17.03.2021 18:01 Аналитика
Исследование Mastercard: топ-20 блюд домашней кухни в России и Европе
За последний год европейцы и россияне усовершенствовали свои кулинарные навыки: – люди стали больше общаться и чаще бывать вместе в кругу семьи благодаря совместному приготовлению и приемам пищи; – около 40% россиян продолжат покупать продукты в интернете даже после того, как ограничения снимут; – блины вошли в топ-3 любимых блюд домашнего приготовления в России и Европе. В Mastercard подвели итоги международного исследования о любимых блюдах домашнего приготовления в Европе и России: за прошлый год 58% европейцев и 65% россиян усовершенствовали свои кулинарные навыки. Опрос показал, что в 2020 году среднестатистическая семья тратила на приготовление любимых блюд почти 20 часов в неделю – на 38% больше, чем годом ранее. Заказать на дом еду из ресторанов – это удобно и быстро, но многие не жалеют времени на создание гастрономических шедевров своими руками. Необходимость...
28.02.2021 18:21 Консультации
Новая коктейльная карта в ресторане "Фаренгейт"
Гуру коктейльного искусства и один из лучших миксологов России Денис Кряжев вновь закрылся в своей лаборатории вкуса, чтобы вернуться с новой линейкой оригинальных коктейлей, основанных на последних барных тенденциях и сезонных продуктах. Очевидно, коктейльная карта навеяна тоской по морю и экзотике, каждое описание напитка вызывает непреодолимое желание купить билеты в лето и рвануть туда прямо с бокалом Fler, в котором за постоянный градус веселья отвечает текила Patron Silver, а за тропическое послевкусие кокосовый кордиал, фисташка и цитрус. Особенно полюбившийся гостям коктейль Mandarina, базируется на соке мандарина, Рома Bacardi Carta Blanca и фалернума Fahrenheit, характерную кислинку даёт лайм. Ещё один коктейль, в котором мандарин играет не последнюю роль - Dirty Kumquat Martini, здесь джин Gordons, два вермута и маринад от кумквата. Говорить об...
15.02.2021 14:51 Мероприятия
Мордовия присоединилась к всероссийской акции «Уха на всю страну»
Уха на берегах от Заполярья до Урала. Команда «Молодёжки ОНФ» отметила День зимней рыбалки традиционной всероссийской акцией «Уха на всю страну». В этот день уже четвертый год подряд ребята угощают рыбаков горячим чаем со сладостями и готовят вместе с ними уху. В Мордовии акция прошла второй раз. На пруду у села Белозерье Ромодановского района собрались около 100 местных жителей. Это не только рыбаки, но и представители администрации республики, районные и сельские власти, а также сотрудники МЧС России и медики, которые обеспечили безопасность зимней рыбалки. Рыбакам идея готовить уху на берегу понравилась. - Очень здорово! Мы согрелись горячим обедом и отлично провели время, рассказали девушкам из команды секреты зимней ловли. Приятно угостить всех участников этого зимнего праздника, когда делишься радостью – она приумножается. Спасибо «Молодёжке ОНФ» за такую возможность, - сказали...
31.01.2021 16:02 Консультации
Сытные пироги: рецепт вкусного татарского пирога
Несомненно, пироги считаются любимым блюдом почти каждого человека. Их рецептура всегда поражала своим многообразием. Но, кроме этого, чтобы приготовить вкусный пирог, необходимо обладать специальными навыками: уметь правильно приготовить тесто и сделать так, чтобы оно сочеталось с начинкой. На самом деле, это очень просто – завернуть мясо в тесто. Именно поэтому пироги готовят в каждой стране, но по-разному. Они отличаются по начинке, способу приготовления, внешнему виду. Сытные пироги русскоговорящих стран. Расстегай – это печёный пирог. Во время его приготовления начинку оставляют открытой, она располагается преимущественно сверху. Отсюда и название – середина как бы «расстёгнута». С самого начала их делали только с говядиной, однако сейчас начинка может быть любой: грибной, рыбной, молочной, капустной, в зависимости от вкусов и предпочтений. Такие пироги популярны в...
31.01.2021 15:02 Консультации
Европейские пироги. Рецепт швейцарского пирога
Итальянские пироги. Европейская кухня не устаёт развиваться на протяжении многих веков. Например, в национальной итальянской кухне с открытием Нового света появились такие продукты, как помидоры, перец, кукуруза, картофель, и они плотно укрепили свои позиции в роли главных ингредиентов итальянских блюд. Главное преимущество – это простота. В основном, приготовление итальянского блюда требует всего 4 ингредиента, реже это количество колеблется до 8. Важно не количество продуктов, а сам процесс приготовления еды. Стоит учитывать, что в каждом регионе Италии есть свои национальные рецепты. Самые знаменитые итальянские блюда это, в первую очередь, конечно же, лазанья, пицца, ризотто, ньокки с рикоттой, фриттату и разнообразная паста. Выпечка из Франции. Напротив, во Франции все блюда должны готовится из деликатесных продуктов, а выпечка в этой стране обязана быть самого высшего качества...
24.12.2020 11:39 Консультации
Биологи АлтГУ дают рецепты приготовления рождественского гуся
Ученые Института биологии и биотехнологии опорного Алтайского государственного университета в преддверии Нового года и Рождества подготовили ряд рекомендаций по выбору того, или иного продукта, без которого праздничный стол начала года будет казаться неполноценным. С сегодняшнего дня, 24 декабря, во всем мире начинается череда новогодних праздников, которую открывает католический рождественский сочельник – канун Рождества с традиционным праздничным ужином. Одной из давних традиций новогоднего и рождественского торжества в России является приготовление запеченного гуся. Существует мнение, что это блюдо в праздничном меню появилось по указу императрицы Елизаветы, повелевшей «есть это блюдо на Рождество, чтобы было счастье!» «Гуси – это одни из первых одомашненных птиц. По разным источникам уже более трех тысяч лет назад в хозяйствах держали домашних гусей. Всегда эти птицы ценились за...
