08.11.2024 09:37 Аналитика
Казахская кухня – традиционные блюда и уникальные особенности
Казахская кухня – это отражение богатой истории кочевого народа, воплощение культуры, традиций и гостеприимства. Путешествуя через века, рецепты казахских блюд сохранили уникальный вкус, сбалансированность и практичность. Основой казахской кухни является использование мяса, молочных продуктов и...
08.04.2024 12:00 Мероприятия
Предметы быта XIX–XX веков, связанные с хлебом, представят в Москве
В музее-заповеднике «Коломенское» 23 апреля откроется камерная выставка «Хлеб всему голова». Она станет дополнением к постоянной экспозиции комплекса «Усадьба коломенского крестьянина». Посетителям представят разнообразные предметы быта XIX–XX веков, связанные с выращиванием злаков, их обработкой и...
01.06.2023 13:17 Новости
Дневник блокадного школьника в самую страшную ленинградскую зиму
В редакцию "Российской газеты" обратился Сергей Миронов, председатель партии "Справедливая Россия - За правду", с предложением опубликовать материалы семейного архива Беспаловых, в том числе дневника Володи Беспалова с ноября 1941 года по февраль 1942 года, который на тот момент он учился в 10-м...
04.05.2023 00:05 Аналитика
Более трети россиян ежедневно балуют себя сладким
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал результаты опроса россиян о любви к сладкому, приуроченного ко Дню кондитера. В опросе приняли участие 1600 россиян в возрасте от 18 лет. Сладкоежки среди нас. В последние годы правильное питание стало одним из ключевых трендов в...
03.05.2023 09:02 Новости
Главархив публикует семейные рецепты XIX века ко Дню кондитера
3 мая в России отмечается праздник тех, кто причастен к производству сладостей, — мастеров-кондитеров. История кондитерских изделий началась тысячи лет назад. Ученые считают, что первые конфеты появились в Древнем Египте: их изготавливали из смеси меда, орехов...
28.04.2023 12:56 Аналитика
Любимые летние блюда россиян — окрошка и шашлыки
Настоящие летние хиты русской кухни — окрошка и шашлыки: именно их россияне чаще всего называют любимыми сезонными блюдами. Сервис SuperJob и «Х5 Клуб» рассказали о любимых летних блюдах россиян и их стоимости. В опросе приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из всех...
27.04.2023 12:25 Новости
«Маргарита» - пицца «Что надо» - теперь в сети «ВкусВилл»
В мае покупателям «ВкусВилла» будет представлена неаполитанская пицца «Маргарита» производства компании «Что надо». Ассортимент сети магазинов здорового питания «ВкусВилл» пополнится новинкой от компании «Что надо» - неаполитанской пиццей «Маргарита». Сеть супермаркетов «ВкусВилл» предъявляет...
28.02.2023 00:06 Новости
У промтуризма в Подмосковье большой потенциал развития
Девять предприятий Московской области стали участниками программы Агентства стратегических инициатив (АСИ) по развитию промышленного туризма. В рамках II Всероссийского акселератора по промышленному туризму «Открытая промышленность» подмосковные компании провели показательные экскурсии по...
20.02.2023 12:40 Аналитика
ВЦИОМ: Как россияне проводят Масленицу
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел исследования среди 1600 россиян в возрасте от 18 лет о том, как в России проводят Масленицу. 20 февраля в России отмечают начало Масленичной недели. Это один из самых массовых традиционных праздников — две трети россиян празднуют...
26.12.2022 13:12 Аналитика
Классика жанра: без чего не обойдется новогодний стол россиян
Через неделю все квартиры страны сольются в едином порыве отваривания овощей для оливье и нарезания хлеба под бутерброды. В преддверие открытия самой массовой кухни «АльфаСтрахование» провела опрос о том, какие блюда обязательно будут на новогоднем столе россиян и сколько денег они на них...
