Кулинария (3104)

Казахская кухня – традиционные блюда и уникальные особенности
08.11.2024 09:37 Аналитика
Казахская кухня – традиционные блюда и уникальные особенности
Казахская кухня – это отражение богатой истории кочевого народа, воплощение культуры, традиций и гостеприимства. Путешествуя через века, рецепты казахских блюд сохранили уникальный вкус, сбалансированность и практичность. Основой казахской кухни является использование мяса, молочных продуктов и...
Детский омбудсмен ХМАО раскрыла секрет пирога народов манси
20.09.2024 17:55 Новости
Детский омбудсмен ХМАО раскрыла секрет пирога народов манси
В лицее имени Пушкина Нижневартовска прошло необычное занятие, которое провела уполномоченный по правам ребенка в Югре Людмила Низамова. Поводом для визита стала поддержка учителей и возвращение к традиционным урокам труда, а также кулинарный мастер-класс для учениц. «Считаю, что урок труда...
Окунуться в атмосферу русской деревни XIX века можно в Подмосковье
27.06.2024 16:58 Мероприятия
Окунуться в атмосферу русской деревни XIX века можно в Подмосковье
Государственный музей-заповедник «Зарайский кремль» 6 июля проведет IX литературно-этнографический фестиваль «Липец в Даровом». Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры и туризма Московской области. «Гости фестиваля окунутся в атмосферу русской деревни времен Достоевского...
Россияне выберут лучший «Русский завтрак» по народным рецептам
08.04.2024 18:12 Новости
Россияне выберут лучший «Русский завтрак» по народным рецептам
74 уникальных рецепта со всей страны размещены на сайте проекта «Русский завтрак», где любой желающий может проголосовать за полюбившиеся блюда. Голосование поможет определить, какой завтрак действительно можно назвать народным, а авторы лучших работ получат награды от бренда. Задача проекта —...
Предметы быта XIX–XX веков, связанные с хлебом, представят в Москве
08.04.2024 12:00 Мероприятия
Предметы быта XIX–XX веков, связанные с хлебом, представят в Москве
В музее-заповеднике «Коломенское» 23 апреля откроется камерная выставка «Хлеб всему голова». Она станет дополнением к постоянной экспозиции комплекса «Усадьба коломенского крестьянина». Посетителям представят разнообразные предметы быта XIX–XX веков, связанные с выращиванием злаков, их обработкой и...
13000-летние рыболовные крючки обнаружили в Омской области
28.03.2024 18:07 Новости
13000-летние рыболовные крючки обнаружили в Омской области
Археолог Ирина Шмидт исследовала костяной артефакт, обнаруженный в Омской области на стоянке финального этапа верхнего палеолита Черноозерье-II. Находка представляет собой рыболовный крючок возрастом около 12,5–13 тысяч лет. Как сообщается в статье...
Фонд «Милосердие» помог издать книгу рецептов от особенных детей
07.02.2024 10:25 Новости
Фонд «Милосердие» помог издать книгу рецептов от особенных детей
В Липецке прошла презентация книги «Особенно вкусно», где собраны кулинарные рецепты от детей с ограниченными возможностями здоровья -  участников развивающего проекта «Пряники-Коврижки». Встречу провели в городском детском центре «Домовенок» при поддержке благотворительного фонда...
Праздник, который отмечают в ночь с 13 на 14 января
09.01.2024 14:51 Новости
Праздник, который отмечают в ночь с 13 на 14 января
Новый год - праздник, который отмечают практически во всех уголках нашей планеты. Но зима вообще щедра на праздники - как официальные, так и неофициальные. Среди вторых особое место занимает Старый Новый год - эдакий оксюморон во плоти. Этот день также имеет немало почитателей, ведь именно им...
В АТОР выяснили, где сейчас на планете какой год
18.09.2023 13:02 Аналитика
В АТОР выяснили, где сейчас на планете какой год
Новый 2016 год встретили на этой неделе в Эфиопии. А в Израиле отмечают Рош ха-Шана и приход 5784. Чтобы туристы не потерялись во времени, в АТОР выяснили, где сейчас на планете какой год и когда наступит новый. В Эфиопии встретили новый 2016 год, а в Израиле - 5784. Жители Эфиопии и представители...
Фонд «Милосердие» открыл кулинарную студию для особенных детей
15.09.2023 09:24 Новости
Фонд «Милосердие» открыл кулинарную студию для особенных детей
В Липецке при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» открыли кулинарную студию для детей с ограниченными возможностями здоровья. Проект получил грант программы «Стальное дерево». Инициатива липчанки Ольги Прилепиной помогает развивать социально-бытовые навыки у особенных детей. Проект...