17.12.2020 10:12 Новости
Национальный день Катара в кулинарной традиции
По случаю Национального дня Катара, который пройдёт 18 декабря, Национальный совет по туризму Катара выпустит новую серию девятисерийного кулинарного онлайн-шоу, в котором зрители смогут познакомиться с кухнями мира и местными катарскими деликатесами. В этой серии мы отправляемся в гости к шеф-повару из Катара Нур Аль-Мазрои. Она приготовит национальное блюдо махбус по традиционному рецепту и поделится своими поварскими секретами. Программа выходит в рамках нового кулинарного шоу с участием самых именитых шеф-поваров Катара и даёт возможность заглянуть за кулисы стремительно развивающейся кулинарной сцены страны. Генеральный секретарь Национального совета по туризму Катара и исполнительный директор группы компаний Qatar Airways, Его Превосходительство господин Акбар Аль-Бакер заявил: «Нам было приятно встретиться с шеф-поваром Нур Аль-Мазрои и вместе отпраздновать Национальный день...
29.10.2020 13:34 Консультации
Новый ресторан с открытой кухней в центре Москвы
На этот раз устроители лучшего подмосковного отдыха сделали проект на улице Петровка, в Центральном Административном округе в Тверском районе Москвы. Полюбившийся многим релакс на природе, был гармонично перенесен в самое сердце столицы. Les Art Resort уже семь лет работает в сфере загородного гостиничного отдыха класса премиум. Название ресторана «Les Ole» возникло как аббревиатура от «Love Enjoy Smile», девиза компании и ее корпоративного духа. «Les Ole» это про эмоции и человеческие отношения. Лучшие традиции европейской кухни в авторском прочтении итальянского шеф-повара Томаса Касса создали прочный фундамент прекрасного базового меню. Главный акцент сделан на продуктах: только высшее качество и свежесть. На кухне для приготовления используется технология sous-vide: это когда продукт готовиться при низких температурах в вакууме длительное время (Осьминог с соусом...
20.10.2020 07:13 Новости
20 октября - Международный день поваров
Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник — День повара — отмечают повара и кулинары всего мира. Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. Эта организация, кстати, насчитывает 8 миллионов членов — представителей поварской профессии из разных стран. Потому не приходится удивляться, что профессионалы мировой кухни обрели свой праздник. Празднование Международного дня поваров (International Chefs Day) в более чем 70 странах приобрело масштабный характер. Кроме непосредственно кулинаров в организации праздничных мероприятий принимают участие представители органов власти, работники туристических компаний и, конечно, владельцы предприятий общественного питания — от маленьких кафе до известных ресторанов. Они устраивают конкурсы мастерства среди поваров, проводят дегустации и экспериментируют с приготовлением оригинальных...
13.10.2020 12:32 Консультации
В Москве прошла презентация нового мясного бренда «Стейковка»
«Стейковка» — новый проект АО АПФ «Наша Житница» и новый бренд на российском рынке говядины. Официальное открытие собственного производства состоялось 17 августа 2020 года. А уже в октябре случилась презентация линейки бренда с популярным шеф-поваром и ведущим кулинарных шоу Григорием Мосиным. Мастер-класс и дегустация для журналистов прошли в кулинарной студии в центре Москвы. Мероприятие началось с презентации нового бренда. Гости узнали об уникальной истории создания проекта и его идеологии, об устройстве и современных технологиях производства, влиянии на развитие региона и дальнейших планах предприятия. Производство находится в Смоленской области, в городе Гагарин — на родине первого космонавта Земли, Юрия Алексеевича Гагарина. Название «Стейковка» отсылает к историческому событию. 15 июля 1975 года состоялся первый космический полет...
06.10.2020 14:19 Консультации
Творческий заезд "Семейная кулинарная школа" в ГК "Ясная поляна"
Загородный гостиничный комплекс «Ясная поляна» в Арзамасском районе Нижегородской области приглашает посетить Семейную кулинарную школу «Ясной поляны» со 2 ноября по 6 ноября. Продолжительность заезда: 5 дней / 4 ночи.Кто-то говорит, что готовить очень просто и легко, кто-то утверждает, что это чрезвычайно сложное, долгое и нудное занятие, которое под силу далеко не каждому.Мы в загородном гостиничном комплексе «Ясная Поляна» считаем, что кулинария – это маленькое волшебство, своеобразная домашняя магия, освоить которую сможет любой желающий.ГК «Ясная Поляна» открывает продажи путевок на самый творческий, необычный и очень вкусный заезд «Семейная кулинарная школа «Ясной Поляны»!Что такое семейная кулинарная школа?Это особый творческий заезд. На протяжении 5 дней мы будем рассказывать, показывать, а главное – учить готовить настоящие домашние блюда и десерты для самых вкусных семейных...
01.10.2020 19:01 Консультации
Rauberg RMG-033QM новинка от компании Rauberg доступна в РФ
Блюда из мяса или рыбы встречаются, пожалуй, в любой национальной кухне. Использую электрическую мясорубку, сегодня можно своими руками приготовить фарш за считанные минуты. Но чтобы добиться отличного результата, необходимо серьёзно подойти к выбору кухонного прибора. В настоящее время на рынке можно встретить большое разнообразие всевозможных электрических мясорубок. Они отличаются друг друга не только внешним видом, но и по многим другим параметрам: использованным для изготовления материалам, мощностью, имеющимся насадкам и разного рода аксессуарам. Rauberg RMG-033QM и её дизайн Стильная мясорубка Rauberg RMG-033QM с первого взгляда даёт понять, что это действительно то, что нужно. Дизайн модели выполнен предельно элегантно и в то же время лаконично. Она и вправду смотрится крайне демократично. И уж никак «не дёшево». Мясорубка обладает компактными размерами, поэтому не требует...
18.09.2020 11:23 Новости
Tork начинает сотрудничать со кулинарной школой СВЧ
СВЧ, одна из самых известных кулинарных школ России, и торговая марка Tork компании Essity начали сотрудничество. Школа СВЧ в Санкт-Петербурге при поддержке Tork расскажет опытным и начинающим поварам, а также специалистам в ресторанном бизнесе, как правильно организовать гигиену на кухне и в обеденном зале. Сотрудничество СВЧ и Tork началось благодаря известному шеф-повару и ресторатору Антону Исакову, который давно использует гигиенические материалы торговой марки Tork в работе и уже успел оценить их удобство и многофункциональность, упрощающие многие процессы на пищевом производстве. Сейчас Антон Исаков бренд-шеф и преподаватель СВЧ. Вместе со своими коллегами, востребованными шефами Москвы и Петербурга, среди которых Роман Редман, Константин Ивлев, Дмитрий Богачёв, Арслан Бердиев, он будет делиться со студентами школы полезными советами, как внедрить самые современные гигиенические...
