в масленичном меню «БирХауса» представлены блинчики с богатым выбором начинок и...
16.02.2012 10:53 Новости
Новое меню в самом необычном восточном Dj-кафе «Лепешка»
Восточное Dj-кафе «Лепешка» представляет новое меню. В ярком новом меню вы найдете только лучшие блюда: Хрустящая самса с бараниной, кутабы и лепешки, осетинские пироги, ароматный плов, чахохбили и долма, наваристый лагман или острый харчо, сочные шашлыки, домашние соленья, нежнейшие десерты и...
06.02.2012 00:00 Новости
Антакья — столица гастрономии
Турецкая провинция Хатай, в которой расположена знаменитая античная Антиохия (теперь Антакья), признана ЮНЕСКО одной из кулинарных столиц мира. Всего таких регионов - кулинарных столиц в мире было четыре: Колумбия, Китай, Швеция, теперь и турецкая Антакья! Звание «столица гастрономии» является...
31.01.2012 00:00 Новости
DJ-кафе «Лепёшка»: для тех, кто любит «погорячее»
Не успело наскучить многочисленным постоянным гостям DJ-кафе «Лепёшка» основное меню восточной кухни, как, спустя 2 месяца после открытия, выходит новое фестивальное меню, которое существенно расширит географический ассортимент блюд кафе в сторону Грузии. Именно грузинские блюда с горячим...
13.01.2012 00:00 Новости
Лучшая пицца с доставкой
В Челябинске начал работу сайт доставки пиццы, где можно осуществить свои кулинарные фантазии и приготовить пиццу для себя самостоятельно. Первый раздел сайта http://pizza-bonelli.ru/, который уже довелось опробовать многим челябинцам, интригующе называется «Конструктор». В разделе представлена...
29.12.2011 00:00 Новости
Кулинарные семинары "O-live. Секрет красоты и здоровья" в Москве
Кулинарные семинары "O-live. Секрет красоты и здоровья" в Москве С 5 по 7 декабря в Школе вина «ЭНОТРИЯ» (Москва) прошли кулинарные семинары, организованные Консорциумом по гарантии качества оливкового масла Экстраверджине при поддержке правительства Италии и Евросоюза. Лекции профессионального...
07.12.2011 00:00 Новости
Новое узбекское меню в ресторане ТАН
В ресторане ТАН, знаменитом настоящей китайской и японской кухней, обновилось меню. Гастрономическая программа пополнилась лучшими узбекскими блюдами. Теперь здесь можно отведать ароматнейший плов, приготовленный на открытом огне, самсу, выпекаемую в настоящем узбекском тандрыре, запеченную баранью...
26.11.2011 00:00 Новости
Simple Pleasures: Гастрономическая премьера
В ноябре в «Simple Pleasures» состоялась гастрономическая премьера под руководством талантливого шеф-повара ресторана Галины Барышниковой. Ресторан «Simple Pleasures» приглашает столичных гурманов на блистательный кулинарный перфоманс из первых и вторых блюд. Морозными вечерами особенно приятно...