29.06.2022 11:51 Новости
В лесах Подмосковья начался сезон земляники
Сезон земляники начался в лесах Московской области, сообщает пресс-служба Комитета лесного хозяйства региона. «В лесах Подмосковья начался сезон одной из самых вкусных ягод – земляники. Часто можно встретить ее в сосновых лесах, она не терпит сильного затемнения, не встретишь ее и на открытых...
19.06.2022 19:43 Интервью, мнения
Свежесть. Скорость. Совершенство
(Заметки любителя вкуса и простоты) Когда мне говорят, что домашняя кухня - это скучно и банально, внутри загорается огонек. Возможно, мои собеседники просто не знают, что вся та красота, которую они видят на фотографиях в моем блоге, готовится просто и быстро. Поверьте, это совсем не сложно...
17.09.2021 11:52 Мероприятия
«Махеевъ» оказался на вершине европейского вкуса
В Брюсселе объявили результаты международной премии Superior Taste Award. Экспертное жюри из более 200 известных шеф-поваров и сомелье 15 европейских ассоциаций кулинаров и сомелье присудило звезды продукции «Махеевъ» за превосходный вкус. В этом году наградами отметили горчицу «Русская», джем...
10.04.2021 22:35 Консультации
«ПиццаНаДом» – доставка и приготовление одновременно
Итальянская кухня давно и прочно обосновалась не только в Москве, но и по всей России. Итальянская паста и пицца – это пожалуй самые заказываемые блюда в столичных кафе и ресторанах сегодня. Кто не знает ставшие классикой названия пицц – Маргарита, Пепперони, Гавайская или "4 сыра"? Не...
26.03.2021 11:07 Консультации
Эксперты рассказали, как можно запекать рыбу в кипящей воде
Рыбу можно запекать в кипящей воде благодаря творчески переработанной технологии sous-vide (су-вид). Об этом сообщила генеральный директор торгового дома «Рюген» Ольга Буданова на презентации новой линейки замороженной рыбной продукции «Дикий белок» в кулинарной студии издательского дома...
28.05.2020 17:40 Консультации
Восхитительные блюда «Кофемании» с доставкой на дом
На официальном сайте известных московских ресторанов «Кофемания» теперь можно заказать блюда со свежими сырами Unagrande с доставкой на дом. Также существует возможность заказа через официальных партнеров: Яндекс. Еда, Delivery Club и Podnesi. Свежие и воздушные круассаны, нежная запеканка с...
03.05.2020 07:06 Новости
3 мая - День кондитера в России
Ежегодно 3 мая в России, а также ряде стран постсоветского пространства, отмечается День кондитера. В отличие от Международного дня повара, который все специалисты, имеющие отношение к процессу приготовления пищи, празднуют 20 октября, сегодняшний День – профессиональный праздник людей, также...
15.04.2020 15:15 Консультации
Продукция Unagrande в блюдах Братьев Караваевых
Кулинарная лавка «Братья Караваевы» открыла интернет-магазин, в котором предложено множество вкусных и аппетитных блюд с доставкой на дом. На онлайн площадке представлен широкий ассортимент замороженных блюд, в состав которых входит свежий сыр Unagrande. Готовые блюда кулинарной лавки приготовлены...
16.12.2019 13:10 Мероприятия
Гастрономический ужин от «Балтики» в Cubby Resto Bar Новосибирск
Вечер декабрьской пятницы 13-го выдался для новосибирских гурманов теплым, вкусным и познавательным! Новосибирцы, интересующиеся новыми трендами в области кулинарии, собрались в Cubby Resto Bar, что на Коммунистической, 35, на экспериментальную вкусовую сессию в рамках культурно-образовательного...
13.12.2019 19:04 Консультации
Диетологи рассказали, как правильно выбрать еду и напитки на Новый год
Эксперты рассказали РИА Новости, как провести новогоднее застолье без осложнений для организма. Они рекомендуют заранее продумать новогоднее меню и пересмотреть рецепты некоторых блюд. Диетологи также рассказали, какие лучше выбрать салаты и мясо и какие напитки. Репетиция. Как рассказала врач...