14.09.2020 12:05 Мероприятия
Мастер-класс Олега Молотова посмотрели более 7,5 тысяч человек
12 сентября Ярославль отпраздновал 1010-летний юбилей. Ключевым событием праздника стал ежегодный городской пикник «Пир на Волге». Десятки мастер-классов с именитыми поварами, вкусные угощения и зажигательные фестивали — все это гости смогли увидеть и попробовать в прошедший выходной. Пивоваренная компания «Балтика» и шеф-повар ресторана «Пенаты» Олег Молотов показали гостям, как правильно готовить блюда с использованием янтарного напитка. Мастер-класс прошел в онлайн-формате и собрал более 7,5 тысяч просмотров. Юбилей города на «Пире на Волге» гости отмечали в новом формате — в компании ярославских фестивалей, которые не состоялись этим летом. Традиционно гости праздника попробовали угощения от лучших ресторанов региона и всей страны. На Стрелке развернулся фуд-корт, где участники фестиваля насладились новыми блюдами из местных продуктов, а также блюдами, восстановленными по...
07.09.2020 17:12 Новости
В Курске прошел первый стрит-фуд фестиваль
В рамках празднования 75-летия атомной промышленности Курская АЭС с 5 по 6 сентября 2020 года провела в парковом комплексе «Боева дача» города Курска первый фестиваль уличной еды. Пикник, при соблюдении всех санитарных требований, посетили более 20 тысяч человек. «Как социально-ответственная организация мы неравнодушны к экономическим, экологическим и социальным проблемам, заботимся о комфортной и безопасной окружающей среде, здоровом образе жизни населения. Фестиваль «Городской пикник» – как раз один из таких примеров, – отметил директор Курской АЭС Вячеслав Федюкин. – Хотим, чтобы праздник разделили с нами как можно больше жителей областного центра и региона. Мы пригласили на наше мероприятие и взрослых, и детей. Каждый найдет здесь занятие по интересам». Двадцать гастрономических проектов из Москвы, Калининграда, Смоленск, Курска познакомили участников фестиваля с современными...
07.09.2020 08:06 Мероприятия
Виктория Бессонова стала почетным гостем на фестивале «Русская кухня»
6 сентября в Чите прошел городской фестиваль «Русская кухня». Членом экспертного жюри конкурса блюд среди рестораторов стала бизнес-защитник Виктория Бессонова. Фестиваль, объединяющий рестораторов города, проводился в Чите второй раз. В прошлом году он был посвящен стрит-фуду, в этом году главной темой стала русская кухня с забайкальским колоритом. Организаторами вот уже второй год выступает Забайкальская Ассоциация рестораторов и отельеров при поддержке Правительства Забайкальского края. Виктория Бессонова на празднике стала одним из почетных гостей. Бизнес-защитник в качестве члена жюри конкурса среди предприятий общественного питания дегустировала редкие и забытые блюда забайкальской кухни. В состав жюри также вошли и.о. зампредседателя Правительства Александр Бардалеев и Татьяна Цымпилова, зампредседателя Законодательного собрания Юрий Кон, замминистра образования Евгений Егоров...
05.08.2020 09:02 Мероприятия
#LGLifeIsGood на форуме «Территория смыслов» 2020 в Солнечногорске
На протяжении 11 лет LG Electronics сотрудничает с Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь) и уже 6-й год выступает партнером Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов», который проходит на базе Мастерской управления «Сенеж» в Солнечногорске. Для участников 2-ой смены «Гражданское общество» LG провела День донора, а также комплекс образовательных и развлекательных мероприятий в рамках кампании #LGLifeIsGood и с участием послов добрых дел LG Полины Киценко, Юлии Барановской, Игоря Чапурина, Егора Кончаловского, Артема Реброва, Влада Пискунова и Ники Ганич. В 2020 году Федеральное агентство по делам молодежи и АНО «Россия страна возможностей» организуют обучение участников по-новому: одновременное проведение равнозначных и взаимодополняющих друг друга офлайн и онлайн форматов Форума. Совмещение двух форматов позволит более качественно...
29.07.2020 05:08 Мероприятия
Кулинарный мастер-класс в рамках форума «Территория смыслов 2020»
В рамках второй смены Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов» в Солнечногорске состоялся кулинарный мастер-класс «Русская кухня с LG Electronics. Очарование вкуса» от знаменитого шеф-повара Владислава Пискунова и известной телеведущей, кулинарного эксперта Ники Ганич. Правильное, а также изысканное питание важны для всех. LG разрабатывает бытовую технику, помогающую как сохранять свежесть продуктов дольше, так и готовить вкусные и полезные блюда. Поэтому компания не первый год проводит кулинарные мастер-классы на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов» с лучшими шеф-поварами России, которые делятся своими секретами приготовления разнообразных рецептов. Важно отметить, что в этом году благодаря синергии онлайн- и офлайн-форматов можно посетить форум, находясь у себя в регионе. Количество онлайн-участников не ограничено, и...
28.05.2020 17:40 Консультации
Восхитительные блюда «Кофемании» с доставкой на дом
На официальном сайте известных московских ресторанов «Кофемания» теперь можно заказать блюда со свежими сырами Unagrande с доставкой на дом. Также существует возможность заказа через официальных партнеров: Яндекс. Еда, Delivery Club и Podnesi. Свежие и воздушные круассаны, нежная запеканка с рикоттой, пицца с моцареллой – в составе всех этих блюд свежая продукция Unagrande, которая содержит только натуральные ингредиенты. С появлением доставки у потребителей появилась возможность заказывать любимые блюда дома, - комментирует директор по маркетингу компании «Умалат» Елена Кондрашова, — это новый способ насладиться изысканными блюдами, гарантированно приготовленными из лучших ингредиентов, среди которых любимые всеми продукты Unagrande: моцарелла, рикотта и сливочное масло». «Умалат» и «Кофемания» - лидеры и трендсеттеры в своих сферах бизнеса, определившие развитие всего...