Что готовили в дореволюционной России
06.09.2023 15:36 Новости
Что готовили в дореволюционной России
Удивительный подарок принесла реконструкция ресторана в парке "Сокольники": в фундаменте здания, как оказалось, "пряталась" вегетарианская книга рецептов, изданная еще в Российской империи. Книга рецептов XIX века обнаружена при реконструкции парка "Сокольники". Это настоящая энциклопедия...
В городе Помпеи обнаружили фреску "прародителя" итальянского блюда
27.06.2023 17:39 Новости
В городе Помпеи обнаружили фреску "прародителя" итальянского блюда
Изображение блюда, похожего на современную пиццу, обнаружили на одной из недавно открытых фресок в древнеримском городе Помпеи. Министр культуры Италии Дженнаро Санджулиано сказал, что "Помпеи не перестают удивлять и скрывают еще множество секретов". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство...
Дневник блокадного школьника в самую страшную ленинградскую зиму
01.06.2023 13:17 Новости
Дневник блокадного школьника в самую страшную ленинградскую зиму
В редакцию "Российской газеты" обратился Сергей Миронов, председатель партии "Справедливая Россия - За правду", с предложением опубликовать материалы семейного архива Беспаловых, в том числе дневника Володи Беспалова с ноября 1941 года по февраль 1942 года, который на тот момент он учился в 10-м...
Более трети россиян ежедневно балуют себя сладким
04.05.2023 00:05 Аналитика
Более трети россиян ежедневно балуют себя сладким
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал результаты опроса россиян о любви к сладкому, приуроченного ко Дню кондитера. В опросе приняли участие 1600 россиян в возрасте от 18 лет. Сладкоежки среди нас. В последние годы правильное питание стало одним из ключевых трендов в...
Главархив публикует семейные рецепты XIX века ко Дню кондитера
03.05.2023 09:02 Новости
Главархив публикует семейные рецепты XIX века ко Дню кондитера
3 мая в России отмечается праздник тех, кто причастен к производству сладостей, — мастеров-кондитеров. История кондитерских изделий началась тысячи лет назад. Ученые считают, что первые конфеты появились в Древнем Египте: их изготавливали из смеси меда, орехов...
Любимые летние блюда россиян — окрошка и шашлыки
28.04.2023 12:56 Аналитика
Любимые летние блюда россиян — окрошка и шашлыки
Настоящие летние хиты русской кухни — окрошка и шашлыки: именно их россияне чаще всего называют любимыми сезонными блюдами. Сервис SuperJob и «Х5 Клуб» рассказали о любимых летних блюдах россиян и их стоимости. В опросе приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из всех...
Русское искусство и любимые блюда писателей: в кафе «Что Вы Ели»
27.04.2023 16:29 Новости
Русское искусство и любимые блюда писателей: в кафе «Что Вы Ели»
С 8 по 21 мая московское кафе «Что Вы Ели?» примет в гостях уникальную гастролирующую выставку дома-галереи русской культуры «Морозкино» и предложит посетителям специальное меню, разработанное совместно с издательством «Эксмо». Посещение выставки, отдых с хорошей книгой и перерыв на вкусную еду ...
«Маргарита» - пицца «Что надо» - теперь в сети «ВкусВилл»
27.04.2023 12:25 Новости
«Маргарита» - пицца «Что надо» - теперь в сети «ВкусВилл»
В мае покупателям «ВкусВилла» будет представлена неаполитанская пицца «Маргарита» производства компании «Что надо». Ассортимент сети магазинов здорового питания «ВкусВилл» пополнится новинкой от компании «Что надо» - неаполитанской пиццей «Маргарита». Сеть супермаркетов «ВкусВилл» предъявляет...
Об истории кофе в России
17.04.2023 17:05 Новости
Об истории кофе в России
В XVIII веке кофе считался приметой дворянской роскоши, а в XIX превратился в повседневный напиток, который с удовольствием пили люди всех сословий. Впервые кофе появился в России в XVII веке при царе Алексее Михайловиче. Медики прописали царю употребление заморского питья в качестве лекарства от...
Президентская библиотека - об истории Пасхи и пасхальных традициях
14.04.2023 14:14 Новости
Президентская библиотека - об истории Пасхи и пасхальных традициях
В этом году 16 апреля православные христиане отмечают свой самый главный и торжественный праздник – Пасху. Познакомиться с истоками праздника, его особенностями и традициями помогут раритетные материалы из фонда Президентской библиотеки. В Библии сказано, что Иисус Христос со своими учениками...
