Европейский союз (55)

Праздник, который отмечают в ночь с 13 на 14 января
09.01.2024 14:51 Новости
Праздник, который отмечают в ночь с 13 на 14 января
Новый год - праздник, который отмечают практически во всех уголках нашей планеты. Но зима вообще щедра на праздники - как официальные, так и неофициальные. Среди вторых особое место занимает Старый Новый год - эдакий оксюморон во плоти. Этот день также имеет немало почитателей, ведь именно им...
В городе Помпеи обнаружили фреску "прародителя" итальянского блюда
27.06.2023 17:39 Новости
В городе Помпеи обнаружили фреску "прародителя" итальянского блюда
Изображение блюда, похожего на современную пиццу, обнаружили на одной из недавно открытых фресок в древнеримском городе Помпеи. Министр культуры Италии Дженнаро Санджулиано сказал, что "Помпеи не перестают удивлять и скрывают еще множество секретов". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство...
Дневник блокадного школьника в самую страшную ленинградскую зиму
01.06.2023 13:17 Новости
Дневник блокадного школьника в самую страшную ленинградскую зиму
В редакцию "Российской газеты" обратился Сергей Миронов, председатель партии "Справедливая Россия - За правду", с предложением опубликовать материалы семейного архива Беспаловых, в том числе дневника Володи Беспалова с ноября 1941 года по февраль 1942 года, который на тот момент он учился в 10-м...
Об истории кофе в России
17.04.2023 17:05 Новости
Об истории кофе в России
В XVIII веке кофе считался приметой дворянской роскоши, а в XIX превратился в повседневный напиток, который с удовольствием пили люди всех сословий. Впервые кофе появился в России в XVII веке при царе Алексее Михайловиче. Медики прописали царю употребление заморского питья в качестве лекарства от...
Президентская библиотека - об истории Пасхи и пасхальных традициях
14.04.2023 14:14 Новости
Президентская библиотека - об истории Пасхи и пасхальных традициях
В этом году 16 апреля православные христиане отмечают свой самый главный и торжественный праздник – Пасху. Познакомиться с истоками праздника, его особенностями и традициями помогут раритетные материалы из фонда Президентской библиотеки. В Библии сказано, что Иисус Христос со своими учениками...
«Махеевъ» оказался на вершине европейского вкуса
17.09.2021 11:52 Мероприятия
«Махеевъ» оказался на вершине европейского вкуса
В Брюсселе объявили результаты международной премии Superior Taste Award. Экспертное жюри из более 200 известных шеф-поваров и сомелье 15 европейских ассоциаций кулинаров и сомелье присудило звезды продукции «Махеевъ» за превосходный вкус. В этом году наградами отметили горчицу «Русская», джем...
«ПиццаНаДом» – доставка и приготовление одновременно
10.04.2021 22:35 Консультации
«ПиццаНаДом» – доставка и приготовление одновременно
Итальянская кухня давно и прочно обосновалась не только в Москве, но и по всей России. Итальянская паста и пицца – это пожалуй самые заказываемые блюда в столичных кафе и ресторанах сегодня. Кто не знает ставшие классикой названия пицц – Маргарита, Пепперони, Гавайская или "4 сыра"? Не...
Европейские пироги. Рецепт швейцарского пирога
31.01.2021 15:02 Консультации
Европейские пироги. Рецепт швейцарского пирога
Итальянские пироги. Европейская кухня не устаёт развиваться на протяжении многих веков. Например, в национальной итальянской кухне с открытием Нового света появились такие продукты, как помидоры, перец, кукуруза, картофель, и они плотно укрепили свои позиции в роли главных ингредиентов итальянских...
20 октября - Международный день поваров
20.10.2020 07:13 Новости
20 октября - Международный день поваров
Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник — День повара — отмечают повара и кулинары всего мира. Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. Эта организация, кстати, насчитывает 8 миллионов членов — представителей поварской...
3 мая - День кондитера в России
03.05.2020 07:06 Новости
3 мая - День кондитера в России
Ежегодно 3 мая в России, а также ряде стран постсоветского пространства, отмечается День кондитера. В отличие от Международного дня повара, который все специалисты, имеющие отношение к процессу приготовления пищи, празднуют 20 октября, сегодняшний День – профессиональный праздник людей, также...
Воскресные и праздничные мастер-классы от Вкусотеррии в феврале
25.01.2020 19:33 Мероприятия
Воскресные и праздничные мастер-классы от Вкусотеррии в феврале
Кулинарная студия Вкусотеррия приглашает на февральские мастер-классы по приготовлению блюд и напитков итальянской, мексиканской, грузинской и других кухонь мира. Все мастер-классы проходят под руководством известных шеф-поваров, на профессиональном оборудовании и в интерьерах одной из самых...