28.05.2020 16:26 Консультации
Как правильно питаться во время самоизоляции подскажет Похудейкина
На новом сервисе Похудейкина собрана самая большая база доставок для тех, кто хочет питаться здоровой и вкусной пищей в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Новосибирске, Краснодаре и Мурманске. Из-за режима самоизоляции трудно следить за здоровым питанием: рынки в основном закрыты, в ближайших магазинах не все нужные продукты есть в наличии. Да и многим лишний раз не хочется идти на улицу из-за пандемии: 70% россиян, по опросу Роскачества, стали реже выходить за продуктами. Благо, всё необходимое можно заказать на дом — даже готовую еду, и не просто еду, а правильное питание с полностью сбалансированным рационом. С этим поможет новый сервис по подбору доставки правильного питания Похудейкина. В нем можно выбрать подходящую службу в 7 городах России. На новом сервисе Похудейкина собрана самая большая база доставок для тех, кто хочет питаться здоровой и вкусной пищей в...
28.05.2020 15:01 Консультации
Новинка от Dauken. Мясорубка FW2640 Limited Edition
Ограниченная серия мясорубки FW2640. Полная комплектация насадок и уникальный цифровой дисплей. Современные технологии в сочетании с классической надежностью Dauken. В комплект устройства входят: · мясорубка; · кованый нож из нержавеющей стали; · 3 насадки для мяса и 4 насадки для овощей; · решетки с отверстиями различного диаметра для приготовления фарша; · толкатель; · инструкция по эксплуатации. При помощи насадки кеббе можно приготовить блюда из рубленого мяса, такие как люля-кебаб, колбаски с начинкой, зразы. Специальная насадка позволяет приготовить домашнюю колбасу, сосиски или охотничьи колбаски из любого фарша. В комплекте есть отдельные насадки-овощерезки. С их помощью можно быстро измельчить или нарезать фигурными дольками овощи для супа или салата, а также фрукты для йогурта или пюре. Заказать мясорубку из ограниченной серии можно на официальном сайте по...
03.05.2020 07:06 Новости
3 мая - День кондитера в России
Ежегодно 3 мая в России, а также ряде стран постсоветского пространства, отмечается День кондитера. В отличие от Международного дня повара, который все специалисты, имеющие отношение к процессу приготовления пищи, празднуют 20 октября, сегодняшний День – профессиональный праздник людей, также связанных с приготовлением пищи, но «узконаправленной». В отличие от повара и кулинара, в задачу которых входит вкусно накормить человека, перед кондитером стоит задача несколько иного толка. Он специализируется на приготовлении той части пищи, которая подразумевает создание разных видов теста и блюд на его основе, выпечки, кремов и десертов, то есть всего того, что мы так любим употреблять в пищу за чашечкой чая и кофе. Торты, пироги, пирожные, печенье, конфеты, плюшки – спутники каждого праздничного застолья. Хотя для кого-то кондитерское изделие – табу. Касается это, в первую ...
17.04.2020 14:23 Новости
#донорутожевкусно – онлайн-конкурс кулинарных рецептов для доноров
В День донора в России, 20 апреля 2020 года, стартует конкурс Национального фонда развития здравоохранения #донорутожевкусно: конкурс рецептов вкусных блюд и напитков для тех, кто сдает кровь и ее компоненты, в период подготовки к донации и восстановления после сдачи крови. В конкурсе могут принять участие все желающие, в том числе и учреждения Службы крови. – Знакомый всем девиз «Здоров как донор» уже показывает, что донору нужно питание в соответствии с правилами здорового образа жизни, а также подготовка к донации в целом и даже определенные «донорские правила жизни», – рассказывает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. – Однако у питания донора есть своя специфика: например, в период подготовки к донации нельзя употреблять...
15.04.2020 17:50 Мероприятия
18 апреля пройдет онлайн-конференция «MCOM Foodtech Anticrisis»
18 апреля 2020 пройдет бесплатная антикризисная онлайн-конференция «MCOM Foodtech Anticrisis». Участники фудтех-рынка России встретятся онлайн, чтобы обсудить, где искать новые точки роста в эпоху глобальных перемен. Сейчас нам всем нужно разобраться, что происходит и чего ждать завтра. Вместе мы постараемся найти эффективные решения — как с признанными экспертами, так и с молодыми амбициозными командами. Наша цель — привлечь как можно больше заинтересованных людей из России и стран СНГ. Поэтому участие в конференции совершенно бесплатное и доступное для всех. Необходима только регистрация. Почему вы должны быть онлайн: - Рестораны. Узнаете, как перестроить бизнес-процессы и свои кухни под новые требования клиентов во время стремительного роста онлайн-заказов. Найдете партнеров по цифровой...
15.04.2020 15:15 Консультации
Продукция Unagrande в блюдах Братьев Караваевых
Кулинарная лавка «Братья Караваевы» открыла интернет-магазин, в котором предложено множество вкусных и аппетитных блюд с доставкой на дом. На онлайн площадке представлен широкий ассортимент замороженных блюд, в состав которых входит свежий сыр Unagrande. Готовые блюда кулинарной лавки приготовлены только из натуральных продуктов, среди которых свежая моцарелла Unagrande. Блинчики с индейкой, хрустящие куриные шарики, нежные куриные котлеты и сочные пельмени с моцареллой уже начали пользоваться большой популярностью среди посетителей онлайн-магазина. «Теперь, с открытием интернет-магазина, у потребителей появилась возможность, не выходя из дома, продегустировать любимые блюда с использованием моцареллы, не утруждая себя приготовлением, чтобы сэкономленное время провести со своей семьей», - сообщила Елена Кондрашова, директор по маркетингу компании «Умалат». Сотрудничество...
03.04.2020 16:05 Консультации
Сеть японских ресторанов Нияма в Москве выпустила Гречка ролл
Сеть японских ресторанов Нияма в Москве презентовала антикризисную идею, как превратить обычную гречку в оригинальное блюдо японской кухни. Нияма выпустила новинку "Гречка ролл" и до 10 апреля предлагает его в подарок для всех жителей Москвы и области, где осуществляется доставка из ресторанов. Также ресторан охотно делится рецептом этого ролла в своих социальных сетях, чтобы все желающие могли приготовить блюдо самостоятельно. По мнению руководства компании, такая инициатива поможет потребителям в условиях вынужденной самоизоляции разнообразить своё повседневное меню и готовить вкусные и оригинальные блюда из привычных продуктов питания, закупленных про запас с избытком.Всем пользователям доступна услуга бесконтактной доставки при условии 100% оплаты заказа на сайте или в приложении. Курьер в маске и перчатках привезет заказ, оставит его у двери, удалится на 3 мера и уведомит по...
