Индустрия гостеприимства (729)

26.10.2011 00:00 Новости
Хэллоуин 2011 в ресторане ТАН
Приглашаем бесстрашных гостей отпраздновать Halloween в ресторане ТАН! В субботу, 29 октября, среди тыквенных голов и свечей, Вы встретите древних восточных духов и мрачных гейш, отведаете страшно вкусные блюда китайской и японской кухни и жутко веселые коктейли. Каждому гостю, пришедшему в...
24.10.2011 00:00 Новости
Ресторатор из Екатеринбурга бросил вызов фаст-фуду. Нездоровое питание захватило уже более половины российского рынка
Совладелец екатеринбургского развлекательного центра «Зеркальный» Станислав Семенов серьезно встревожен ситуацией в российском общепите. Данные Euromonitor и Росстата говорят об агрессивном наступлении фаст-фуда. Заведения быстрого питания уже занимают более 60% от общепита в России и, по прогнозам...
13.10.2011 00:00 Новости
Определен стандарт настоящего борща
На выставке «ПИР. Индустрия гостеприимства 2011» состоялся финал всероссийского конкурса «Стандарт настоящего борща!», проведенного совместно Национальной Гильдией шеф-поваров и Unilever Food Solutions. Победителем стал рецепт борща с карасями от московского шеф-повара Владимира Мухина. Восемь...
05.10.2011 00:00 Новости
Канал «Телекафе» открывает сезон вкусных премьер
Новый телесезон кулинарных премьер стартует 8 октября на канале «Телекафе», входящем в Цифровое Телесемейство Первого канала. Главное премьерное блюдо в меню «Телекафе» – уникальный формат собственного производства «A la carte» – соединяет в себе азарт карточной игры и искусство кулинарии...
23.09.2011 00:00 Новости
Золотой сезон афродизиаков в ресторане "Море времени"
В честь пятилетнего юбилея рыбный ресторан «Море времени», любимое место столичных гурманов и меломанов, проводит акцию All You Need Is Love. До конца осени посетители «Моря времени» смогут принять участие в фестивале «Золотой сезон афродизиаков». Гостей ждет специальное меню с невероятными...
28.07.2011 00:00 Новости
Финал ресторанного фестиваля норвежской семги на гриле в Санкт-Петербурге
Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы совместно с авторской студией Ильи Лазерсона подвели итоги ресторанного фестиваля, проходившего в Санкт-Петербурге с 15 июня по 15 июля в девяти ресторанах города. В меню каждого ресторана было представлено 3-5 оригинальных блюд из норвежской семги на...
28.07.2011 00:00 Новости
Вышла в свет третья книга серии METRO MENU, посвященная паназиатской кухне
26 июля 2011 года - Публикацией кулинарной книги «Паназиатское меню» МЕТРО Кэш энд Керри Россия предлагает своим профессиональным клиентам полное собрание кулинарных изданий, посвященных самым популярным на сегодняшний день гастрономическим направлениям: «Русское меню», «Итальянское меню»...
12.07.2011 00:00 Новости
Simple Pleasures: новое десертное меню
Этим летом, продолжая искушать своих гостей изысканными кулинарными новинками от Шеф-повара, Simple Pleasures представил и обновленную десертную карту ресторана. Шеф-кондитер Simple Pleasures, Оксана Чкалова, выбрала для десертной карты настоящие хиты кондитерского мастерства и представила их в...
06.06.2011 00:00 Новости
Кулинарные традиции Испании в уникальном путеводителе "Испания. Национальная кухня" серии "Полиглот-Русский гид"
Путешествие-это всегда знакомство с чем-то новым. На этот раз издательский дом « Аякс-пресс» знакомит с кулинарными традициями Испании в новом путеводителе «Испания. Национальная кухня». Вам трудно ориентироваться в меню испанской кухни? Не знаете, что срывается за загадочными названиями блюд...
20.05.2011 00:00 Новости
«ПИР. Индустрия гостеприимства – 2011»
XIV Международная выставка ресторанного и гостиничного бизнеса 27–30 сентября 2011. МВЦ «Крокус Экспо». Международная выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства» – главный выставочный проект в сегменте HoReCa в России и странах СНГ– пройдет в Москве с 27 по 30 сентября 2011 года в МВЦ «Крокус-Экспо». ...