В День супа Главархив поделился рецептами из своих фондов
05.04.2023 18:09 Новости
В День супа Главархив поделился рецептами из своих фондов
В фондах Главархива собраны рецепты блюд XIX века, которые сохранились в семьях москвичей. Пятого апреля отмечают День супа. Само слово произошло от латинского «suppa». В древности под ним понимали размоченный в бульоне хлеб. В наши дни под супом...
Когда нет желания готовить, то доставка готовой еды - отличный выход
04.04.2023 14:29 Новости
Когда нет желания готовить, то доставка готовой еды - отличный выход
Служба доставки еды — это отличный способ доставить еду ресторанного качества прямо к вашему порогу: пиццы, закусок, пасты, салатов, супов, ризотто и клецок. Независимо от того, заказываете ли вы для одного или нескольких человек, надежный сервис компании может обеспечить удобство и отличное...
Сеть семейных кафе АндерСон запускает предзаказ на пасхальные куличи
29.03.2023 15:33 Консультации
Сеть семейных кафе АндерСон запускает предзаказ на пасхальные куличи
По доброй традиции в преддверии светлого праздника Пасхи семейные кафе «АндерСон» принимают заказы на фирменные куличи. До 3 апреля можно оформить предзаказ на пасхальные десерты по специальным ценам. Приближается один из самых любимых и долгожданных праздников весны – Пасха. АндерСон решил помочь...
28.02.2023 00:06 Новости
У промтуризма в Подмосковье большой потенциал развития
Девять предприятий Московской области стали участниками программы Агентства стратегических инициатив (АСИ) по развитию промышленного туризма. В рамках II Всероссийского акселератора по промышленному туризму «Открытая промышленность» подмосковные компании провели показательные экскурсии по...
ВЦИОМ: Как россияне проводят Масленицу
20.02.2023 12:40 Аналитика
ВЦИОМ: Как россияне проводят Масленицу
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел исследования среди 1600 россиян в возрасте от 18 лет о том, как в России проводят Масленицу. 20 февраля в России отмечают начало Масленичной недели. Это один из самых массовых традиционных праздников — две трети россиян празднуют...
Росгвардейцы продемонстрировали кулинарное искусство
20.02.2023 08:43 Новости
Росгвардейцы продемонстрировали кулинарное искусство
В Северском соединении Росгвардии состоялся первый этап конкурса поварского мастерства среди военнослужащих, в котором приняли участие две команды поваров и кондитеров из воинских частей соединения. Каждая команда состояла из наиболее подготовленных военнослужащих-поваров, обладающих не только...
Классика жанра: без чего не обойдется новогодний стол россиян
26.12.2022 13:12 Аналитика
Классика жанра: без чего не обойдется новогодний стол россиян
Через неделю все квартиры страны сольются в едином порыве отваривания овощей для оливье и нарезания хлеба под бутерброды. В преддверие открытия самой массовой кухни «АльфаСтрахование» провела опрос о том, какие блюда обязательно будут на новогоднем столе россиян и сколько денег они на них...
Фруктово-ягодный девичник в стиле «А вы знали, что…?»
16.08.2022 10:40 Интервью, мнения
Фруктово-ягодный девичник в стиле «А вы знали, что…?»
Вы заметили, что все чаще нам хочется собираться дома? Самые близкие подруги, самые добрые друзья, семья, соседи! Всегда завидовала тем, у кого День рождения летом: погода отличная, много солнца, ягод и фруктов – гуляй, не хочу! Пара-тройка коктейлей, закуски и музыка – меню готово. А что с...
01.08.2022 16:51 Консультации
Бренд «Вязанка» запустил спецпроект на платформе «Магнит привычек»
Бренд «Вязанка», принадлежащий ведущему производителю удобных и простых в приготовлении продуктов питания из мяса Аби, запустил специальный проект совместно с платформой «Магнит привычек» в интернет-журнале «Гастрономъ». Бренд «Вязанка» совместно с платформой «Магнит привычек» запустил специальный...
21.07.2022 00:06 Новости
В Подмосковье число самозанятых превысило 400 тысяч человек
В Московской области зарегистрировано уже более 403 тысяч самозанятых, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки региона. «В конце 2021 года в Подмосковье было зарегистрировано порядка 337 тысяч предпринимателей в статусе самозанятых. Сегодня их количество превышает 403...
В лесах Подмосковья начался сезон земляники
29.06.2022 11:51 Новости
В лесах Подмосковья начался сезон земляники
Сезон земляники начался в лесах Московской области, сообщает пресс-служба Комитета лесного хозяйства региона. «В лесах Подмосковья начался сезон одной из самых вкусных ягод – земляники. Часто можно встретить ее в сосновых лесах, она не терпит сильного затемнения, не встретишь ее и на открытых...