27.03.2020 12:40 Новости
К #Москвастобой присоединились новые музеи и культурные площадки
Проект #Москвастобой создан для того, чтобы дать всем желающим возможность виртуально посещать экспозиции ведущих музеев, образовательные лекции и многие интересные места столицы.К онлайн-проекту #Москвастобой, который запустил столичный Комитет по туризму, продолжают подключаться новые музейные, культурные и образовательные площадки. На этой неделе зрителей ждут авторские экскурсии, организованные городским образовательным проектом «Москва глазами инженера», Государственным Дарвиновским музеем, Гостиным Двором, Новым Манежем, а также просмотр театральной постановки. Проект создан для того, чтобы дать всем желающим возможность виртуально посещать экспозиции ведущих музеев, образовательные лекции и многие интересные места столицы. Городской образовательный проект «Москва глазами инженера» на экскурсии «Передвижки домов на Тверской» перенесет зрителей в 1930-е годы, когда план...
25.03.2020 02:47 Консультации
Кулинарные праздники и мастер-классы со скидкой 30% от Вкусотеррии
Кулинарная студия Вкусотеррия запустила беспрецедентную акцию «Сумасшедшая весна». На любой открытый мастер-класс или праздник в апреле и мае 2020 г. действует скидка 30%. Одна из лидирующих компаний столицы в сегменте кулинарных мастер-классов и праздников – студия Вкусотеррия – запустила акцию «Сумасшедшая весна». В рамках антикризисного спецпредложения при проведении любого торжества непосредственно в студии, а также выездного мероприятия на природе или в офисе, компания предоставляет 30% скидку на все меню и бар. Акция действует на банкеты с полным обслуживанием, званые ужины, приветственный фуршет, кенди-бар, завтраки, ланчи, бранчи, кофе-брейки и welcome-drink. Воспользоваться выгодным предложением могут гости, которые планируют корпоратив или тимбилдинг, день рождения, девичник или свадьбу, детский праздник, обучающее или бизнес-мероприятие. Акция «Сумасшедшая весна» также...
23.03.2020 14:05 Мероприятия
Novikov School и Tork превратят молодых поваров в настоящих шефов
Novikov School при поддержке торговой марки Tork, предлагающей профессиональную гигиеническую продукцию для HoReCa, воплощает в реальность мечты амбициозных поваров. В течение месяца молодые повара смогут постичь все тонкости кулинарного мастерства под руководством лучших шеф-поваров страны. Кулинарная школа Novikov School в Москве объявляет набор на уникальный курс повышения квалификации для поваров «Школа шефа». Полностью бесплатный обучающий курс смогут пройти 12 победителей двухэтапного конкурсного отбора, который продлится до конца июня. Все участники конкурса получат обучающие видео, как эффективно организовать работу на кухне с использованием продукции Tork, а также промокод на первый заказ продукции бренда у дистрибьютеров. Цель программы – вырастить настоящих шефов из талантливых молодых поваров, которые мечтают о блестящей карьере. Сейчас в России нет качественной современной...
03.03.2020 17:23 Мероприятия
В Москве впервые пройдет фестиваль «Вам, любимые»
На фестивале, приуроченном к 8 Марта, посетителей ждут творческие и кулинарные мастер-классы, а также оригинальные сладости и букеты, сообщает сайт Мэра Москвы. В центре столицы впервые пройдет фестиваль «Вам, любимые», посвященный Международному женскому дню. С 7 по 9 марта будут работать 14 тематических площадок, где предложат приобрести подарки, попробовать сладости, а также поучаствовать в мастер-классах и конкурсах. Фестивальные площадки расположатся на площади Революции, Манежной, Тверской и Пушкинской площадях, в Новопушкинском сквере, Камергерском переулке, на Школьной улице, а также на Страстном, Петровском, Рождественском, Сретенском и Тверском бульварах. Ежедневно они будут открыты с 10:00 до 22:00. Гостей праздника ждут свыше 400 мастер-классов по флористике, созданию необычных подарков и приготовлению десертов. Присоединиться к занятиям можно с 12:00 до 18:45. В «Студиях...
20.02.2020 18:06 Мероприятия
Вкусотеррия приглашает на Масленицу, 8 Марта и бразильский карнавал
Кулинарная студия Вкусотеррия приглашает на весенние мастер-классы по приготовлению блюд и напитков перуанской, итальянской, грузинской, бразильской и других кухонь мира. Все мероприятия проходят под руководством известных шеф-поваров, на профессиональном оборудовании и в интерьерах одной из самых красивых студий Москвы. Кроме того, в первый весенний месяц запланированы праздничные мастер-классы, приуроченные к Масленице и 8 Марта. Начинается серия кулинарных мероприятий 1 марта с праздничного мастер-класса «Широкая Масленица» под руководством шеф-повара студии Вкусотеррия Вячеслава Мигаса. В этот вечер гости кулинарного праздника проводят зиму необычным и веселым способом. В окружении новых друзей, под несмолкаемые шутки и милые розыгрыши от шефа, участники мастер-класса приготовят потрясающие блюда из блинов – символа Масленицы. 4 марта запланирован вечер национальной перуанской...
17.02.2020 16:55 Мероприятия
Программа фестиваля «Московская Масленица»
Гости смогут побывать в кузнечной и гончарной мастерских, на ямской станции и молочной ферме, поиграть в старинные игры и увидеть реплики музыкальных инструментов IX–XVII веков. С 21 февраля по 1 марта на 29 площадках столицы пройдет масштабный гастрономический фестиваль «Московская Масленица». Как рассказала Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы, на фестивальных площадках можно будет увидеть выступления творческих коллективов, принять участие в приготовлении различных блюд, познакомиться со старинными ремеслами и гастрономическими традициями, сообщает сайт Мэра Москвы. «Москвичи и туристы смогут попробовать десятки видов блинов, приготовленных по традиционным и современным рецептам. В культурной программе — выступления творческих коллективов и знакомство со старинными ремеслами. Например, на фестивале будут работать ямская станция XIX века, кузнечная и столярная мастерские», —...