08.05.2011 00:00 Новости
Французский шеф-повар поможет приморским кулинарам накормить гостей форума АТЭС-2012
Именитый французский шеф-повар Эрик Ле Прово поможет индустрии питания региона выйти на новый уровень. 25-26 мая он приедет во Владивосток, чтобы в рамках VII Дальневосточного Конгресса Рестораторов и Отельеров провести авторский мастер-класс, посвященный мировым тенденциям в кулинарии. «Эрик Ле...
23.03.2011 00:00 Новости
HR-специалисты Казани встретили весну вместе с Бигл
17 марта рекрутинговая компания Бигл провела весеннее мероприятие для HR-специалистов Казани. После долгой и морозной зимы, так хочется чего-то яркого, нового и необычного! Это было настоящее японское кулинарное шоу в ресторане «Гин-но Таки». Данное мероприятие было нацелено на новый креативный...
26.02.2011 00:00 Новости
Eё величество Пицца
Правила приготовления итальянской пиццы. Пицца популярна во всех странах, но ее родиной все же остается Италия, поэтому всем, кто отдает предпочтение этому блюду, наверняка будет интересно узнать все отличия настоящей итальянской пиццы от ее последователей. Начнем. Итальянская пицца – это блюдо...
25.02.2011 00:00 Новости
Любите блины? Ищите их в Компоте
В преддверии Масленицы одесские кафе «Компот» с 21 февраля по 6 марта радуют и удивляют своих гостей множеством видов блинов. Одесса — город традиций. С приходом весны настало время Масленицы — праздника, который достался нам в наследство еще от язычников. Главным угощением и символом этих веселых...
06.12.2010 00:00 Новости
IV Новогодняя Академия Кулинарных Наук в «Московском Доме Книги»
С 6 по 12 декабря 2010 г. в «Московском Доме Книги» на Новом Арбате пройдет IV Новогодняя «Академия Кулинарных Наук». В течение семи дней на глазах у покупателей развернется настоящее кулинарное шоу. С мастер-классами выступят известные столичные рестораны: секреты приготовления мясных блюд...
21.11.2010 00:00 Новости
Десятый номер журнала «РесторановедЪ»: Парадокс французской кухни
Десятый номер журнала «РесторановедЪ» посвящен Франции – общепризнанному центру мировой кулинарии. Все материалы так или иначе касаются кухни этой страны, ее продукции и новейших кулинарных тенденций. Темой номера делового журнала «РесторановедЪ» стала французская кухня. Она кажется такой близкой...
21.11.2010 00:00 Новости
РАDИО СИТИ: новое меню
Radio City FOOD Program Осень 2010 Когда за обновление меню ресторана берутся сразу два легендарных Шеф-повара – Тьерри Мона и Олег Пичугин получается уникальный, ни с чем несравнимый симбиоз творчества, таланта, настоящий кулинарный «джем-сейшн», удовлетворяющий самого требовательного и...
24.10.2010 00:00 Новости
Вкус непревзойденных блюд обеспечивает техника AEG-Electrolux
AEG-Electrolux при поддержке NobletMedia CIS стала партнером кулинарных мастер-классов – совместного проекта сети ресторанов «Мировая Карта» и женского журнала «Домашний Очаг». Теперь все участники вкусных мероприятий будут готовить на технике премиум-класса. Кулинарные мастер-классы – это хороший...
14.10.2010 00:00 Новости
«Япоша» - отметит 5 - летие новым меню
Самая демократичная сеть ресторанов «Япоша» в честь своего 5-летия вводит новое меню с революционно новым дизайном и уникальными авторскими новинками от шеф-повара «Япоша». Юбилейное меню стартует 12 октября и обещает множество гастрономических сюрпризов для «сушиманов» и «антисушиманов». По...
12.10.2010 00:00 Новости
Колбаски для жарки, «САДКО Премиум» и «Convotherm» на выставке «ПИР. Индустрия гостеприимства - 2010»
Компания «САДКО Премиум» предоставила специалистам из компании «Convotherm» ассортимент колбасок для жарки «Ganz Frisch» для проведения мастер-классов по кулинарии на XIII Международной выставке «ПИР. Индустрия гостеприимства 2010». С первого до последнего дня выставки команда профессиональных...