Итоги международного кулинарного кинофестиваля “Амброзия”
24.12.2019 11:01 Мероприятия
Итоги международного кулинарного кинофестиваля “Амброзия”
В Москве подведены итоги международного кулинарного кинофестиваля “Амброзия”. С 20 по 22 декабря зрители увидели 36 необычных фильмов о еде и напитках, представленных режиссерами со всего мира от Японии до Зимбабве. Победителем в номинации “Лучший художественный фильм” стала картина из Бразилии...
Праздничные мастер-классы от кулинарной студии Вкусотеррия в январе
19.12.2019 03:59 Мероприятия
Праздничные мастер-классы от кулинарной студии Вкусотеррия в январе
Студия Вкусотеррия приглашает на январские кулинарные мастер-классы по приготовлению блюд и напитков различных кухонь мира. Мероприятия приурочены к новогодним, рождественским и крещенским праздникам. Все мастер-классы пройдут под руководством известных шеф-поваров, на профессиональном оборудовании...
Мастер-класс от шеф-повара для новосибирцев
27.11.2019 12:40 Мероприятия
Мастер-класс от шеф-повара для новосибирцев
Настоящее гастрономическое удовольствие получили участники кулинарного мастер-класса в МВК «Новосибирск Экспоцентр». 27 ноября в рамках IV Новосибирского агропродовольственного форума известный шеф-повар научил всех желающих готовить мясо с черным пивом и таежными пряными травами. Серия...
Мастер-классы, арт-вечер и практика английского от Вкусотерии в ноябре
24.10.2019 21:41 Мероприятия
Мастер-классы, арт-вечер и практика английского от Вкусотерии в ноябре
Кулинарная студия Вкусотеррия приглашает на ноябрьские мастер-классы по приготовлению блюд и напитков итальянской, американской, французской и австрийской кухни. Все мастер-классы проходят под руководством известных шеф-поваров, на профессиональном оборудовании и в интерьерах одной из самых...
Шеф-повар Марко Праццоли выступит в кулинарной студии Вкусотеррия
24.09.2019 17:09 Мероприятия
Шеф-повар Марко Праццоли выступит в кулинарной студии Вкусотеррия
Кулинарная студия Вкусотеррия приглашает на октябрьские мастер-классы по приготовлению блюд и напитков итальянской, грузинской, американской и греческой кухни. Все мастер-классы проходят под руководством известных шеф-поваров, на профессиональном оборудовании и в интерьерах одной из самых красивых...
Мастер-классы от Вкусотеррии: от азотного мороженого до хинкали
23.08.2019 17:28 Мероприятия
Мастер-классы от Вкусотеррии: от азотного мороженого до хинкали
Кулинарная студия Вкусотеррия приглашает на сентябрьские мастер-классы по приготовлению блюд и напитков итальянской, грузинской, индийской, испанской и других кухонь мира. Все мастер-классы проходят под руководством известных шеф-поваров, на профессиональном оборудовании, в интерьерах одной из...
Кулинарные мастер-классы от Вкусотеррии в августе: от Европы до Азии
25.07.2019 22:31 Мероприятия
Кулинарные мастер-классы от Вкусотеррии в августе: от Европы до Азии
Кулинарная студия Вкусотеррия приглашает на августовские мастер-классы по приготовлению блюд и напитков французской, немецкой, итальянской, японской и других кухонь мира. Все мастер-классы проходят под руководством известных шеф-поваров, на профессиональном оборудовании и в интерьерах одной из...
Как цветовые решения влияют на вкус еды в ресторанах?
19.04.2019 13:19 Консультации
Как цветовые решения влияют на вкус еды в ресторанах?
Цвета могут оказывать влияние не только на визуальное восприятие гостями ресторана или кафе, но и на их ощущения вкуса и аромата еды. Чтобы предоставить менеджерам ресторанов простые, но эффективные способы улучшить восприятие их блюд гостями, специалисты компании Essity и принадлежащей ей...
Гастрономическое путешествие в Грузию.
26.10.2018 21:17 Мероприятия
Гастрономическое путешествие в Грузию
Вечером 25 октября в ресторане грузинской кухни “Ткемали” состоялась закрытая камерная звездная гастрономическая вечеринка “Путешествие в Грузию”. Звезды, как и многие другие люди, любят вечеринки, поэтому с удовольствием приняли приглашение. Многие приехали со съемок, гастролей, кастингов и с...