Свежесть. Скорость. Совершенство.
19.06.2022 19:43 Интервью, мнения
Свежесть. Скорость. Совершенство
(Заметки любителя вкуса и простоты) Когда мне говорят, что домашняя кухня - это скучно и банально, внутри загорается огонек.  Возможно, мои собеседники просто не знают, что вся та красота, которую они видят на фотографиях в моем блоге, готовится просто и быстро. Поверьте, это совсем не сложно...
Лучшим пекарем Росгвардии стала военнослужащая Северского соединения
16.05.2022 10:51 Мероприятия
Лучшим пекарем Росгвардии стала военнослужащая Северского соединения
В столице Прикамья, на базе Пермского военного института войск национальной гвардии Российской Федерации, завершился третий этап общевойскового конкурса специалистов продовольственной службы. В соревнованиях приняли участие 75 военнослужащих и сотрудников в составе 10 команд из воинских...
Шеф-повар Василий Емельяненко подтвердил участие в фестивале Rosa Run
27.04.2022 19:02 Мероприятия
Шеф-повар Василий Емельяненко подтвердил участие в фестивале Rosa Run
Ведущий инфлюенсер Yappy выступит с лекцией в бренд-зоне, организованной видеоплатформой в рамках уникального фестиваля бега Rosa Run. Он пройдет на горном курорте «Роза Хутор» с 1 по 4 мая. Rosa Run ежегодно собирает тысячи спортсменов и болельщиков со всей страны. В этом году официальным...
Три звезды Cacao Barry провели мастер-класс на Pir Expo - 2021
08.10.2021 14:30 Мероприятия
Три звезды Cacao Barry провели мастер-класс на Pir Expo - 2021
С 5 по 8 октября в столице прошла крупнейшая в России выставка индустрии гостеприимства Pir Expo – 2021, объединившая 503 компании и 45 000 посетителей из России и из-за рубежа. Пожалуй, самой интересной площадкой для всех, кто работает с десертами и шоколадом, стала зона мастер-классов Вкус...
«Махеевъ» оказался на вершине европейского вкуса
17.09.2021 11:52 Мероприятия
«Махеевъ» оказался на вершине европейского вкуса
В Брюсселе объявили результаты международной премии Superior Taste Award. Экспертное жюри из более 200 известных шеф-поваров и сомелье 15 европейских ассоциаций кулинаров и сомелье присудило звезды продукции «Махеевъ» за превосходный вкус. В этом году наградами отметили горчицу «Русская», джем...
В Москве откроется Sweet Market: первый "сладкий" маркет
25.08.2021 15:45 Мероприятия
В Москве откроется Sweet Market: первый "сладкий" маркет
28 августа 2021 года состоится долгожданное открытие Sweet Market – настоящего рая для всех сладкоежек. Первый в России сладкий маркет готовит развлечения и вкусности как для детей, так и для взрослых. Гости смогут попробовать десерты и напитки со всего мира, а также увидеть, как ставится...
Мастер-класс «Русская кухня с LG Electronics. Очарование вкуса»
03.08.2021 16:24 Мероприятия
Мастер-класс «Русская кухня с LG Electronics. Очарование вкуса»
Компания LG Electronics специально для гостей 3-й смены «Работать в России» Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов 2021» (г. Солнечногорск) организовала авторский кулинарный мастер-класс «Русская кухня с LG Electronics. Очарование вкуса». Известный шеф-повар, автор...
Чугунная посуда от белорусского производителя в Минске
23.07.2021 15:50 Консультации
Чугунная посуда от белорусского производителя в Минске
Здоровый способ жизни – мировой тренд. Сегодня все больше людей выбирают eco-friendly товары для дома. Это мебель, отделочные материалы, которые не наносят вред окружающей среде и не являются источником токсинов для обитателей дома. Особое внимание стоит уделить выбору посуды...
Рестораны Петербурга приглашают сотрудников
20.04.2021 12:45 Консультации
Рестораны Петербурга приглашают сотрудников
В период пандемии большинство иногородних сотрудников покинули Петербург. Это открыло новые возможности быстрого профессионального и карьерного роста для тысяч горожан.  По данным аналитиков сети ресторанов домашней кухни «Теремок», те, кто уехал, возвращаться не торопятся, так как пандемия...