27.11.2019 12:40 Мероприятия
Мастер-класс от шеф-повара для новосибирцев
Настоящее гастрономическое удовольствие получили участники кулинарного мастер-класса в МВК «Новосибирск Экспоцентр». 27 ноября в рамках IV Новосибирского агропродовольственного форума известный шеф-повар научил всех желающих готовить мясо с черным пивом и таежными пряными травами. Серия...
24.11.2019 08:20 Мероприятия
Морозный гастрофест: вкусы Севера и Арктики
Ассоциация рестораторов, отельеров и туризма Республики Саха (Якутия) приглашает на гастрономический фестиваль «Вкус Якутии» 28 ноября – 1 декабря 2019 г. в рамках фестиваля «Зима начинается с Якутии». Гастрофест соберет более десяти ресторанов, которые сойдутся в кулинарном поединке. Участники...
30.09.2019 17:56 Аналитика
Бутерторт против эклера
В Петербурге появились удивительные кондитерские новации. Согласно исследованию популярного российского сервиса бронирования жилья для отдыха, среди российских городов вкуснее всего готовят кондитеры северной столицы. Это неудивительно, ведь в городе на Неве сохранились старейшие кондитерские...
26.09.2019 11:45 Новости
«Теремок» перейдёт на новый формат ресторанов
Сеть ресторанов русской кухни «Теремок» проведет реновацию сети в Санкт-Петербурге и укрепит позиционирование в сегменте фаст-кэжуал. Все новые рестораны получат индивидуальный дизайн, а открытые ранее будут дополнительно обновлены и реконструированы. Инвестиции в проект составят 300 млн. руб...
21.08.2019 11:07 Новости
В Минпромторге обсудили Worldchefs Congress & Expo
20 августа Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров встретился с Президентом Всемирной Ассоциации шеф-поваров Томасом Гуглером. В ходе встречи стороны обсудили развитие отечественной и мировой пищевой индустрии, а также проведение Всемирного Конгресса и Выставки...
06.08.2019 14:47 Новости
Пассажиров Домодедово пригласили на сырный фестиваль «Сыр. Пир. Мир»
В Московском аэропорту Домодедово прошла акция в поддержку сырного фестиваля «Сыр. Пир. Мир». В рамках мероприятия пассажиров и гостей воздушной гавани пригласили принять участие в гастрономическом празднике Подмосковья. В терминале рядом с Туристским информационным центром Московской области...
07.07.2019 14:16 Консультации
Сервис «Право Еды» накормит и подарит до 6 дней питания без забот
С 8 июля сервис по доставке готовых рационов на неделю «Право Еды» объявляет о начале действия акции «Дни питания в подарок». Для тех, кто устал ходить по магазинам. Для тех, кто не хочет тратить время у плиты. Для тех, кто любит вкусно и разнообразно питаться. Представляем молодой и амбициозный...
18.06.2019 17:39 Мероприятия
Шеф-повар Голиков и «Савушкин Хуторок» выбрали лучшего блогера
13 июня на Усачевском рынке бренд «Савушкин Хуторок» провел кулинарный баттл по приготовлению идеальных сырников. Финалисты сразились за звание лучшего и узнали еще один рецепт приготовления сырников по старинным рецептам. В июне бренд «Савушкин Хуторок» запустил конкурс в Инстаграм среди 20...
27.05.2019 08:05 Новости
«Дядя Дёнер» увеличит поставки сэндвичей
Ассортимент производимой продукции для собственной сети и компаний общественного питания пополнился сэндвичным хлебом. Хлебобулочные изделия «Дядя Дёнер» начал выпекать сразу после приобретения производственного цеха в 2018 году, но раньше это были лепешки и багеты для флагманского блюда — дёнера...
17.04.2019 13:55 Консультации
Интернет-магазин Норо радует всех подарками от бренда Giusto Manetti
До конца апреля интернет-магазина Норо дарит подарки своим подписчикам и покупателям – пищевое золото и серебро от известного итальянского производителя Giusto Manetti. Одновременно действуют сразу три акции, а это значит, что каждый клиент компании «Норо» может получить сразу несколько презентов...