В Сокольниках прошел гастрономический фестиваль «Гренадин»
21.08.2018 21:27 Мероприятия
В Сокольниках прошел гастрономический фестиваль «Гренадин»
В минувшие выходные, 18 и 19 августа, в парке «Сокольники» состоялся гастрономический фестиваль «Гренадин». Грандиозный праздник еды и развлечений, прошедший в рамках Туристской недели регионов России, посетило около 250 000 человек. Традиционно, лето в Москве – фестивальная пора. Однако...
На вкус и цвет... товарищи есть
06.07.2018 12:06 Консультации
На вкус и цвет... товарищи есть
Суперфудов в природе существует много. И все они разные — твердые, жидкие, а еще — зеленые. Последние считаются самыми крутыми. Потому что они наиболее «живые», хотя и не обязательно окрашены в монохромный зеленый цвет. При этом большая часть из них не является какой-то заморской диковинкой, а...
Проект Laminam - керамическая столешница Arabescato
29.06.2018 13:46 Консультации
Проект Laminam - керамическая столешница Arabescato
Цифровой визуальный проект «Шесть блюд за 1 минуту» представил производитель Laminam. Керамические столешницы Laminam путешествуют по кулинарному миру и оживают с 6 эпизодами, которые планируется представить на протяжении всего 2018 года. Direction: Alessandra Stefani, Laminam Artistic Director. В...
Hotel Justus - бутик-отель и ресторан в центре Риги
07.06.2018 15:39 Консультации
Hotel Justus - бутик-отель и ресторан в центре Риги
Мы уже много раз рассказывали о Риге, о том, какие места стоит посетить и где остановиться. Всё ещё настоятельно рекомендуем Hotel Justus - бутик-отель, спрятавшийся между старинными узкими улочками старой Риги в её историческом центре. Однако, упоминали ли мы ресторан Hotel Justus? Праздничные...
Новая фирменная студия Miele в Санкт-Петербурге
06.06.2018 17:08 Новости
Новая фирменная студия Miele в Санкт-Петербурге
25 ноября в Санкт-Петербурге открылась новая фирменная студия Miele. Фирменная студия Miele, где представлены в том числе кухни Beckermann – это не просто новая точка продаж, а современное smart-пространство, сочетающее в себе шоу-рум и арт-зону для проведения мастер-классов. Арт-зона позволит по...
Российская сеть take-away Суши Wok выходит на рынок США
06.06.2018 11:48 Мероприятия
Российская сеть take-away Суши Wok выходит на рынок США
Международная сеть магазинов Суши Wok, лидер сегмента take-away в России, вновь представила свой бренд на самой авторитетной площадке в мире, посвященной франчайзингу и партнерскому бизнесу - выставке InternationalFranchiseExpo в США. С 31 мая по 2 июня 2018 года в Нью-Йорке встретились более...
Новое слово в приготовлении шашлыков
11.05.2018 11:40 Консультации
Новое слово в приготовлении шашлыков
Вакуумные упаковщики сократят время маринования мяса до 30 минут и сохранят уже готовый продукт в течение нескольких недель, а в морозильной камере и до года. У каждой семьи есть свой рецепт приготовления шашлыков, но главное условие «не менее суток выдержки в холодильнике» оставалось неизменным до...
Hotel Justus - бутик-отель в центре  Риги
10.05.2018 13:22 Консультации
Hotel Justus - бутик-отель в центре Риги
Hotel-Justus - бутик-отель, спрятавшийся между старинными узкими улочками старой Риги в её историческом центре. Территория гостиницы представляет интерес как для любителей истории, так и для киноманов. Ныне улица, на которой находится Hotel Justus, сформирована строениями середины XVIII века. А...
Школьники привезли серебро по кулинарному искусству в Россию
27.04.2018 11:35 Мероприятия
Школьники привезли серебро по кулинарному искусству в Россию
Впервые в истории России школьники выступали в номинации Junior на международном кулинарном чемпионате и завоевали 2 серебряные медали. С 20 по 23 апреля в Турецкой республике, район Кемальпаша (г. Измир), прошел 2 международный кулинарный фестиваль. В рамках фестиваля проходил международный...
Вакууматоры Caso продлевают жизнь продуктам
20.04.2018 11:59 Консультации
Вакууматоры Caso продлевают жизнь продуктам
Вакуумные упаковщики Caso способны увеличить срок хранения готовых блюд до 10 дней, а свежих продуктов до нескольких месяцев. Одним из самых актуальных вопросов для современных людей, которые готовят дома, становится вопрос хранения еды. На помощь в этом приходят современные прогрессивные...