01.10.2010 00:00 Новости
Новинки от шеф-повара ресторана русской кухни «Опричник»
В ресторане русской кухни «Опричник» состоялась презентация совершенно новых блюд от шеф-повара Антона Семихова. Перебрав большое количество источников – былин, старинных поваренных книг, и даже исторической литературы, он разыскал давно забытые рецепты старорусских блюд, которые, порой, имели...
10.09.2010 00:00 Новости
Изумительный завтрак от BORK с шеф-поваром L’Albero
В начале сентября 2010 года знаменитый итальянский шеф-повар ресторана “L’Albero” Никола Канути (Nicola Canutti) представил свой вариант идеального утреннего меню, приготовленного на технике BORK. В формате мастер-класса Никола составил эксклюзивное меню вкусного и питательного завтрака. Используя...
03.09.2010 00:00 Новости
«Япоша» приглашает детей на мастер-класс «Накорми маму»
4 и 5 сентября и каждые выходные в течение сентября ресторане «Япоша» в г. Королев во главе с шеф-поваром пройдут мастер-классы для детей под названием «Накорми маму». Прекрасная возможность весело и интересно провести этот weekend, попробовать свои силы в качестве повара и накормить маму будет...
03.09.2010 00:00 Новости
Детское меню в Mon cafe
В модном городском кафе "Mon cafe" впервые вводится специальное детское меню для маленьких гостей. Все блюда детского меню бесплатны для малыша при условии заказа блюда одним из взрослых. Приятный бонус от ресторана Mon cafe для гостей с детьми вводится в последний месяц школьных каникул и будет...
23.08.2010 00:00 Новости
В отеле «Савой» новый шеф-повар
Отель «Савой» - одна из легенд Москвы, сообщает о начале сотрудничества с шеф-поваром Евгением Петровичем Быковым. Евгений Быков закончил Российскую экономическую академию им.Плеханова по специальности технология общественного питания. С 2003 года проходил обучение в Академии кулинарного мастерства...
12.07.2010 00:00 Новости
Вишневый сезон в одесских «Компотах»
С 5 июля в качестве самой вкусной «вишенки» к основному меню кафе «Компот» будет выступать вишневое меню. Лето в самом разгаре, и Компот приобретает вишневый оттенок. Но погода здесь не причем: с 5 июля кафе «Компот» по уже сложившейся традиции «Любите? Ищите в Компоте» объявляет новый, на этот раз...
23.06.2010 00:00 Новости
Международный кулинарный чемпионат LG «Жизнь вкусна – экспериментируй!»
Компания LG Electronics (LG), мировой лидер в производстве электроники и бытовой техники, объявляет о старте российского этапа Международного кулинарного чемпионата LG. Ежегодный кулинарный чемпионат LG, проходящий под лозунгом «Жизнь вкусна – экспериментируй!» (Life Tastes Good), - это самый...
15.06.2010 00:00 Новости
«Овощное танго» от «Макдоналдс»
Компания «Макдоналдс» реализовала необычную идею по информированию посетителей о продуктах, служащих ингредиентами для приготовления блюд. Для того чтобы ещё раз подчеркнуть качество, экологическую безопасность и натуральное происхождение предлагаемой продукции, на газонах перед входом в...
12.06.2010 00:00 Новости
Япоша: Новое детское меню
С 1 июня сеть ресторанов «Япоша приглашает детей и их родителей попробовать блюда из нового детского меню. В красочном детском меню даже самый капризный малыш сможет выбрать блюдо по вкусу. В меню «суши» представлены: роллы с огурцом, авокадо, оригинальный ролл «Цезарь», лайт ролл с креветкой...
08.06.2010 00:00 Новости
Модное гастрономическое лето в Mon cafe
С 1 июня Mon cafe приглашает попробовать на вкус модное гастрономическое лето от шеф-повара ресторана. В специальное летнее меню вошли трендовые продукты летнего сезона: много зелени, пряные травы, свежие овощи с ароматным деревенским маслом, холодные супы, легкие десерты, освежающие коктейли и...