16.04.2019 08:24 Мероприятия
«Лучший кейтеринг Сибири» вдохновил профессионалов выездного питания
10–11 апреля в Новосибирском Экспоцентре прошел форум Сибирского макрорегиона «Лучший кейтеринг Сибири», организованный вице-президентом по кейтерингу Сибирской Федерации рестораторов и отельеров (СибФРиО) Анной Сидевич в рамках отраслевой конференции «HoReCa. Перезагрузка: Ресторанный бизнес...
13.04.2019 20:35 Аналитика
Кто на свете всех круглее
Или почему поправляются русские и американцы. Жители США возглавляют печальный рейтинг «самых толстых людей мира». Таковы данные статистики. Но радоваться тому, что россияне не на первых строках этого исследования не стоит. В России проблема лишнего веса стоит не менее остро. И если в США мерять...
15.02.2019 15:01 Мероприятия
Кулинарный заряд от телеканала «Еда» на выставке CSTB-2019
В Москве завершила работу международная выставка-форум CSTB. Telecom&Media’2019*. С 29 по 31 января лидеры отрасли принимали гостей, презентовали новые проекты и делились своими достижениями. Стильный стенд телеканала «Еда» на три дня стал центром гастрономического вдохновения и местом...
11.02.2019 09:18 Консультации
Фольга под рукой
Must-have современных хозяек, которые любят готовить, но при этом проводят на кухне минимум времени, – алюминиевая фольга от Paclan, одного из ведущих европейских брендов товаров для домашнего хозяйства. Она обладает повышенной прочностью, благодаря чему посуда и духовка после приготовления еды...
25.01.2019 10:26 Мероприятия
Профессионалы индустрии общественного питания Новосибирска узнали об искусстве пивоварения
В конце января на заводе компании «Балтика» в Новосибирске стартовала новая серия лекций культурно-образовательного проекта «Пивной сомелье». Участие в первых мероприятиях приняли сотрудники компании Public Group (рестораны «Доски», «Республика», Time Public) и сети пивных ресторанов Beerman. ...
21.01.2019 17:06 Консультации
Авторские торты от «Интересной» кондитерской
Сделать праздник ярким и незабываемым помогут кондитеры «Интересного» ресторана & академии. Собственная кондитерская «Интересного» ресторана & академии готова порадовать детей и их родителей яркими, детализированными и очень оригинальными тортами на заказ. Профессиональные кондитеры уже воплотили...
21.01.2019 14:09 Мероприятия
Телеканал «Еда» примет участие в выставке CSTB.Telecom & Media’2019
Телеканал «Еда» станет участником международной выставки-форума CSTB.Telecom & Media’2019*. Главное событие российской индустрии телевидения и телекоммуникаций пройдет с 29 по 31 января в МВЦ «Крокус Экспо» в Москве. Организаторы и участники приготовили для посетителей выставки насыщенную деловую и...
21.12.2018 16:50 Мероприятия
В г.Кировске пройдет XII мобильный фестиваль региональной кухни «Вкус Арктики»
22 декабря в г. Кировске, в центре Хибин, пройдет XII мобильный фестиваль региональной кухни федерального проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» – «Вкус Арктики». Впервые в арктической зоне России при поддержке правительства Мурманской области, администрации города Кировска и Центра...
07.12.2018 18:34 Мероприятия
Seafood Expo Russia 2019 обещает быть еще грандиознее
Третья Международная выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий станет больше по всем показателям минимум на 20%, - сообщил на заседании оргкомитета в Росрыболовстве генеральный директор отраслевого выставочного оператора Expo Solutions Group Иван Фетисов. В 2019 году Global Fishery...
28.11.2018 05:53 Консультации
Компания Нopo и пищевое золото Giusto Manetti активно завоевывает рынок России
Компания Нopo и интернет-магазин edible-gold.ru представляет на рынке России итальянского производителя пищевого золота и серебра - компанию Giusto Manetti. В преддверии новогодних праздников, когда эта продукция становится все более востребованной, многие кондитеры, шеф-повора и баристы уже сейчас...