Эксцентричность владельца или шеф-повара повышают привлекательность
19.04.2018 12:05 Аналитика
Эксцентричность владельца или шеф-повара повышают привлекательность
По результатам нового исследования Tork, 66% посетителей ресторанов концепции fast casual согласны с этим заявлением. Владельцам небольших сетей и независимых ресторанов всегда приходилось выполнять множество ролей, начиная от шеф-повара и заканчивая распорядителем. Сегодня они сталкиваются с новой...
Грандиозная вечеринка «Eatalianissimo»
18.04.2018 18:21 Мероприятия
Грандиозная вечеринка «Eatalianissimo»
«Eatalianissimo». Дата: 22 апреля 2018 г. Начало развлекательной программы: 13:00. Официальная церемония открытия вечера: 18.00. Время сбора представителей СМИ: 17-30. Итальянский гастрономический центр Eataly устраивает грандиозную вечеринку, посвященную представлению нового посла Италии в...
Мультиварка Sinbo SCO 5054: готовка без проблем
18.04.2018 17:13 Консультации
Мультиварка Sinbo SCO 5054: готовка без проблем
Устройство оснащено 5-ти литровой керамической чашей и 12 основными программами приготовления блюд, среди дополнительных возможностей - подогрев и разогрев блюд, отложенный старт. Компания Sinbo, один из крупнейших турецких производителей бытовой техники, представляет мультиварку SCO 5054. Кухонное...
Вкусная выпечка без мытья противней!
14.01.2018 21:56 Консультации
Вкусная выпечка без мытья противней!
Алюминиевые формы для выпечки позволят приготовить блюда в духовке, не загрязняя посуду. Paclan, из ведущих европейских брендов товаров для домашнего хозяйства, представляет жаропрочные алюминиевые формы для выпечки. Изделия подходят для готовки, заморозки и разогревания блюд в микроволновке...
Что такое трдельник и с чем его едят?
11.12.2017 14:20 Новости
Что такое трдельник и с чем его едят?
В субботу 25 ноября в Food Market 21 на Новом Арбате состоялся детский кулинарный мастер-класс «Что такое трдельник?». Повара чешского корнера «Тот Самый Трдельник»: Юрий Дмитриев и Людмила Исмаилова создали теплую атмосферу традиционной чешской кондитерской, в которой научили гостей готовить...
Первые гости ЧМ-2018: иностранные туроператоры приедут в Россию
27.11.2017 18:21 Мероприятия
Первые гости ЧМ-2018: иностранные туроператоры приедут в Россию
Ростуризм приглашает российские средства массовой информации посмотреть жеребьевку и узнать, как сложатся группы, вместе с представителями стран-участниц (Коста-Рика, Испания, Иран, Колумбия, Панама, Уругвай, Новая Зеландия, Франция и другие) и болельщиков из городов-организаторов Чемпионата мира...
Специальная линейка тонкой пищевой керамики Slimmker gastro
29.08.2017 14:15 Консультации
Специальная линейка тонкой пищевой керамики Slimmker gastro
Испанская компания Inalco выпустила специальную линейку керамических изделий Slimmker gastro. Это тонкие фарфоровые блюда и тарелки для сервировки. Как и остальные коллекции Slimmker, новая линейка отличается универсальностью, отменными декоративными свойствами и удивительно легким весом. Другие...
Учим детей поварскому искусству на онлайн-курсе в "Школе "Еды"
31.07.2017 15:02 Консультации
Учим детей поварскому искусству на онлайн-курсе в "Школе "Еды"
Рады сообщить, что мы запускаем детский онлайн-курс Виталия Тихонова  в Школе «Еды»! Сейчас открыт набор на первый поток  — начнется он 1 сентября продлится 15 недель. До 5 августа действует специальная цена в 29600 рублей. Курс рассчитан на детей от 9 лет. Уроков в курсе 30 — это значит, что в...
Metro Expo 2017: итоги кулинарного чемпионата Chef a la Russe
11.04.2017 19:25 Новости
Metro Expo 2017: итоги кулинарного чемпионата Chef a la Russe
6 апреля в рамках выставки Metro Expo 2017 состоялся финал всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la Russe. Главным призом стало обучение в кулинарной школе Поля Бокюза во Франции. Чемпионат Chef a la Russe прошел в четвертый раз. Организаторами всероссийского кулинарного чемпионата Chef a...
«Солнечные продукты» ввел в промышленную эксплуатацию новую линию
18.02.2017 09:49 Новости
«Солнечные продукты» ввел в промышленную эксплуатацию новую линию
Холдинг «Солнечные продукты», входящий в ГК «Букет», ввел в промышленную эксплуатацию новую линию, предназначенную для производства и розлива жидких фритюрных жиров в упаковке «Bag-in-Box». Новая линия, рассчитанная на производство и упаковку более 13 тысяч тонн фритюрных жиров в год, введена в...