17.02.2020 13:44 Мероприятия
Международный кулинарный фестиваль - в Доме дружбы народов Чувашии
15 февраля в Доме дружбы народов Чувашской Республики состоялся межнациональный гастрономический фестиваль-конкурс «About love of food» («О любви к еде»). Мероприятие проведено в Доме дружбы народов Чувашской Республики в рамках социокультурного проекта «Alma Mater». Основными его участниками стали иностранные студенты, обучающиеся в ФГБОУ ВО «Чувашский государственный педагогический университет им. И. Яковлева, ФГБОУ ВО «Чувашская государственная сельскохозяйственная академия», Чебоксарский институт (филиал) ФГБОУ ВО «Московский политехнический университет», ФГБОУ ВО «Чувашский государственный университет им. И.Н. Ульянова», ФГБОУ ВО «Чувашский государственный педагогический университет им. И. Яковлева», ГАПОУ Чувашской Республики «Чебоксарский электромеханический колледж». Основная цель кулинарно-музыкального путешествия по миру – знакомство жителей Чувашии с образом жизни...
14.02.2020 20:46 Мероприятия
Шоколадные платья покажут в Москве
19-21 марта 2020 г. в ЦВК «Экспоцентр» пройдет VIII Международный салон шоколада - единственная выставка в России, посвященная исключительно шоколаду. Традиция проведения подобных салонов зародилась в Париже 25 лет назад, и с тех пор мероприятие с успехом шествует по миру – с 1994 года было проведено уже 237 салонов в разных странах. В Москве Салон шоколада пройдет уже в восьмой раз! Дороже, чем золото. Согласно статистике, 145 000 000 потребителей шоколада живет в России. Причем стабильный ежегодный прирост потребителей кондитерских изделий, начиная с 2010 года, составляет ежегодно минимум 3%. Только в 2018 году в России было зафиксировано увеличение продаж шоколада в плитках на 13%. И это не случайно. Шоколад – продукт ценный во всех смыслах. Ведь для производства 450 граммов шоколада требуется аж 400 бобов какао! Не случайно шоколад был валютой у племен индейцев майя и ацтеков. ...
13.02.2020 18:48 Мероприятия
Фестиваль «About love of food» состоится в Доме дружбы народов Чувашии
15 февраля в Доме Дружбы народов Чувашской Республики в Доме дружбы народов Чувашской Республики состоится межнациональный гастрономический фестиваль-конкурс «Alma mater» - «About love of food». Его участниками станут студенты Йеменской Республики, Королевства Марокко, Палестины, Арабской Республики Египет, Республики Камерун, Иорданского Хашимитского Королевства, Сирийской Арабской Республики, Туркменистана, Республики Марий Эл и Чувашии. Все они обучаются в вузах и ссузах нашей республики: в ФГБОУ ВО «Чувашский государственный педагогический университет им. И. Яковлева, ФГБОУ ВО «Чувашская государственная сельскохозяйственная академия», Чебоксарский институт (филиал) ФГБОУ ВО «Московский политехнический университет», ФГБОУ ВО «Чувашский государственный университет им. И.Н. Ульянова», ГАПОУ Чувашской Республики «Межрегиональный центр компетенций - Чебоксарский электромеханический...
25.01.2020 19:33 Мероприятия
Воскресные и праздничные мастер-классы от Вкусотеррии в феврале
Кулинарная студия Вкусотеррия приглашает на февральские мастер-классы по приготовлению блюд и напитков итальянской, мексиканской, грузинской и других кухонь мира. Все мастер-классы проходят под руководством известных шеф-поваров, на профессиональном оборудовании и в интерьерах одной из самых красивых студий Москвы. Кроме того, в феврале запланированы праздничные мастер-классы, приуроченные к 14 и 23 февраля. Начинается серия кулинарных мероприятий 2 февраля с мастер-класса «Грузинские напевы» под руководством шеф-повара студии Вкусотеррия Вячеслава Мигаса, на котором участники приготовят хинкали, аджапсандал, хачапури по-гурийски. 9 февраля запланирован вечер национальной мексиканской кухни. На мероприятии участники приготовят такие традиционные блюда, как буррито, чили кон карне, мексиканский миндально-шоколадный пудинг. Гости Вкусотеррии узнают характерные особенности кухни...
24.12.2019 11:01 Мероприятия
Итоги международного кулинарного кинофестиваля “Амброзия”
В Москве подведены итоги международного кулинарного кинофестиваля “Амброзия”. С 20 по 22 декабря зрители увидели 36 необычных фильмов о еде и напитках, представленных режиссерами со всего мира от Японии до Зимбабве. Победителем в номинации “Лучший художественный фильм” стала картина из Бразилии “Вкус имеет значение (Taste Matts)” режиссера Андре Пелленц. В комедийном фильме на кухне ресторана разворачивается романтическая история. Вдохновленный чувствами к возлюбленной и стремлением к славе, знаменитый шеф-повар придумывает оригинальные рецепты, объединяя традиционные бразильские блюда с шаманскими практиками африканского культа вуду. К слову, предыдущая комедийная лента Андре «Моя мама – часть семьи» попала в число самых кассовых бразильских фильмов последних лет. В номинации “Лучший короткометражный фильм” победу одержала команда из Дании с историей “Bolobrain” о двух гангстерах...
19.12.2019 03:59 Мероприятия
Праздничные мастер-классы от кулинарной студии Вкусотеррия в январе
Студия Вкусотеррия приглашает на январские кулинарные мастер-классы по приготовлению блюд и напитков различных кухонь мира. Мероприятия приурочены к новогодним, рождественским и крещенским праздникам. Все мастер-классы пройдут под руководством известных шеф-поваров, на профессиональном оборудовании и в интерьерах одной из самых красивых студий Москвы. Начнется серия кулинарных мероприятий 5 января с семейного мастер-класса «Праздник пиццы» под руководством шеф-повара студии Вкусотеррия Вячеслава Мигаса, на котором родители с детьми приготовят Маргариту, «закрытую» пиццу Кальцоне с сырно-мясной начинкой, и Пицетту – новое модное блюдо, которое делается по особой технологии в виде квадратов. На Рождество, 7 января, запланирован «Мясной пир» под руководством бренд-шефа студии Вкусотеррия Максима Шитова. В праздничном меню: салат с куриным бедром и тыквой под муссом из пармезана...