«ПиццаНаДом» – доставка и приготовление одновременно
10.04.2021 22:35 Консультации
«ПиццаНаДом» – доставка и приготовление одновременно
Итальянская кухня давно и прочно обосновалась не только в Москве, но и по всей России. Итальянская паста и пицца – это пожалуй самые заказываемые блюда в столичных кафе и ресторанах сегодня. Кто не знает ставшие классикой названия пицц – Маргарита, Пепперони, Гавайская или "4 сыра"? Не...
Эксперты рассказали, как можно запекать рыбу в кипящей воде
26.03.2021 11:07 Консультации
Эксперты рассказали, как можно запекать рыбу в кипящей воде
Рыбу можно запекать в кипящей воде благодаря творчески переработанной технологии sous-vide (су-вид). Об этом сообщила генеральный директор торгового дома «Рюген» Ольга Буданова на презентации новой линейки замороженной рыбной продукции «Дикий белок» в кулинарной студии издательского дома...
Исследование Mastercard: топ-20 блюд домашней кухни в России и Европе
17.03.2021 18:01 Аналитика
Исследование Mastercard: топ-20 блюд домашней кухни в России и Европе
За последний год европейцы и россияне усовершенствовали свои кулинарные навыки:  – люди стали больше общаться и чаще бывать вместе в кругу семьи благодаря совместному приготовлению и приемам пищи; – около 40% россиян продолжат покупать продукты в интернете даже после того, как ограничения...
Новая коктейльная карта в ресторане "Фаренгейт"
28.02.2021 18:21 Консультации
Новая коктейльная карта в ресторане "Фаренгейт"
Гуру коктейльного искусства и один из лучших миксологов России Денис Кряжев вновь закрылся в своей лаборатории вкуса, чтобы вернуться с новой линейкой оригинальных коктейлей, основанных на последних барных тенденциях и сезонных продуктах.   Очевидно, коктейльная карта навеяна тоской по...
Мордовия присоединилась к всероссийской акции «Уха на всю страну»
15.02.2021 14:51 Мероприятия
Мордовия присоединилась к всероссийской акции «Уха на всю страну»
Уха на берегах от Заполярья до Урала. Команда «Молодёжки ОНФ» отметила День зимней рыбалки традиционной всероссийской акцией «Уха на всю страну». В этот день уже четвертый год подряд ребята угощают рыбаков горячим чаем со сладостями и готовят вместе с ними уху. В Мордовии акция прошла второй раз...
Сытные пироги: рецепт вкусного татарского пирога
31.01.2021 16:02 Консультации
Сытные пироги: рецепт вкусного татарского пирога
Несомненно, пироги считаются любимым блюдом почти каждого человека. Их рецептура всегда поражала своим многообразием. Но, кроме этого, чтобы приготовить вкусный пирог, необходимо обладать специальными навыками: уметь правильно приготовить тесто и сделать так, чтобы оно сочеталось с...
Европейские пироги. Рецепт швейцарского пирога
31.01.2021 15:02 Консультации
Европейские пироги. Рецепт швейцарского пирога
Итальянские пироги. Европейская кухня не устаёт развиваться на протяжении многих веков. Например, в национальной итальянской кухне с открытием Нового света появились такие продукты, как помидоры, перец, кукуруза, картофель, и они плотно укрепили свои позиции в роли главных ингредиентов итальянских...
Биологи АлтГУ дают рецепты приготовления рождественского гуся
24.12.2020 11:39 Консультации
Биологи АлтГУ дают рецепты приготовления рождественского гуся
Ученые Института биологии и биотехнологии опорного Алтайского государственного университета в преддверии Нового года и Рождества подготовили ряд рекомендаций по выбору того, или иного продукта, без которого праздничный стол начала года будет казаться неполноценным. С сегодняшнего дня, 24 декабря...
Национальный день Катара в  кулинарной традиции
17.12.2020 10:12 Новости
Национальный день Катара в кулинарной традиции
По случаю Национального дня Катара, который пройдёт 18 декабря, Национальный совет по туризму Катара выпустит новую серию девятисерийного кулинарного онлайн-шоу, в котором зрители смогут познакомиться с кухнями мира и местными катарскими деликатесами. В этой серии мы отправляемся в гости к...
Новый ресторан с открытой кухней в центре Москвы.
29.10.2020 13:34 Консультации
Новый ресторан с открытой кухней в центре Москвы
На этот раз устроители лучшего подмосковного отдыха сделали проект на улице Петровка, в Центральном Административном округе в Тверском районе Москвы. Полюбившийся многим релакс на природе, был гармонично перенесен в самое сердце столицы. Les Art Resort уже семь лет работает в сфере загородного...
>

Перейти на сайт Кулинария
Перейти на сайт Кулинарный совет