24.04.2010 00:00 Новости
Фестиваль пельменей – впервые в Москве
17 апреля в Москве прошел Первый ежегодный Фестиваль пельменей. Инициатор и организатор кулинарного форума клуб Balluna. Очередным не тривиальным мероприятиям клуба Баллуна, объединившего под своей сенью успешных и состоявшихся людей, стал Фестиваль пельменей. Идея проведения столь необычного...
17.03.2010 00:00 Новости
Праздник весны в ресторане Стейкхаус. Мясо и вино
С 7 по 30 марта в ресторане «Стейкхаус. Мясо и вино» пройдет праздник весны. В течение трех недель ресторан будет радовать своих гостей блюдами из самого молодого мяса в сочетании со свежим вкусом легких вин. Первый праздник весны в ресторане «Стейкхаус» прошел в 2006 году и за 4 года стал доброй...
23.01.2010 00:00 Новости
Недели русской кухни в Prado cafe
Ресторан Prado cafe и шеф-повар Питер Шпеккерт приглашает на недели русской кухни. Самобытная и богатая разносолами русская кухня всегда пользовалась популярностью и занимала особое место в мировой кулинарии. Характерные для русской национальной кухни закуски в новом прочтении от Питера Шпеккерта...
29.11.2009 00:00 Новости
Новогодняя «Академия Кулинарных Наук» в «Московском Доме Книги»
С 7 по 13 декабря 2009 года в «Московском Доме Книги» на Новом Арбате, д. 8 пройдет II фестиваль «Академия Кулинарных Наук». Фестиваль организован сетью магазинов «Московский Дом Книги» при поддержке Федерации Рестораторов и Отельеров. Ежедневно в «Московском Доме Книги» будут проходить...
22.11.2009 00:00 Новости
Специальное меню для рождественского поста
Соблюдение строгого поста в условиях современного ритма жизни – дело непростое. Быстрый завтрак утром дома или в кафе, обед с коллегами в ресторане… Во время таких приемом пищи приходится либо полностью отказываться от еды, либо долго изучать меню, либо вообще ограничиваться чашечкой чая. Компания...
28.10.2009 00:00 Новости
Международный День норвежской сельди
Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы отпраздновал Международный День норвежской сельди в рамках коммуникационной кампании New Seledka. На празднике присутствовала менеджер по маркетингу НКВЭР для рынка России Юлия Сельесет: «Так мы реализуем новое позиционирование продукта – «Норвежская...
28.10.2009 00:00 Новости
Праздник тосканской кухни в «Стейкхаусе»
С 29 октября по 19 ноября в одесском ресторане «Стейкхаус. Мясо и Вино» пройдет традиционный праздник тосканской кухни «Festa di Cucina Toscana». В этом году специальное тосканское меню для гостей ресторана подготовил новый шеф повар «Стейкхауса» Риган Бегшоу (Австралия). Первый Праздник тосканской...
14.10.2009 00:00 Новости
Портрет форшмака и другие шедевры израильской кухни
Подведены итоги фотоконкурса «Кухня Израиля», проводившегося Министерством туризма Израиля в РФ и СНГ совместно с порталом Gastronom.ru. Участники конкурса боролись за право быть признанными лучшими в одной из трех номинаций: «Продукты Израиля» (натюрморты с узнаваемой и любимой в Израиле...
10.10.2009 00:00 Новости
«Сладкие» победы города Одинцово
С 30 сентября по 3 октября 2009г. в выставочном центре «Крокус Экспо», в рамках 7-ой Международной выставки «Пир», проходило самое масштабное кулинарное соревнование в России и Восточной Европе - Международный Кремлевский кулинарный кубок. Шеф-кондитер Развлекательного комплекса «Дилижанс» Мария...
30.09.2009 00:00 Новости
Снимите с сельди шубу!
Ресторан La Press отеля «Невский Форум». Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы представил Фестиваль норвежской сельди в 22 ресторанах Санкт-Петербурга с 15 октября по 15 ноября 2009 г. в рамках коммуникационной кампании New Seledka. На открытии «Фестиваля норвежской сельди» присутствовали...