18.12.2019 15:19 Новости
Фамильная библиотека
Существенные изменения, которые произошли в мире в начале третьего тысячелетия, выдвигают высокие требования к уровню культурологических знаний современного человека. Традиционно, хранилищем знаний выступала библиотека, и на сегодняшний день, несмотря на развитие информационных технологий, книга вновь возвращает себе лидирующие позиции в качестве источника достоверных данных о различных отраслях жизнедеятельности, а создание фамильных библиотек становится смыслом жизни для многих россиян. Фамильная библиотека интернет магазин книг Фамильная библиотека третьего тысячелетия представляет собой собрание эксклюзивных изданий, характеризующихся уникальностью как содержания, так и оформления. Уникальные элитные, подарочные книги фамильной библиотеки могут стать источником глубоких знаний, приятного времяпровождения, позволяют пополнить словарный запас, стимулировать интеллектуальное развитие...
16.12.2019 13:10 Мероприятия
Гастрономический ужин от «Балтики» в Cubby Resto Bar Новосибирск
Вечер декабрьской пятницы 13-го выдался для новосибирских гурманов теплым, вкусным и познавательным! Новосибирцы, интересующиеся новыми трендами в области кулинарии, собрались в Cubby Resto Bar, что на Коммунистической, 35, на экспериментальную вкусовую сессию в рамках культурно-образовательного проекта «Балтики» «Пивной сомелье». Эксперты «Балтики» представили участникам гастрономического ужина нестандартные, но яркие и гармоничные сочетания пива и еды. Гастрономический ужин, который провели новосибирская «Балтика» и Cubby Resto Bar, расширил диапазон сочетаний пива и еды для новосибирских гурманов. В пятницу, 13-го, в самом центре Новосибирска, на Коммунистической, 35, собрались те, кто интересуется новыми трендами в области кулинарии. Здесь развернулись настоящие дебаты на тему фудпейринга — искусства сочетать пиво и еду. Гостям предложили попробовать три сета блюд в сочетании с...
13.12.2019 19:04 Консультации
Диетологи рассказали, как правильно выбрать еду и напитки на Новый год
Эксперты рассказали РИА Новости, как провести новогоднее застолье без осложнений для организма. Они рекомендуют заранее продумать новогоднее меню и пересмотреть рецепты некоторых блюд. Диетологи также рассказали, какие лучше выбрать салаты и мясо и какие напитки. Репетиция. Как рассказала врач персонифицированной медицины Маргарита Королева, чтобы наутро не было "мучительно больно", надо заранее продумать, как будет выглядеть новогодний стол. "Если вам захочется кремового тортика, селедки под шубой или соленых огурцов и грибов, то стоит все это купить и попробовать незадолго до праздника, чтобы эти продукты не были для вас вожделенными", - сказала она. "Большинство продуктов на новогоднем столе жирные и непривычные для нашего организма, так как они не используются в ежедневном нашем рационе. Поэтому заранее необходимо прорепетировать некое застолье и в небольших количествах попробовать...
12.12.2019 22:15 Мероприятия
Скандинавская роскошь от кулинарной студии Вкусотеррия в Москве
В начале декабря 2019 года состоялось торжественное открытие третьего зала кулинарной студии Вкусотеррия. Новое пространство было создано для небольших семейных торжеств и встреч с друзьями, поэтому для оформления зала был выбран скандинавский стиль, т.к. именно он придает любому помещению неповторимую атмосферу домашнего уюта. Общая площадь помещения составляет 75 кв. м, вместимость до 16 гостей при банкетной рассадке и до 24 - при организации фуршета. В отделке использованы натуральные материалы, встроенные шкафы и потолочные балки выполнены из дерева, цветовая гамма в кремово-коричневых тонах. Зал условно поделен на две зоны – кулинарную, с профессиональной техникой и мебелью, и банкетную, где гости могут отпраздновать любое торжество за большим столом. Центральное место в декоре всего помещения занимает великолепное зеленое панно из растений; также немаловажным элементом оформления...
03.12.2019 13:44 Консультации
Является ли хвост креветки съедобным?
Да. Это съедобно! Самарский Клуб королевских креветок на своем сайте опубликовал статью на данную тему. Хвост креветки составляет самую важную съедобную часть креветок. Фактически, они продаются на рынках мира как с креветками так и отдельно как хвосты креветок. Часть цефалоторакса имеет мало съедобной мясистой части или не имеет ее и, следовательно, удаляется при обработке креветок. Во время сервировки, особенно в ресторанах, верхняя оболочка хвостов креветок, которая имеет хитин, сохраняется, вероятно, из-за декоративной цели. Ожидается, что потребитель снимет его пальцами, а затем съест. Однако есть люди, которые жуют хитиновое покрытие и выплевывают его. Эти люди говорят, что у него особый аромат и вкус, который усиливает вкус креветки. Глотание разжеванного хитина не имеет никакой пользы, так как не содержит питательных веществ. В Индии, в местах, где креветки обычно едят...
29.11.2019 18:12 Консультации
Новые форматы новогодних корпоративов от Вкусотеррии
Одна из лидирующих компаний столицы в сегменте кулинарных мастер-классов и праздников – Вкусотеррия – продолжает удивлять своих гостей и задает модные тренды на российском рынке event-услуг. Специально к предновогоднему сезону компания разработала новые, интересные предложения для проведения корпоративов. Помимо традиционных праздничных банкетов и мастер-классов, Вкусотеррия предлагает интерактивные кулинарные шоу, тематические вечеринки и необычные развлекательные программы. В списке праздничных услуг студии Вкусотеррия появились новинки. Одна из них - интерактивное кулинарное шоу, когда шеф-повар готовит на глазах у гостей, раскрывает секреты блюд и показывает удивительные номера с пламенем и жидким азотом. «Мероприятие получается очень ярким и эффектным. Гости праздника долгое время находятся под впечатлением от увиденного, обсуждают шоу и делятся впечатлениями не один день. Мы с...