19.10.2018 16:11 Новости
Для развития российского экспорта необходимо сначала стабилизировать ситуацию на внутреннем рынке
17 октября в Россельхознадзоре прошло публичное обсуждение результатов обобщения правоприменительной практики и причин возникновения типовых нарушений обязательных требований, в ходе которого выступила заместитель Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генеральный...
18.09.2018 11:24 Консультации
Легендарному какао «Золотой ярлык»® 110 лет!
Знаменитая марка «Золотой ярлык»® отмечает юбилей. Вот уже 110 лет этот напиток выпускается на фабрике «Красный Октябрь», радуя потребителей ароматом, вкусом и качеством. Какао-порошок «Золотой ярлык»® – знаменитая марка российского какао. Его начали производить на фабрике Эйнем («Красный Октябрь»)...
24.08.2018 11:56 Мероприятия
Компания «Умалат» примет участие в «Свенской Ярмарке»
25 августа 2018 года на Андреевском Лугу у стен Свенского Монастыря пройдет яркое событие – Свенская Ярмарка. Уже несколько лет подряд компания «Умалат» как один из самых крупных производителей Брянской области принимает участие в празднике. «Свенская Ярмарка» каждый год собирает десятки тысяч...
21.08.2018 21:27 Мероприятия
В Сокольниках прошел гастрономический фестиваль «Гренадин»
В минувшие выходные, 18 и 19 августа, в парке «Сокольники» состоялся гастрономический фестиваль «Гренадин». Грандиозный праздник еды и развлечений, прошедший в рамках Туристской недели регионов России, посетило около 250 000 человек. Традиционно, лето в Москве – фестивальная пора. Однако...
20.08.2018 10:36 Мероприятия
Жителей Волгограда бесплатно угостят тайским супом
25 августа состоится открытие первого магазина сети тайских продуктов «Котелок» в Волгограде. Новый проект, который призван расширить кулинарный кругозор жителей города, запустится по адресу ул.Советская, д.14. На мероприятии планируется проведение кулинарных мастер-классов и дегустаций, в ходе...
02.08.2018 16:49 Консультации
Исследования растительных масел специалистами Ростовского филиала ФГБУ ЦОКЗ
Мы уже привыкли к разнообразию подсолнечного масла на российском рынке. Растительные масла используют для употребления в пищу, поэтому показатели его качества имеют важное значение. Растительные масла – продукты, получаемые из растительного сырья: подсолнечника, арахиса, кукурузы, сои...
06.07.2018 14:06 Консультации
Пять нескучных рецептов смузи
Смузи - густой фруктовый коктейль станет отличным вариантом неспешного завтрака или здорового перекуса. По сравнению с соками, он содержит большее количество клетчатки и сохраняет полезные вещества. Единого рецепта приготовления смузи нет. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, чтобы найти...
05.07.2018 11:47 Консультации
3 вкусных блюда из российского суперфуда
Вы считаете, что все суперфуды, широко рекламируемые сегодня, пришли к нам с Запада? Польза их не доказана, а цена – завышена? Вас жестоко обманули. Возьмем, к примеру, полбу. Этот суперфуд может потягаться в плане полезности с зеленой гречкой, и при этом он крайне демократичен и рекомендован...
02.07.2018 12:24 Консультации
10 полезных продуктов, которых почему-то нет в вашем холодильнике
С каждым годом прилавки ломятся от новых продуктов (порой, невероятно экзотических), но мало кто знает, что все нижеперечисленное можно легко найти в подавляющем большинстве супермаркетов. И тем самым разнообразить свой скучный рацион. Батат. По вкусу — симбиоз картофеля, тыквы и моркови. Бывает...
26.06.2018 12:55 Мероприятия
В юбилей города Новосибирска был установлен сладкий рекорд
24 июня, на дне города, новосибирские кулинары и кейтерье преподнесли всем желающим пирог с вишней, длина которого равнялась возрасту сибирской столицы — 125 метров. Вес кулинарного чуда превысил 2 тонны. Более трех часов на глазах зрителей 70 кулинаров — представителей кафе, ресторанов...