16.09.2009 00:00 Новости
Кулинарный гид в кармане
Как собрать информацию о лучших ресторанах Москвы в книжке размером с визитку? Дизайнеры LIN-ART представляют карманный путеводитель по заведениям Андрея Деллоса. Выпуск серьезных фундаментальных книг по кулинарии и путеводителей по кухням мира становится трендом. Дизайнеры студии LIN-ART не...
02.09.2009 00:00 Новости
Гриль по-восточному в ресторане Asia Hall
2 сентября ресторан Asia Hall открывает осенний сезон новым предложением – «Asia Гриль». В специальном предложении «Asia Гриль» шеф-повар Джек Вонг продемонстрировал новый взгляд на приготовление рыбных, мясных и овощных блюд на гриле. Мясо, рыба, морепродукты и овощи, обжаренные до золотистой...
01.09.2009 00:00 Новости
1 сентября – «Asia School» в ресторане Asia Hall
1 сентября ресторан Asia Hall приглашает детей и их родителей на праздник под названием ASIA SCHOOL. В этот день всем гостям в подарок фирменная пицца и осенняя версия авторского коктейля «Чин Кан». Asia Hall открывает осенний сезон подарками и кулинарными новинками и приглашает школьников...
20.08.2009 00:00 Новости
Яблочный Спас в ресторане Asia Hall
С 19 августа в ресторане Asia Hall отмечают великий православный праздник Преображения Господня - «Яблочный Спас». Праздник Преображения Господнего принадлежит к 12 наибольшим православным праздникам. Это традиционный праздник урожая — в церквях освящают яблоки и мед. Только в дни «Яблочного Спаса»...
17.08.2009 00:00 Новости
Slow Food начинает сотрудничество с авторской школой кулинарного искусства p.ro.stranstvo
Московский конвивиум «Улитка» международной некоммерческой эко-гастрономической общественной организации Slow Food начинает сотрудничество с авторской школой кулинарного искусства Павла Рогожина p.ro.stranstvo. В рамках сотрудничества конвивиума и авторской школы планируется проведение совместных...
28.06.2009 00:00 Новости
Транзит ланчи в ресторане в Asia Hall
Специальное предложение от ресторана Asia Hall для тех, кто не привык рано вставать – поздние завтраки и транзит ланчи. Каждый день гости ресторана Asia Hall изучая национальную кухню Японии, Китая, Таиланда, Индии, Вьетнама смогут осуществить захватывающее кулинарное путешествие, не покидая...
18.06.2009 00:00 Новости
18-19 июня в Тель-Авиве пройдет Синий средиземноморский фестиваль
В рамках празднования столетней годовщины Тель-Авива/Яффы 18-19 июня 2009 года в городе пройдет «синий» фестиваль, который является традиционным культурным праздником города. Синий фестиваль – это праздник средиземноморской культуры, музыки и особенно кухни. Испания, Франция, Италия, Словения...
12.06.2009 00:00 Новости
Дети любят рыбу, но знаем ли об этом мы, взрослые?
Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы представляет «Детский ресторан» в преддверии сезона норвежской семги на гриле и программу увеличения потребления морепродуктов детьми «Фискеспрелль». 25 мая 2009 г. Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы представил в преддверии сезона норвежской...
30.05.2009 00:00 Новости
Ко Дню защиты детей в Одессе откроется первая детская кулинарная школа «Milk&Cheese»
30 мая в 11:00 в ресторане «Дача» пройдет первый урок кулинарного мастерства для детей. Открытие детской кулинарной школы «Milk&Cheese» и первое занятие приурочены ко Дню защиты детей. Обучение проходит под руководством опытного шеф-повара и педагога Оксаны Перкиной. Детская кулинарная школа...
19.05.2009 00:00 Новости
Горшочек вари
13 декабря 2008 года в 53 школе пос.Октябрьский Люберецкого района состоялся первый в России детский Фестиваль кулинарного искусства с волшебным названием «Горшочек, вари!». Организаторами детского праздника выступили компания «Форема-Кухни», Администрация Люберецкого района и МОУ «Школа №53». В...
>

Перейти на сайт Индустрия гостеприимства
Перейти на сайт Кулинарный совет