27.11.2019 12:40 Мероприятия
Мастер-класс от шеф-повара для новосибирцев
Настоящее гастрономическое удовольствие получили участники кулинарного мастер-класса в МВК «Новосибирск Экспоцентр». 27 ноября в рамках IV Новосибирского агропродовольственного форума известный шеф-повар научил всех желающих готовить мясо с черным пивом и таежными пряными травами. Серия кулинарных мастер-классов прошла 27 ноября в рамках IV Новосибирского агропродовольственного форума. В эти дни в МВК «Новосибирск Экспоцентр» ведущие производители и поставщики России, Дальнего и Ближнего зарубежья демонстрируют современную сельскохозяйственную технику, оборудование и материалы для животноводства, растениеводства, оборудование для переработки, хранения и упаковки сельскохозяйственной продукции, инновационные технологии в сельском хозяйстве. В агропродовольственном форуме принимают участие более 170 компаний из 35 российских регионов, а также производители и поставщики техники и...
26.11.2019 14:33 Мероприятия
Василий Емельяненко представил Starwind Neon Series в Ашан
Производитель бытовой техники и электроники организовал целое шоу в супермаркете вместе с известным шеф-поваром. Компания Starwind уже давно успешно работает с торговой сетью Ашан, продукция этого бренда пользуется большой популярностью. Недавно в ассортименте Ашан появилась и кухонная бытовая техника Starwind линейки Neon Series. Старт продаж Starwind Neon Series в Ашан отметили со вкусом: презентацию новинок провел знаменитый шеф-повар Василий Емельяненко 12 и 13 ноября 2019 года в Ашан Мытищи. Для этого события была подготовлена специальная программа, которая по факту превратилась в увлекательное шоу. С помощью техники Starwind популярный фуд-блогер готовил смузи и брускетту и подробно комментировал свои действия. Покупатели были в восторге: многие делали селфи со звездой, пробовали угощения и покупали продукцию Starwind Neon Series. Напомним, что линейка Neon Series представлена...
24.11.2019 08:20 Мероприятия
Морозный гастрофест: вкусы Севера и Арктики
Ассоциация рестораторов, отельеров и туризма Республики Саха (Якутия) приглашает на гастрономический фестиваль «Вкус Якутии» 28 ноября – 1 декабря 2019 г. в рамках фестиваля «Зима начинается с Якутии». Гастрофест соберет более десяти ресторанов, которые сойдутся в кулинарном поединке. Участники представят малоизвестную в России кухню народов Крайнего Севера, а также Арктики. Одна из целей ― возрождение национальных рецептов, которые были утрачены. На фестиваль заявлены рестораны «Своя компания», «Карлсон», «Крыша», «Муус Хайа», «Река-озеро-лес», «Мясо есть», «Каре», Kitchen, «Тыгын Дархан», «Усадьба Атласовых», «Махтал». Все они представляют разные кухни народностей северной республики. В течение конкурсной недели с 28 по 30 ноября 2019 года участники представят индивидуальный дегустационный гастрономический сет (из расчета на одну персону), по фиксированной цене. Как уточнили...
21.11.2019 21:14 Новости
Ивент-агентство Елены Волонихиной рассказало москвичам о полезной еде
16 ноября в столичном парке «Фили» прошел фестиваль «Диабет: защити свою семью», посвященный Всемирному дню борьбы с диабетом и пропаганде здорового образа жизни. Шеф-повара Ивент-агентства Елены Волонихиной рассказали о тонкостях приготовления блюд полезной кухни и провели для гостей мероприятия кулинарный мастер-класс. Помимо мастер-класса, в программу Фестиваля также вошли: лекции о самом распространенном виде диабета – втором типе, о том, как управлять диабетом первого типа и жить полной жизнью с этим диагнозом; исследование крови на уровень глюкозы и медицинская консультация; интерактивная викторина с ценными подарками «Как защититься от диабета?»; 3D-фотосессия и многое другое. Фестиваль прошел при поддержке Московской диабетической ассоциации и компании «Ново-Нордиск», Сеченовского университета и Молодежного совета при Департаменте здравоохранения города Москвы. Главная задача...
14.11.2019 02:03 Новости
Вкусотеррия объявляет об открытии нового зала
Одна из ведущих кулинарных студий столицы — Вкусотеррия — объявляет об открытии нового, третьего по счету зала, которое состоится в декабре 2019 г. Общая площадь помещения составит 75 кв. м, вместимость до 16 гостей при банкетной рассадке и до 24 - при организации фуршета. Помещение будет располагаться, как и два других зала, на втором этаже бизнес-центра, и прекрасно подойдет для проведения торжественных мероприятий с небольшим числом приглашенных гостей, т.к. пространства с большей площадью не создают для малых групп нужной атмосферы и сплоченности коллектива. Как в первом и втором зале кулинарной студии, новый зал спроектирован с учетом специфики работы компании, где все пространство и элементы декора призваны сделать пребывание гостей максимально комфортным и приятным. «Новое помещение уже близко к завершению, идут отделочные работы, и вскоре начнется техническое оснащение - нашим...
24.10.2019 21:41 Мероприятия
Мастер-классы, арт-вечер и практика английского от Вкусотерии в ноябре
Кулинарная студия Вкусотеррия приглашает на ноябрьские мастер-классы по приготовлению блюд и напитков итальянской, американской, французской и австрийской кухни. Все мастер-классы проходят под руководством известных шеф-поваров, на профессиональном оборудовании и в интерьерах одной из самых красивых студий Москвы. Кроме того, в ноябре запланирована арт-вечеринка и кулинарно-языковой мастер-класс с носителем английского языка. Начинается серия кулинарных мероприятий 10 ноября с итальянского мастер-класса «Вива Италия!» под руководством бренд-шефа студии Вкусотеррия Максима Шитова, на котором участники приготовят ризотто с грибами, черную пасту с морепродуктами и черничную панакоту. 13 ноября запланирован вечер национальной австрийской кухни. На мероприятии участники приготовят полноценный традиционный ужин: гуляш из тушеных кусочков мяса и различных ингредиентов, штрудель из слоеного...