Остатки лекарственных средств в пищевых продуктах
31.03.2016 21:29 Новости
Остатки лекарственных средств в пищевых продуктах
В марте 2016 г. специалистами испытательного центра ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» при проведении исследований пищевых продуктов были обнаружены остатки лекарственных препаратов в количествах, превышающих нормативные значения. Образцы яйца куриного, производства Республика...
Пятая благотворительная дипломатическая рождественская ярмарка
09.12.2015 14:52 Новости
Пятая благотворительная дипломатическая рождественская ярмарка
По инициативе Одесского дипломатического клуба, под патронатом Министерства иностранных дел Украины, при поддержке Представительства МИД Украины в Одессе 12 декабря 2015 в помещении концертно-выставочного комплекса Одесского морского вокзала начнет свою работу V Благотворительная Дипломатическая...
WhoTrades Ltd. начал аналитическое покрытие акций сети ресторанов Darden
25.09.2015 17:14 Новости
WhoTrades Ltd. начал аналитическое покрытие акций сети ресторанов Darden
Лицензированный европейский брокер WhoTrades Ltd. (торговая марка в России – Finam) начал аналитическое покрытие Darden Restaurants – американской сети ресторанов комплексного обслуживания, предлагающей клиентам блюда итальянской кухни и блюда из морепродуктов. Справедливая цена одной акции...
Яблоко – источник вдохновения
24.12.2014 13:29 Новости
Яблоко – источник вдохновения
Яблоко является существенным элементом в кулинарном искусстве каждой европейской страны. Этот вкусный ароматный фрукт служил источником вдохновения для многих русский поэтов и писателей. Известно множество историй о любви писателей и поэтов к яблочным пирогам. Знаменитые авторы описывали свои...
Европейские производители делают ставку на яблоки
20.10.2014 18:37 Новости
Европейские производители делают ставку на яблоки
История выращивания яблок в Европе насчитывает десятки веков. Этот фрукт по праву остается очень популярным на планете, поскольку он растет практически в любом климате. По данным Fao Stat ежегодно во всем мире производится более 63 миллионов тонн яблок. Яблоки отлично хранятся до следующего урожая...
Зачем сою добавляют в мясо
16.10.2014 22:24 Новости
Зачем сою добавляют в мясо
Вся пища человека содержит различные продукты, которые имеют природные вещества и пищевые добавки. Для производства пищевых продуктов предприятия мясной промышленности используют большое количество пищевых добавок. Они являются экономически выгодными и могут выполнять различные функции. Например...
Проект «Яблоки каждый день» отмечает Яблочный спас
22.08.2014 13:02 Новости
Проект «Яблоки каждый день» отмечает Яблочный спас
Яблоко с незапамятных времен было символом плодородия. Праздники, посвященные этому фрукту, есть во многих странах мира. День яблока отмечают в Англии, Испании и США, День яблок и сидра празднуют во Франции, яблочные фестивали проходят в Швеции, Австралии, Италии, Яблочный спас справляют в...
flydubai начинает летать из Алматы и Шымкента
18.07.2014 07:04 Новости
flydubai начинает летать из Алматы и Шымкента
Дубайская авиакомпания flydubai объявляет о запуске продаж на рейсы в Дубай из Алматы и Шымкента. Рейсы из Алматы будут осуществляться начиная с 16 сентября четыре раза в неделю, рейсы из Шымкента запускаются 19 сентября с периодичноcтью два раза в неделю. Таким образом, у пассажиров из Казахстана...
Лидеры интернет-сервиса «Мультирейтинг» в июне 2014 года.
09.07.2014 19:59 Новости
Лидеры интернет-сервиса «Мультирейтинг» в июне 2014 года
В июне 2014 года наибольший интерес пользователей проекта «Мультирейтинг» вызвали рейтинги, тесты, экспертизы, обзоры и экспертные оценки, посвящённые путешествиям и здоровью, выбору продуктов питания, косметологии, а также материалы на автомобильную тему. Топ-10 июньских материалов...
Начался третий год кампании «Яблоки каждый день»
08.05.2014 11:47 Новости
Начался третий год кампании «Яблоки каждый день»
Начался очередной год совместно финансируемой Республикой Польша и Европейским Союзом информационной промо-кампании «Яблоки каждый день», целью которой является продвижение польских яблок на российском и украинском рынках. Принятая в программе стратегия коммуникации предполагает расширение знаний...
>

Перейти на сайт Европейский союз
Перейти на сайт Кулинарный совет